以妈妈的手为题的作文
世界上有许多手,粗大的手、柔软的手、细小的手……然而我要说的是妈妈的手。
还记得小时候,我刚上幼儿园,那时连1+1还不会算。老师经常会留十以内加减法。可我却不怎么喜欢,因为我根本不会!那时,爸爸很忙,只有妈妈陪在我身边。所以一般都是妈妈指导我,她经常很耐心的告诉我怎么去算,用笔在纸上画给我看。可以说如果没有我妈,我的算数还不知道会差到什么地步。妈妈的手是一双引导我的手。
以前,我的裤子经常会磨破,不是膝盖就是裤腿,妈妈就买布料自己给我缝。她的动作是那么熟练,那么优美。就因为这样,我的裤子是独一无二的。妈妈的手是一双灵巧的手。
小时候,我经常发烧,一个月得去两次医院,而且都是半夜。所以妈妈通常都是背着我去打车,背着我去医院,她还总安慰我,叫我不要害怕。妈妈的手是一双有力的手。
妈妈的手是一双万能的手,它陪我走过了漫长的十一年,它还会一直陪着我,就算它不在了,消失了,可它永远在我心里,永远,永远……