帮妈妈洗衣服作文
在一个高高的楼上,楼有六层高,我们住在五层。
这天是星期天早晨,我正在睡觉,而妈妈她在认真地洗衣服,忽然声音太大了,妈妈洗衣服的声音把我吵醒了。我打开门一看原来是妈妈洗衣服的声音吵醒了我。
我快快地穿上衣服,洗脸吃饭。妈妈还在那里洗衣服,头上出了许多汗,我心想妈妈肯定是累了,我应该帮妈妈洗衣服。
妈妈我来帮你洗吧,妈妈把任务交给了我。我一直在认真地洗,只剩下爸爸的一件棉衣可难洗了,妈妈教我先把棉衣放在盆里注水,然后放些洗涤剂揉一揉出现了许多泡沫。我揉啊揉没有“一分钟”就洗干净了。
妈妈洗累了躺在沙发上睡着了,醒来不见我的一个影。原来呀我在阳台上搭衣服呢。我告诉妈妈:“你不用扶我,我自己一件一件地搭好。”
过了几天,我们都穿上了干干净净的衣服。从此以后我就天天帮妈妈干家务活了。