以妈妈的手为题的作文
我的妈妈是一位农村妇女她那上双手虽然非常粗糙,但在这双手中融入了妈妈对我的关心。爱护我喜欢妈妈的那双手!
记得前年冬天,天上下着大雪寒风夹着雪片向正回家的妈妈和我袭来妈妈吃力地骑着自行,坐在车后的我早已被冻得牙齿打起架了这时,妈妈下了车,亲切地对我说:"女儿,坚持一下,快到家了."说完,妈妈把她的手套摘下来给我戴上顿时,我觉得一股暖流淌遍了我的全身,我不再冷了不知不觉中,我的眼睛模糊了,眼泪像断了线的珠子涌了出来妈妈,前几天您的手裂开了,手上出现了几个口子虽然您笑着对我说"没关系",但我知道您的手会很疼的只是您不想让我担忧,怕影响我的情绪回到家,妈妈使劲搓着手我低头看,妈妈的手被冻得青一块紫一块的,我一下子投进妈妈的怀抱里哭了起来妈妈用她几乎冻僵的手抚摸着我的头说:"好孩子,别哭你可要好好学习,别辜负了妈妈对你的期望啊!"
不知有多少次,我从睡梦中醒来,看见您那双手在灯光下为家人缝补衣服。袜子;不知有多少次,妈妈用那双手为家人盖被;不知有多少次,妈妈在家人生病的时候用她那双手的悉心照料下恢复了健康;不知有多少次,在妈妈那双手的鼎力帮助下,家人克服最大的困难,渡过了最艰辛的时刻;不知有多少次,妈妈的那双手。
妈妈的那双手虽然非常粗糙,但在这双手中融入了妈妈对我的关心和爱护。
妈妈的那双手比不过城里人妇女的纤纤玉手,但在我心中却是最高尚。最纯洁的美手你的心中也有这么一双手吧?