以妈妈的手为题的作文
我见过各种各样的手:蒲扇似的手,白胖胖的小手,勤劳的手,灵巧的手……然而我最爱妈妈那双布满老茧、显示勤劳、充满厚爱的手。
记得去年冬天,有一天,正下着蒙蒙细雨。我打着伞回家,一不小心,伞掉进淤泥里,黑色的淤泥把雨伞弄得很脏。到家后,我怕妈妈骂我,想洗干净。但这么冷的天,下水该多冷呀!于是,我趁妈妈不注意,悄悄地把伞放在门角里。
夜晚,我正在里屋作作业,忽然听到一阵阵唰唰的声音,那声音是那么清晰,那么有节奏,我寻声走过去,看见妈妈正蹲在厨房的水龙头旁,吃力的刷着、搓着那把沾满淤泥的伞。我望着妈妈那一上一下的动作,心里感到十分内疚,觉得她仿佛不是在刷洗雨伞上的污点,而是刷洗我心底那种不爱劳动污点呀!天气真冷,我不由得打了个寒颤。突然,妈妈手中的刷子掉下来了,她连忙拾起来,这时,我看见妈妈的手冻得发抖。我急忙走过去拉着妈妈的手。啊!我这才发现,妈妈的手背又红又肿,高高隆起,手指也肿大了;整个手湿漉漉的,冷冰冰的。我连忙用自己的双手紧紧地握住妈妈的双手,说:“妈妈,我来吧!”妈妈轻轻地回答:“你去学习吧,我刷就成了。以后你小心点。”听着妈妈的话,泪水顿时模糊了我的双眼。
我回到桌子前,继续作作业。我写得很认真,很专心,不知什么时候,妈妈来到我的身边。她笑着说:“看看你的作业。”她那双手又在围裙上用力擦干净,拿起我的作业仔细地看起来,然后慢慢地抬起右手,轻轻地抚摸着我的脸,高兴地说:
“好孩子,你起步了……”这时,我觉得妈妈的手热乎乎的,是那样的温暖,充满了无限的慈爱,我完全沉浸在无限的幸福之中了……