母亲作文900字
母亲,这是一个伟大而又平凡的人。每个人心中的母亲都是不一样的。我的母亲,她是一位数学教师,并且教得很好。她热爱她的工作,不会轻易放弃。很多时候教我数学的不只是有我的数学老师,母亲也常常参与和我之间的谈论。我曾经惊讶过这么多年了母亲却还依然如此清晰地记得小学和中学的数学公式。但是这也正是她的本领,因为凡是遇到什么数学方面的问题,一旦被母亲抓住了头绪,便是不吃饭也要弄懂的。
“打扮自己”是母亲的一种“乐趣”,母亲就像是童话《皇帝的新装》中的皇帝一样,没事的时候,她经常会翻箱倒柜,找出一些新买的,或是很久也没有穿过的“老古董”,一件件地穿,在我和父亲面前穿;或是独自一人照着镜子,摆弄着上衣;或是一会儿面对着镜子,一会儿背对着镜子,扭过头,着迷地欣赏着穿上漂亮衣服的自己。母亲爱穿裙子,爱到不是特别寒冷的冬天也要套着紧身毛裤把裙子穿上。
购物也是母亲的喜好,一年没有太多,但是也有两三次要去杭州好好地采购,特别是衣服之类的。很多次我受不了母亲的“狂热”的爱好,实在太费时间也太费精力。但是母亲就是母亲,她很执着,对于买衣服这方面她说到做到。而每次去商场,我和父亲总是坐在一旁的沙发上看着母亲在柜台和更衣室间跑来跑去,这个时候,她早已把所有的累都抛到一边去了。
母亲反感坏习惯,任何人的坏习惯都会让母亲很生气,包括她自己的。小的时候我不喜欢刷牙,如果母亲在家就罢,若是有事出去,我便会在母亲回家之前匆忙地洗好爬上床,装作熟睡的样子,从躲避母亲的责骂。不过这样一般是没有用的,此刻的母亲心比钢还硬,比雪还冰,她会用脚把熟睡或是装睡的我给蹬起来,不管我是否会用一双睡意朦胧的眼睛委屈地望着她,母亲也丝毫不理会。我只能乖乖地去刷牙,然后边带着对母亲冷酷的“仇恨”入睡。
母亲如果受到了什么委屈,绝不会就这样放过那些人。母亲的理多得很,她也不怕和别人发生纠葛。但是那时的她也不会像以往那么认真地听别人把话说完了。发起脾气来的母亲不会去管自己的话是否会伤到别人,所以我也很怕和母亲吵架,我怕母亲的脸和愤怒的表情,可我却更怕母亲好似尖刀的话。
但是母亲同样是我的母亲,是她给了我这个世界。母亲对孩子都是一样的,都是无私的。我不了解母亲,因为母亲所做的一切都是为了她这个孩子,包括打和骂。母亲的身影在我的脑海里已经十四年了,从未离开过我。