以妈妈的手为题的作文
手,人人皆有,勤劳的手,粗壮的手,灵巧的手而今天,我来跟大家分享一双妈妈的手。
有的人可能会说:妈妈的手不就是一双比自己的手大一点儿,肥点儿的手吗?有什么可分享的?那我就来跟大家好好聊聊吧!
那是一年寒冬,天上下起了鹅毛大雪,街上荒无人烟,而舒舒服服躺在被窝里的我,完全不知道自己的妈妈已经冒风雪开着小车去给自己买新年礼物,回来时,妈妈的手上已经通红通红,显现出大大的冻疮,抱着大袋的东西,脸上却仍挂着笑容。
看这些材料,今年我亲手给你做个独一无二的新年礼物,你去看电视吧!妈妈一手拿着剪刀,一手拿着纸板,对我微微一笑,可我分明看到了她微微颤抖的手,连剪刀都已经抓不住了。
那妈妈仍咬牙坚持着,我来帮您吧!妈妈。不用,你要是觉得实在无聊,就去看书吧。她望了望我,继续固定胶水。啊!怎么了,妈妈?妈妈将那双被小刀割出血的手掩藏在背后,摇了摇头。
这就是妈妈的手,虽然不是那么得灵巧,虽然不是那么得好看,但是她为了给孩子最好的新年礼物,就算手再痛,也一定会忍在心中,这是多么伟大呀!