春节快到了,家家户户都在办年货、烧菜肴,准备过一个愉快的春节。
春节前一晚,楼下可热闹了,大家点着烟花爆竹,开开心心的迎接着春节的到来。
春节早上我们一家三口到外婆家吃饭,舅舅和姑姑都来了,大家一起高兴地吃着午饭。
吃过丰盛的午餐,我就和爸爸一起贴新年对联。爸爸贴,我帮拿对联,并看是否贴正了。忙完后,我们又去超市采购。
时间一会儿就过去了,晚餐吃过饺子,我和几个小朋友到院子里放烟花。我们放了“二龙腾飞”、“神舟奔月”、“小地雷”等。有的在地上成蝴蝶状打转,有的像火箭一样直冲上天,还有的像“天女散花”一样满天飞,五颜六色,美丽极了。
春节晚会真精彩!我最喜欢的是星光大道表演的节目。
春节,真好!