找妈妈作文
星期天,妈妈带小明去公园里玩。小明抓住了一只小鸟。用绳子把小鸟的脚给绑起来,他大声的喊:“我抓到一只小鸟了,我抓到一只小鸟了!”小明拉着绳子在公园里跑来跑去,开心极了!
小明玩着玩着,忽然看见一个小女孩一边哇哇大哭一边说:“妈妈你在哪里,妈妈你在哪里……”,警察叔叔看到小女孩的妈妈丢了,走上前蹲下来给小女孩擦眼泪。
警察叔叔拉着小女孩的手跟她一起去找妈妈,小明想:小鸟也有妈妈,它找不到妈妈,小鸟妈妈一定会着急的。
小明把小鸟脚上的绳子松开了说:“摸了摸小鸟,我把你放了,你快去找妈妈吧!”小鸟绕着小明转了几圈,叽叽喳喳的叫着,好像在说:“谢谢你,你把我放了,我会回来看望你的。”
小明看着小鸟飞去的方向,高兴的笑了。