心中的妈妈作文
她有一头板栗色的长发,黑黑的眉毛下面有着一双目光深邃的大眼睛,扁扁的鼻子,再加上她那能言善道的红唇,猜猜,她是谁?他就是我的妈妈——李国梅!
在平时的生活中妈妈是个温柔大方、和蔼可亲的人,她对我的学习要求严格,教育方法也多种多样,有时奖励有时又有“惩罚”,是一个赏罚分明,平等待人,处事又极为冷静,处处都能理解我,为我着想的好妈妈。为什么这么说呢?
那是因为每当我考得不是很理想时,妈妈并不会选择打或骂,而是往往选择让我自己想想这道题到底难不难做错的原因是什么然后,再鼓励我继续加油,用巧妙的方法,让我自己意识到错误。
每当我心情不好时,妈妈也会找一个安静的地方,与我谈谈心,在那时,我们俩兴奋的交谈着,渐渐地,渐渐地,我感觉妈妈好像不是妈妈,而是我的一位知心朋友。当然,烦恼也不知在什么时候悄悄地,悄悄地,从我的心里溜走了......
有时候,妈妈会与我一起阅读图书,遨游在书海中,有时也会与我一起学习,享受读书的快乐。我们会一起讨论问题,想想这本书带给自己的启发,有时还会叫上爸爸一起来个家庭知识大比拼!
妈妈的这种教育方法我很喜欢,因为是这种方法让我爱上学习,是这种方法让我爱与别人做朋友,也是这种方法让我越来越自信,越来越勇敢......
妈妈您就像一盏明灯,默默地温暖着我,教育着我,使我懂得做人的道理,明白人生的真谛。妈妈,谢谢你,如果没有你,那么细心的照顾我,关心我,指导我,我不会这么的健康与快乐!你就是我永远的好朋友,好妈妈!