妈妈眼中的我作文
“这一次考试考了100分又怎样,又不是重要的考试,要是你考高考或期末100分,才叫厉害!”妈妈一本正经地告诉我。我听了后,顿时心里凉凉。
说起这件事,那就要从上一次五单元测试后说起呢!事情是这样子的:五单元测试后,我的考试成绩是100分,我很开心,于是,放学后回到家,我就连忙从书包中掏出试卷给妈妈看。
妈妈似乎对我还是不满意,于是就讲起了她的历史:“我告诉你,我以前和你年龄差不多时,考试次次拿100分,你就拿了一次100分就骄傲,你是我的亲生儿子吗?”听了这话,我心里凉凉,原来在妈妈眼中,我是这样骄傲的人啊!不过,更让我好奇的是,以前妈妈真的每次考100分吗?于是,我就开始沉思。
要是这世上有隐形测谎器多好呀!如果妈妈说的全是假话,那它就一直响,只要说的假话越多,响得就越激烈。就在这时,妈妈拍了一下桌子,把我从沉思中拉了回来,说了一声:“你有没有听我说话!唉,你真是个让人操心的孩子。”我觉得妈妈说的肯定不是真话,于是又开始沉思,到后来测谎器“轰”的一声炸了,让我瑟瑟发抖……
看来妈妈真应该好好了解我了。