找妈妈作文
“呵,真好玩,真好玩”一阵笑声从一个小男孩那儿传了过来。
原来,当一只小鸟正在嬉戏时,被一个顽皮的小男孩捉住了,并用绳子栓住了它的脚,小男孩拿着绳子逗小鸟,觉得很开心。
“妈妈,妈妈,你在哪儿“一个小女孩哭着说小女孩的哭声引来了警察叔叔,一问才知道,原来小妹妹和妈妈在商场走散了。
”别哭了,别哭了,我帮你去找妈妈吧“警察叔叔说。
于是,警察叔叔便带着小女孩走了,这一幕全被小男孩看在眼里突然小男孩想;小鸟也有妈妈,如果小鸟的妈妈看到小鸟没了,一定会很着急的,我是不是应该把它放了。
于是,小男孩解开了栓着小鸟的绳子,让它重新飞回蓝天,飞回属于自己的家。
当小鸟回到蓝天时转头向小男孩”叽叽“地叫了几声,好象是在谢谢小男孩呢。