今天,吃完午饭后,妈妈让我去读书,我看见桌子上摆着那么多的碗,就想帮妈妈洗。妈妈答应了。于是,我拿出一个大盆子,往里面倒上水,然后把碗轻轻地放进去。我又从柜子里拿出洗洁精,往盆子里挤了一点,盆子里很快就出现了许多白色的沫沫,还有大小不一的泡泡。这些泡泡在灯光的照耀下,变得五颜六色,十分漂亮。
洗碗工作开始了。我左手拿着碗,右手用洗碗布在碗里转圈圈,里三圈,外三圈,大花脸一样脏兮兮的碗很快就变成了“小白脸”。我突然感觉自己变成了一个美容师,用神奇的双手把一个个胖妞都变成了苗条的美女,当然这些美女不是真的啦,而是那一根根筷子。哈哈。
碗筷洗好后,我又用清水涮了两次。哇,好干净啊!妈妈看到我的劳动成果后夸我做得好。我心里美滋滋的。
以后我要多帮妈妈干活,做好妈妈的小帮手!