妈妈谢谢你作文
“慈母手中线,游子身上衣。”你们还记得这是谁写的吗?没错,就是唐朝孟郊写的。每当读一遍就会回想起妈妈为我做的点点滴滴。
我的妈妈34岁了,属马,身材不高也不矮,就是偏胖。别看她天天忙里忙外,对我的学习可丝毫不放松。我一考好,她就开心得像小孩子似的,但她生气时,叫起来声音可就“杠杠的”。中午如果我偷去看电视或玩电脑,妈妈就会大叫:“赖安宁,你又去看电视(玩电脑)。”我暗暗叫苦:“饿滴神呀,又被发现了。”
这天,妈妈去睡,我拿着漫画书看着,爸爸却在旁边玩电脑。这时妈妈出来了,爸爸马上装模做样地走开了,妈妈看着打开的电脑火冒三丈吼道“赖安宁,又去玩电脑,中午是用来休息,不是去玩电脑的,你不听,又去玩电脑,真是:‘江山易改,要性难移。’”“我……我……我没有去玩电脑。”妈妈听到后大发雷霆说:“事实就在眼前,你还狡辨。”我心里像是打翻了五味瓶,不知是酸、是甜、是苦,是辣。妈妈冷冷地问我:“真不是你?”我委屈地说:“嗯。”后来,不争气的泪水从眼眶滚落下来。这泪水是酸的,又是甜的。因为我被误会了,但妈妈对我严格也是为我好啊!
有一次,我生病了。妈妈心疼地问:“难受吗?”她又是叫爸爸去买药,又是忙着煮我吃的东西。忙前忙后地伺候我,等我病好了,她自己却瘦了一大圈。望着妈妈消瘦的身影,我心想妈妈也是爱我的。
我真想说:“妈妈,谢谢您!”