写妈妈作文
母爱,是临行密密缝,意恐迟迟归的细致入微;是百日无光哭声苦的撕心裂肺;是爱子心无尽,归家喜及辰的欣喜不已那一次,让我记忆犹新。
那是一个十分炎热的暑假。蝉在树上知了,知了地叫喊着,外面的空气似乎凝固了,树一动不动地在那儿站着,似乎是一根巨大的冰棍,让人想扑上去马上把它啃掉。室内开着空调,但我似乎没有感觉到任何的一丝凉意,似乎还有一点燥热,因为我正在全心全意的攻克着有关圆与扇形的几何题,我抓耳挠腮,怎么也想不出来。
8点,8点30,9点,9点30不知不觉,已经过了两个多小时,我才只做出了三、四道题,一共有二十多道题,照这个速度,我做一整天都够呛能做完!
十点多了,写了几道题了?
我我写了五道了。我忐忑不安地说。
做得这么慢,是不是遇到了什么困难呢?来,让我看看。妈妈略带惊讶地说道。
我把书和练习本一起递给了妈妈,我打着巨大的呵欠一步一步地挪到了妈妈身边,用无神的眼光望着练习本。
你想到哪一步了?妈妈耐心地问道,说来给我听一听。
嗯这条线移到这里,就是两个弓形,可以求出它们的面积和是4。58,问题是,阴影面积是不规则的呀,怎么求呢?我用手对着题目一边指指点点一边说。
哦我明白了,这里哈!不对不对,错了。她把头一转,看看钟,嗬!十一点了,你先去睡吧,明天早上我来教你!
哦好,晚安我迷迷糊糊地上了床。
早上,我从床上爬起来,看见书桌旁妈妈已经在等着我了。我坐到书桌旁,妈妈立刻胸有成竹地说了起来:你看啊,这条线连接到这里,就是一个三角形!对不对?三角形的面积你会求,对吧!
哦!我恍然大悟,原来是这样!我再转头望向妈妈,她早已是哈欠连天!忽然,我心里一暖,这哈欠,就是藏着的母爱吧!
天空湛蓝深远,之前的燥热横扫一空,取而代之的是满身的清凉舒适,我想这就是母爱的感受吧,就是值得我们去感恩的母亲!