妈妈眼中的我作文
我的妈妈是一个严厉的女人。
这是一个乌云密布的下午,我正在消灭一堆作业,妈妈正在打电话。过了一会儿,她推开房门,眉毛扭曲,两眼瞪着,牙齿紧咬,脸上的肌肉绷的紧紧的,拎着我的耳朵说:昨天你是不是又干什么坏事了!啊啊!好痛啊,我没干什么事,为什么拎我耳朵呀!还死不承认,老师都打电话给我了。此时老妈的脸已经变了形,脸上的皮皱在了一起,嘴角扭曲,眼睛里仿佛能喷出火来要是再不认错就要挨打了。我错了还不行吗,可我到底犯了什么错了?妈妈看我认了错,眉毛平缓下来,脸上肌肉也放松了许多。老师说你昨天把人家的文具盒扔地上。我这才恍然大悟,可昨天那事不是我干的。我手足无措满脸无奈的说那是另一个同学干的,当时我们衣服颜色相同是老师看错,不信你问另一个也在场的同学。妈妈这才放松面部紧绷的肌肉,露出和蔼的微笑。转而眉头一皱:儿子还痛不痛,是我错怪了你,还有下次看到别人这样做,一定要阻止啊!妈妈的嘴笑的弯弯的,露出洁白的牙齿,眼睛眯成了一条线,眉毛也舒展开来。
在我眼中的妈妈既是严格的也是很关心我的,看到我痛了还是舍不得的,她是我的好妈妈。