以妈妈的手为题的作文
妈妈的手看起来是一双娇小的手,走上前看清楚它,却展露出它经历了很多事情,受了多少的磨炼后所累积成的结果。
妈妈的手虽然是一双平凡的手,但是她却肩负起整个家庭的重任。还记得在小时侯,我在屋裏听到了从露台上传来的一阵忙碌声,我上前一看,原来是妈妈正在用她的双手用力地洗我的校服。当我看见她那双红红肿肿的手时,觉得很难过,心想原来我平常雪白的校服是这样来的。妈妈的手真是很能干,它每天给我们准备早餐,晚餐,给我们洗衣服……照顾我们一家人的衣,食,住,行!
妈妈的手也是一双温暖的手,当我遇上困难时,妈妈会把她的双手,放在我的肩上,然后用亲切的语气问侯我。妈妈有空时还会亲手给我织"温暖牌"毛衣呢!
妈妈的手还经历了不少苦头呢!有一次妈妈在厨房切菜时,不小心把手指割破了,血就像流水一样从手上流出来。幸好,这次伤得不太严重!
我的妈妈真的很伟大,她照顾了我们全家的起居饮食,她的一双手就像一面镜子一样,映照了妈妈的辛勤,劳苦,温柔。