妈妈真好的作文
妈妈不仅能给予我自信心,还能在我犯错误时帮我纠正。
有一次,爸爸妈妈都上班去了,妈妈要我自已一个人在家里做作业。我做了一会儿后,觉得特别无聊,于是就去看电视了,把妈妈给我安排的做多少作业,看多长时间的课外书、练琴的任务,忘得一干二净。我一直就这样看着电视,午饭也没有吃,饿了就吃几块饼干,一直看到妈妈下班回家。妈妈看见我在看电视,作业没做完、书也没看,琴也没练,连饭都没吃。看得出来妈妈非常非常生气,可是妈妈却没有打我,只是隔了好久都没有理我,自己一个人在默默地做着家务。好大一会才对我说:“林睿妮啊林睿妮,你自己好好想想,你今天的表现,你怎么这么不自觉呢?既然自己做了安排的,也答应要做好,那就应该要做到啊。”妈妈的这些话,让我很不自在,也意识到自己真的是太不应该了,这么管不住自己,也让妈妈对我失去了信心。我后悔了,也意识到自己的错误了。以后一定要对自己要求严格一些。
妈妈,谢谢您!我知道,您的温柔、您的严厉、您的微笑、您的发脾气都是对我的爱,都是希望我能越来越好。妈妈,有您真好啊!