心中的妈妈作文
今天,我展开想象用橡皮泥捏了一个妈妈的小像。先捏一个圆圆的脑袋,再捏一个樱桃嘴巴,后捏一个炯炯有神的大眼睛,长长的头发梳成了马尾辫,上面扎着红色的蝴蝶结,中间点缀着黄色的小水晶。妈妈苗条的腰身穿着漂亮的裙子,上面还有两个鲜艳的小扣子。
我为什么要做这个美丽的妈妈小像呢?因为在我的心里妈妈是最美丽的妈妈,我对她怀有无比亲密的情感。看着妈妈的小像,我不由想起了我刚出生的时候。听妈妈说,我出生的时候才6斤多,像一团小肉球,慢慢地,在妈妈的爱心和精心照顾下,我现在都是1。5米的大孩子了,妈妈为我付出了很多很多。
小时候,我还不会吃饭,妈妈就拿着小勺子耐心地一口一口喂我吃,我感觉非常香。每当我趴在窗户前向外面看的时候,妈妈就会知道我想出去玩,马上扶着我到外面看风景,让我欣赏到大自然美不胜收的景色。
平常,我出门的衣服都是干干净净的,可因为太贪玩,回家时就弄得灰头土脸。妈妈会说:“衡衡,你怎么弄得全身这么脏?”然后,她把我的脏衣服脱下来拿着去阳台洗干净。有一次,妈妈从我的口袋里拿出一张纸,准备把那张纸放到我的橱子里,不小心把手给划破了,我看了后非常心疼地说:“妈妈,你怎么那么不小心呀,把自己的手都划破了,疼不疼呀?”我赶紧从抽屉里拿出碘伏和棉棒为妈妈处理伤口。妈妈感动地说:“衡衡,你长大了,也更懂事了。”每当这时候,我就会特别的开心。
这就是我亲爱的妈妈,从小到大,我们相处的点点滴滴给我留下了美好的回忆。以后的日子里,我会更加的爱妈妈,只要妈妈说得对,我都会虚心接受,成长为一个暖男,让亲爱的妈妈放心,感到温暖,感到幸福!