不知为什么,今天的天气忽然急剧下降。窗外也下起了淅淅沥沥的牛毛雨,雨丝时不时被风卷着,顽皮地从窗缝里钻进来。
我为妈妈打来一盆热水,水盆上蒸出来的暖气,形成一股白雾后又很快飘忽不见了。等妈妈就位后,我就蹲下身子,轻轻地扶起妈妈的脚,小心翼翼地将它脚放入水中。妈妈缓缓地闭上了眼睛,慢慢地享受温水的抚摸。而我也减轻了手和水的击打声,尽力地不要打扰妈妈这舒服的感觉。
我轻轻地揉着妈妈的脚指,揉着妈妈脚的穴位,我的手似乎和水融为了一体,没有打破妈妈的享受过程。
渐渐地,妈妈的嘴角浮现出满足的笑容。我的手已经开始酸了。我把揉改成了抚摸,妈妈似乎看出了我的疲劳,拍拍我的肩膀,满意地说:“儿子,可以了,我很舒服!不要再帮我洗了,”
我使劲地摇了摇头,坚定地说:“妈妈,让我再洗一会。”
妈妈的脚想离开水盆,但又被我拉了回来,妈妈没办法,只能继续享受。
母爱是不求回报的,从小到大,妈妈不知为我洗了多少次脚,都没有喊酸痛,而愚昧的我怎么以前怎么就没看出妈妈的辛苦。
窗外的雨时不时探头来滋润阳台里的树木,而这些树木,什么时候能感受到雨水的用心良苦,什么时候才能学会感恩呢?