妈妈谢谢你作文
夏日的清晨,从厨房里传来锅碗瓢盆的交响曲。我站到厨房门口看到妈妈正在忙碌。
此时,厨房一副热火朝天的样子。左边的水壶“咕咚咕咚”的冒着热气,右边的电磁炉“嗞——嗞——”的唱着歌,中间的水池里正在哗哗地流淌着水,妈妈正在削着一根长长的黄瓜。她的头发散乱地披在肩上,还穿着宽大的睡衣。厨房里烟雾迷蒙,我看到妈妈的衣服已经被汗水浸湿了。
刚把黄瓜炒好,端上餐桌,妈妈又要开始煎荷包蛋了。她拿起油瓶,到了一些油在锅里,然后一手握着锅柄,一手拿着一个鸡蛋,然后熟练地把鸡蛋“啪”地一下打开,蛋黄和蛋清一下子从鸡蛋里流出,落到锅里。“嘶”的一声,鸡蛋“咕咚咕咚”的冒着泡,好像在唱着欢快的歌曲。
桌子上已经摆好了几样早餐,蓬蓬松松的馒头冒着热气,圆圆的荷包蛋似乎在十里都能闻到它的香气……
看着妈妈忙碌的身影,我不禁想起了以前的一幕幕:无论是刮风还是下雨,妈妈都能及时把我送到学校;不论是严寒还是酷暑,妈妈都能准时把我接送回家……为了我的成长,妈妈付出了多少心血呀!我的心中充满了感激。
谢谢你,妈妈!