母亲作文700字
我的母亲是一个十分平凡的人,但是她的压力却十分的大,平时的家务都是她干的,当她想停下来休息时总会有另一个工作叫她进行。可有时我还不听她的话。
记得在小学时母亲在为我烧菜,一阵阵香味向我的鼻子扑来,我想,这一次妈妈烧得不错啊,这么香,然后我悄悄的跟着香味走去,走到厨房门口,轻轻的推开门,又是一股浓浓的香味扑进我的鼻子里,我还看到妈妈那个手法十分娴熟的手,先压,再烧,接着打,最后再烧。我把门打开后问妈妈:“妈妈什么时候饭才好啊?”妈妈笑着说:“怎么,想吃了?5分钟就好。”我一听更加激动了,把门关上,心里想:“什么,只要5分钟,太好了,再过5分钟就要吃好吃的了。”时间过的飞快,一会儿5分钟到了,我开始品尝妈妈烧的美味了。一口那肉的味道就在我嘴里弥漫开来。
以后我就越来越喜欢吃妈妈做的菜了,可是直到有一天,我终于吃够了,不想再吃了。
这一天,我开始吃菜了,我尝了第一口就说:“怎么又是这个味道啊,我一点儿都不喜欢,以后不要烧了,我和你说了多少遍了,不要吃了,你还烧,烧的还这么难吃。”从此,我母亲就不再帮我烧这样的菜了。
有一天我放学回家,在半路上看见一些十分好吃的东西,十分的想要,可是我却不可以吃,因为我没有钱,想到这里我突然想起了母亲,想起了母亲的菜,我就像一只兔子一样飞快的跑回家,心想,我还要再吃一次母亲为我做的好菜。
回到家,我大叫妈妈我还要吃你以前的菜,她听到之后就像是得到玩具的小孩一样把烧好的菜拿出来,我吃了一口,啊,真幸福,真快乐啊!
母亲,她是一个平凡的人,但是她也是一个伟大的人,一个成功的人,以后我要学习她一样,做一个十分平凡,做一个成功的人,最后我用我的孝心来回报母亲,我会让母亲感到自豪。