找妈妈作文
在阳光明媚的一天,鸡妈妈和小鸡在外面找虫子吃。小鸡看见远处的泥土更潮湿,她想:那里一定有很多蚯蚓!于是,她没告诉鸡妈妈就跑了过去。果然,那里的蚯蚓太多了,小鸡吃了个饱。
小鸡再回去找妈妈时,发现妈妈不见了。她感到害怕极了,哇哇大哭起来。一只飞过的小燕子听到了,问小鸡为什么哭。小鸡伤心地说:“我的妈妈不见了,我要找妈妈!”小燕子听了说:“别哭了!我来帮你找妈妈。”
小燕子在天空转了几圈,发现了一只正四处乱走的鸡妈妈。她问:“你是在找小鸡吗?”鸡妈妈着急地说:“是的。我的孩子不见了!我该怎么办呀!”小燕子说:“跟我来,她在那边。”
小燕子把鸡妈妈带到了小鸡的身边。小鸡开心地说:“妈妈,我终于找到你了!”鸡妈妈用手摸着小鸡的头,对着小燕子说:“这可多亏了小燕子,谢谢你!”小燕子说:“不用客气。”
然后,鸡妈妈和小鸡高兴地回家了。