在元旦的第四天,奶奶说她晚上会吃西红柿和蛋面。
我把鸡蛋从冰箱里拿出来,用水槽把它打碎了。鸡蛋破裂了。我用拇指把鸡蛋夹成两半,然后把蛋白质和蛋黄放进碗里。我把碗稍微放在左手上,用右手用筷子顺时针搅拌鸡蛋。我把鸡蛋搅拌均匀,蛋白质就消失了。然后我从袋子里拿出四个新鲜的西红柿,然后用锅洗。我下午从光明农场捡回来的。我先把西红柿的绿色花梗摘下来,然后一个接一个地把它擦干净。奶奶把西红柿切成碎片,最后切成块。四个又大又圆的西红柿很快就变成了无数块西红柿。奶奶把大葱从冰箱里拿出来,教我把枯黄的叶子、土壤的皮和根都去掉,然后在盆里洗。奶奶把洋葱切成青葱和白洋葱,非常漂亮,非常辛辣。
我帮奶奶做家务活,我很高兴!