母亲作文1100字
岁月如白驹般奔过,可我那美丽的母亲却依然慈爱的望着我,从未改变,在我的时光里写下一个个如歌的故事。
小时候,母亲如同一汪清澈的泉水,而我却是那怀中一直快活鱼儿,在我眼里,母亲是世界上最美丽的人。我尽情的躺在母亲的怀抱里嬉戏,享受着母亲带给我无尽的欢笑。母亲也笑了,仿佛是那么不经意般,可在我看来却是世界上最慈爱的笑容。在我那小小的心里却是成了一个永久的童话。在母亲面前,我可以欢乐,我可以悲伤,我也可以忧伤。她总是在我满目忧伤时,带给我那一的快乐与光明。小时候,我不懂,为什么母亲总是跟在我身后,当我摔倒时,她总是默默的看着我,眼里带着希望与鼓励,希望我能自己克服障碍,于是我站起来了,只是为了母亲眼中的快乐。当我欢笑时,母亲也在我身后,满脸笑颜的看着我,好像在我欢笑时,她的快乐也跟随我快乐似的。我曾经问过母亲,母亲,你为什么总是跟在我身后呢?母亲迎着风淡笑,你还不懂,等你长大了就明白了。我懵懂的点点头,依然作着我纯真的梦。
少年时,母亲如同一潭深幽的湖水,我却再也不是那条快活的鱼儿。我变得沉默,母亲也变得沉默了。她却依然跟在我身后,依然是那么默默地。可我的欢笑却再也不属于她了。我再也没有对她倾吐心事。母亲,依然容颜不变。可在我眼中却不再美丽,因为,母亲老了。不知何时,母亲的脸颊早已有了鬓发。在梦里,母亲无数次呼喊,我也在挣扎,想要回到过去那些美丽的日子,可却怎么也会不去了。万分惭愧,可面对母亲却怎么也不想承认我依旧还是那个懵懂的孩子。母亲没有生气,依然用那微笑凝视着我。却是带了般苦涩,我怎么也读不懂。猛然想起母亲的那句话,孩子,你长大了就会懂了。原来,我在母亲眼里还是个孩子。但给我那么多感动的母亲依旧慈祥,是我一直在往前走,不经意间,却忘记了母亲在我身后,还以为自己多么的了不起,却还是读不懂母亲的一片深情。
青年时,母亲如同一片浩瀚的大海,我独自漫步在海边。海里的情绪复杂,有欣慰,有担忧,有快乐,有不舍。我淡淡一笑,面对的全部都是母亲和我的回忆,可母亲却不在我身后了,我又迷茫了,我依旧望着母亲,问道,母亲,为什么你不再跟着我了?。母亲轻轻的笑了笑,因为,你长大了呀。我长大了吗?面对这突如其来的“自由”我却看到无所适从。突然怀念起了有母亲的那些日子。在一年一年的岁月里,母亲更老了,我再看看母亲,却感觉母亲还是那么美丽。恍然间又回到了以前的记忆,却是那么遥不可及。我忽然明白了母亲的心意,每一个母亲都怀着最深沉的爱哺育着孩子,我还要把这一片片深情传给下一代,下下代。母亲啊,我似乎怎么也读不懂您那片深沉的爱。
恍然间,又回到了童年。母亲,你为什么总是跟在我身后呢?你还不懂,你长大了就明白了。