帮妈妈洗脚作文
我每个人小的时候,妈妈爸爸都给我们洗过脚。长大以后,你是否给爸爸妈妈洗过脚呢?每当我听到《烛光里的妈妈》这首歌时,就情不自禁的流下泪水。
平时妈妈非常疼爱我,呵护我,安慰我,鼓励我……为了报答妈妈,我决定帮妈妈洗一次脚。
我从卫生间端来一盆温水,把妈妈的脚放到盆子里,妈妈亲切地说:"我来"。"妈妈,这次我来,你平时总是帮我冼脚,我就不能了吗?乌鸦还知道反哺呢!您天天上班,有时还要加班。这么辛苦的把我养育了11年,我早该报答您了。"我拿起一条毛巾,抹了抹,揉一揉,帮妈妈活动活动筋骨,发现妈妈脚底有些许老茧,心里很难过。
洗了许久,妈妈的脚洗的干干净净,我看了看妈妈,妈妈很感动,夸我长大懂事了。最后我还把妈妈的脚放在怀里,暖了暖。
以前,都是妈妈帮我洗,现在我要帮妈妈洗,觉得自己是个小小男子汉,可以照顾妈妈了。以后,我要主动承担家务,好好学习,做个有爱心的人。