母亲作文1100字
在我的成长路上,有许许多多的往事,有快乐的、悲伤的、痛苦的……这些事中唯独有一件事,在我的记忆中,留下了深刻的印象,令我难以忘怀。
那是今年暑假的一天下午,我去上英语辅导班。我从家走时,还艳阳高照,谁知到学校上完一节课后,天突然“变脸”了,下起了倾盆大雨,我心里“咯噔”一下,我没带雨伞啊!等会放学怎么回家呢?妈妈今天很忙,她肯定不会来接我的!
第二节课,我一直“忐忑不安”,好不容易“熬”到了放学,我慢吞吞地收拾着书包,站在教室门口,看着其他同学都在他们爸爸妈妈的雨伞“保护”下回家了,我心里是五味杂陈,也不知啥滋味了!
过了大约四五分钟后,我下定决心冒雨回家!就在我准备冲出教室门的那一刻,前面出现了一个熟悉的身影,“妈妈!"是妈妈来接我了!我一边喊着妈妈,一边跑过去扑进她的怀抱。泪水也“不争气”地流了下来。“妈,你今天那么忙,我以为你不来接我了呢!”我撒娇地对妈妈说着。“傻丫头,我再忙也要来接你啊!”妈妈微笑着说。
回家的路上,雨越下越大,为了我不被雨淋到,妈妈总是把伞偏向我这边,她自己大半个身子却淋在雨中,不知怎么,我的鼻子突然酸酸的。虽然脚下都是凉凉的雨水,但我的心里却回荡着一股暖流。
回到家,妈妈连忙给我换了干衣服,用干毛巾给我擦拭着潮湿的头发,又给我到了杯热水。“伺候”好我后,她才去换了件外衣。第二天早上,我看见妈妈的桌子上多了一个水杯和几粒药片……
这件事过去几个月了,每每想起,就像昨天发生的一样。其实,妈妈我一直想对您说:谢谢!您让我真正感到了母爱的无私与伟大!妈妈,谢谢您!
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的环保,幸福像不了……”每当听到这首歌,我总会思绪万千,一股暖流涌入我的心头。
十二多年来,从呀呀学语的我到现在的我,让妈妈费尽了多少心血?当我取得好的成绩时,妈妈欣慰的后面又有多少艰辛。
一次,我发高烧得了哮喘病,妈妈吓得出了冷汗,也不去上班了,日日夜夜不辞辛苦地守护着我,给我倒水吃药,用冷水给予降温,眼睛上布满了血丝,显然是熬夜照顾我了,我不禁热泪盈眶,却说不出话来,心里感激不尽。
妈妈不仅在生活上对我无微不至的关怀,而且在学习上悉心指导。
一次,我语文考试只得了89.5分,迈着沉甸甸的脚步回家,心里似有几只老鼠在乱抓心房,奶奶气急败坏地批评者我,把考卷揉成一团扔在角落里,而我却站在那里哭泣。妈妈回来了,我心中忐忑不安。可结果却让我出乎意料,妈妈捡起考卷,擦干我的眼泪,帮我分析试卷,纠正错题,还亲切地说,从此,我认真读书,不辜负妈妈:“这次考不好没关系,下次努力,失败乃是成功之母嘛!”我心里回荡着这句话,从此,我认真读书,不辜负妈妈对我的谆谆教导。
山是高,不如母爱高,海是深,也不及母子情深。是啊!母亲把无私的爱献给我们,让我们茁壮成长,而我们却又怎样报答母亲对我们舐犊之情。