母亲作文200字
我的母亲长的胖胖的,可是干起活来却很利落,平时也会教育我,母亲什么都好,可是进我的卧室的时候就是不敲门,我想到办法了。
每次我都把门插好,母亲就不得不敲门了,久而久之,我没有插门时母亲也是“笃、笃”的敲门了。母亲看到的就是我正在学习的时候,要么就是在睡觉的时候,而我看童话书,看连环画的时候母亲就看不到了。可是考试结果出卖了我,母亲看着我的试卷,脸上显得严肃的很,像是蒙上了一层霜。母亲说:“你不小了,要自己尊重自己,要诚实对待自己。”原来母亲早就知道我不认真学习了,只是母亲在照顾我的自尊心,母亲希望我自己也能尊重自己。
我惭愧的低下头,脸上火辣辣的难受。