我的老妈作文
都说母爱如水,可妈妈给我的水却是辣的,我只能用两个字来形容“麻辣”。
就从一个事件说吧。有一次,我考试写错了一个字,“掉”。老师叫我回家抄一行。我写好了,拿给妈妈签字的时候。妈妈说:“张天宇!你怎么把“掉”写成了“操”,我也来让你试一下架着双拐的痛苦。”说罢,妈妈叫我去拿两个拖把来,我“疑惑不解”。到了妈妈旁边,她叫我把拖把架着胳肢窝里,我无可奈何地照做了。之后,不管我想做什么,比如看电视、吃饭、玩耍……妈妈总是说:“架着双拐去。”除了这句,从没说过别的。今天,我是架着双拐度过的,甭提有多难受了。
不过还真行,我现在再也没写错掉了,所以我再也没架过双拐了,但是我也不敢再写错其他的字,不然,不晓得妈妈又要用什么狠招好好地“招待”我了。
说实话,我也挺佩服妈妈的,她把我“根深蒂固”的毛病——粗心,给治好了。
这就是我的妈妈,一个“麻辣”的老妈。虽然我知道妈妈都是用心良苦的,但她却和常人的教育儿女的方法是不一样的。