心中的妈妈作文
在一个偏僻的地方,有一个村子,这一个村子叫作“贫困村”,村里的人,都是一些乞丐或叫花子。在这么一个贫困的山村里,有一个7岁大的小男孩,在刚满1岁的时候就失去了母亲,连妈妈的容貌都记不清楚了,只是听街坊邻居们说,妈妈是一个十分乐于助人的好人。家里就剩下了一个年迈的老奶奶,与一位凶狠的父亲。然而,他的爸爸又在他6岁的时候离他而去了,只留下小男孩与老奶奶一同相依为命了,至从那一刻起他就认定了自己是一个十分不幸的人……
小男孩每天晚上都在饥饿与寒冷中挣扎着入睡。有一天晚上,电闪雷鸣,狂风呼啸着,不一会儿,又下起了瓢泼大雨,雨水从屋顶上的缝隙垂直流下,“嘀嗒、嘀嗒……”水珠儿就好似断了线的珠子一般没完没了的往下掉着。小男孩十分害怕,在床上翻来覆去的怎么也睡不着,风就好似一个风魔一般,正龇牙咧嘴的嘲着小男孩一步步的逼近着,小男孩不禁心中一颤,一股冷意从后背袭来,他直冒冷汗。在不知不觉中,小男孩睡着了,在梦境中,小男孩隐隐约约看见了一个披着长长的黑发,身穿粉红色裙子的女人,忽然,那个活泼开朗的少年,不管走到哪,都能听到他那快乐的笑声,他开始笑对每一天。
“小男孩,加油,妈妈一直在你身边看着你的点点滴滴的成长,我永远是你心中的守护神……”一个声音在天空中回荡……