以妈妈的手为题的作文
岁月的长河沉淀了时间的泥沙,时光的荏苒催化了记忆的蓬松,妈妈的手因岁月和时光而堆满了爱和温暖。
妈妈的手,是一双神奇的手。小的时候,只要受了委屈,我就会乱发脾气,乱摔东西。而这时,妈妈总是会用她那双手为我去捡那些东西。不知什么时候,妈妈的手又像魔术师似的变出一块诱人的巧克力,让我“雨过天晴”。妈妈的手拂去的是忧愁,带来的却是欢乐。
妈妈的手,是一双勤劳的手。有一次妈妈出去扫地,没有带手套,结果妈妈的手冻红了,手上裂开了口子,像小娃娃的小嘴一样。我不停得搓动着她的手,还问她冷不冷,她没有说话,只是笑了笑,便去洗衣服了。虽然水很冰凉,但妈妈却哼起了歌,好像很神情自如的样子。突然,我看到妈妈的手掌有些地方生出了茧子纹路,变成了像皱纹纸一样。我悄悄的哭了……妈妈的手,送走的是岁月的风尘,带来的是家庭的幸福。
妈妈的手,是一双温暖的手。记得一次考试,我竟然考了86分!看着一个个鲜艳的红叉,我鼻子一酸,都大般的眼泪流了下来。这时妈妈走了进来,用她那双温暖的手,擦干了我脸上的眼泪,又把我揽进怀里,轻轻地抚摸着我的头。对我温柔的说:“没关系的,孩子。下次你一定可以的。”“真的吗?”“嗯,你一定要相信自己。你在我心里永远是最棒的!”听了妈妈的话,我的心里好像照入了一缕温暖的阳光,于是我重新振作起来。妈妈的手,触摸的是失意,换来的却是期待。
妈妈的手,扶着我一路走来。妈妈的手,为我营造了一个爱的家园。妈妈用她的手,诠释着爱的温暖、爱的博大、爱的真挚、爱的炽热。