我的妈妈作文
我有一位又温柔又漂亮的妈妈,她叫xx,妈妈以前是在一个幼儿园里面当老师,但现在呢,不是了,现在她不但是我亲爱的妈妈,还是天天给我和爸爸洗菜做饭的人,所以,我和爸爸都很喜欢她,然而,她添加了爱心的饭菜也就格外的香。妈妈的脾气很奇怪,当我听话的时候,妈妈的脾气一下子就变得很好,温柔的像只绵羊,什么都顺着我,可是当我不听话,跟她完顶嘴后,我就有点害怕了,害怕什么呢,我是害怕妈妈打我呀!眼看,妈妈的脾气就要爆发了,等妈妈脾气爆发的时候,就凶的像只母老虎,唉我真受不了她,还愣在那儿干什么,赶快逃啊!!!看,我的妈妈很凶吧,不过,她有时候还是挺温柔的呢!
我妈妈的身高大约一米六。在她那张漂亮的脸蛋上,有着一双水汪汪的大眼睛,有时还不停地眨呀眨的呢,她有一个高高的鼻子,什么时候,这要有好吃的东西,她一下子就可以闻到,她还有一双很会讲话的嘴巴,整天在我耳旁说这个,说那个的,唠唠叨叨,而且每天都还是那句话:头,头!抬高点!!!我听得,耳朵都快要起茧子了,唉,妈妈唠唠叨叨的小嘴什么时候才能休息一下啊!
妈妈很喜欢吃绿色食品,也就是青菜,妈妈不喜欢吃什么呢?就让我来告诉你们吧!妈妈说,她对海鲜一点也没兴趣,相反,爸爸到很喜欢是海鲜,知道是为什么吗?因为爸爸是在海边出生的,也是在海边长大的。当然妈妈和其他小朋友的妈妈一样,都不喜欢喝饮料,但是呢,我们小孩子都很喜欢喝饮料,不过当我们向妈妈要钱买饮料的时候,妈妈不但不给我钱,反而还会和我翻脸呢,所以呢,我最近都不怎么和饮料了,所以呢,想喝饮料交朋友,可难了呢!
星期四,我很快就做完了作业,妈妈见了,看我表现那么好,一下子就变得很温柔,说:宝贝,是不是做完作业了?我听了,我连忙大声的回答:是!妈妈说:恩……,那你看看找谁玩吧!我听了,开心极了,可是,我去找谁玩呢?我问妈妈,妈妈说:啊,那你就下楼捞捞蝌蚪吧!我听了,就迫不及待的要下去了,妈妈看了,连忙抓住我,说:我在阳台上叫你,你就要回来啊!我爽快的答应了,于是,就蹦蹦跳跳的下楼捞蝌蚪了。我心想:妈妈真好呀!
我觉得妈妈真的是对我好好呀,恩,不过我相信,世界上所有孩子的妈妈,都会对你自己好的,你可别看妈妈总是在你不听话的时候打你、骂你,你可不要误会哦,妈妈们对你这样,都是对我们好的,我们都不要认为妈妈不喜欢我们了,如果你真是的这么想的话呢,那你就错了,你想想,有哪个人在一辈子都是完完整整过生活的呀!每个人在成长的过程中,都会有被打、被骂的时候,所以,就算妈妈怎么对我们,都是在教育我们,都是在为我们好。如果妈妈不教育我们的话呢,那以后我们就会没有出息,所以,就要像街上的乞丐一样,在马路上面要饭,不过你要是有一点本事的话还可以向别人展示自己的本事,说不定,别人还会给你几毛呢,不过,你要是听妈妈的话,学习好的话,以后说不定你还能当你个明星呢,所以,我们一定要好好的听妈妈的话,这样,长大才会有出息呢!现在,大家知道听妈妈的话有很多好处了吧!所以呢,我想让大家跟我一起大喊:妈妈,我爱您,感谢您这8年对我辛苦的教育!不管我们长到多大,我们都不会忘记您的!哦,我伟大的母亲!