找妈妈作文
有一天,猴妈妈出去找食物,出门前对小猴说:“你已经长大了,把家看好。”天慢慢地黑了,小猴的妈妈还没有回来,小猴靠着门等妈妈睡着了,它心里害怕极了!
小猴做了个梦,梦见马戏团里很有很多小动物在玩杂技,只有猴妈妈坐在那里,抓着猴头,眼睛红通通的……小猴哭着喊妈妈:“我要妈妈,妈妈,你回来啊,宝宝饿了。”小猴一边哭,一边跑,手里不停的在挥动,泪水鼻涕满脸都是。“宝宝,醒醒,醒醒……”猴妈妈手里拿着一根香蕉,使劲的推着小猴。小猴睁开眼睛看看,再仔细看看,“妈妈,你回来了,你不是被马戏团抓走了吗?”小猴问道。“现在人类都很讲信用,他们说要给动物一个温暖的家,不会再伤害我们了,所有的动物们都回到森林了!”小猴听了妈妈的话,欢呼起来“哈哈,马戏团再也不会抓我们罗。”
猴妈妈带着小猴把“人类不会伤害动物”这个好消息带给老虎,小马,百灵,森林里的笑声传得很远,很远……