写妈妈作文
是什么让鱼儿欢快游动,是大海;是什么让鸟儿自由飞翔,是天空;是什么让小草茁壮成长,是大地。那么,又是什么让我们人类快乐地、幸福地、健康地活在这个世界上呢,是母亲,伟大的母亲。
我翻阅着书籍,看到书上描写母亲的片段,不禁思索:我得报答母亲。今天,我要把努力的成果,把前所未有的爱心,用最忠实的方法献给十一年来对我无比关心的母亲。俗话说:父母是孩子的第一任老师。
对呀,是父母把孩子带到这个世界上,是父母让孩子见到第一缕阳光,是父母给予孩子良好的教育,直到孩子上学去时,才郑重地把孩子交给学校。其实,老师教给我们的是书本上的学问,而父母亲教给我们的,却是永生的智慧!从咿咿呀呀学说话到认认真真做作业,哪一刻不凝结着父母的心血,哪一刻不诉说着父母对我们的关爱呀!
亲爱的母亲,虽然今天不是母亲节,但我还是送您一束美丽的花儿以表我对您的感恩。妈妈,您长得并不丑陋,我送您的橘红色百合与雅观、迷人的康乃馨将您的微笑映衬得格外美丽。大家都知道,康乃馨代表母爱,母爱是无边的,是无法用金钱买到的。如果一个人起初为了金钱而抛弃母爱,不管他往后是何等的敬业奉献,但是,实际上,他却是自私的,因为他经不起金钱的诱惑,为了金钱而舍弃了母爱,如果他还有孝心,哪怕只有一点点,那么,那一幕将永远地烙在他的心中,抹也抹不掉……
小时候,我对母爱不以为然,并肤浅地认为:母亲关爱孩子是天经地义。但现在,我明白我理解错了,母亲是美丽的化身,是天使的化身,是孩子的榜样。让那一朵朵芬芳的花儿伴随着母亲快乐一生吧!
今天妈妈很快乐!虽然今天没有阳光,但我的心中却有着一个火热的太阳,那就是——心!
写妈妈作文13
我喜欢朴实无华的紫荆花
我喜欢没有伪装的杨树
我爱我妈比紫荆花和白杨简单
我喜欢勤劳的老水牛
我喜欢忙碌的蜜蜂
我爱我的母亲,她比老水牛和老蜜蜂还要努力工作
我喜欢粗壮的松树
我喜欢不怕风霜的石榴
我爱我妈妈胜过宋庆和石榴
我喜欢洁白无瑕的雪花
我喜欢晶莹的露珠
我有一个比雪花和蜜汁更柔软的母亲
啊,我爱妈妈
我真的感谢上帝给了我一个奇怪的母亲,因为我的母亲不喜欢像别人的母亲一样使用可怕的暴力。她是个爱唠叨的人,喜欢对我冷眼相待。
事情是这样的。一天晚上,我以为是放假了。我慢慢开始写作业,像乌龟拖着沉重的甲壳。效率极低。很长时间只做了两道数学题。我妈看到这种情况,就开始用老式的斗嘴方法。我只听到妈妈的声音从低音变成了高音。我妈叹了口气,“燕子去了,还有再来的时候。”柳树枯了,有再绿的时候;桃花谢了,有时间再开。突然妈妈来了个360度的大转弯,她温柔的对我说,请告诉我,我的孩子,为什么我们的时间一去不复返了?谁偷的?那是谁?又藏在哪里?他们逃走了吗?现在在哪里?孩子们,时间对每个人都是平等的。为什么有的人事业有成?有的人过着平庸的生活?我给你讲过故事吗,儿子?从前,一个流浪街头的人遇到了玉皇大帝,恳求他让自己恢复活力。玉帝同意了。结果他浪费了时间,又在大街上游荡。从此玉帝对每个人的时间都做出了公平的决定。孩子们,我们应该珍惜时间,不仅是在学习的时候,在做其他事情的时候。妈妈意味深长的唠叨让我意识到了低效做事的危害,更重要的是让我觉得唠叨的妈妈对我好!