母亲作文700字
风吹,轻轻的拂过来,柔柔的,绵绵的,如母亲的手一般纤细而又柔软。
每天从梦中醒来,模模糊糊的听着锅里呲——呲——的响声,看到母亲站在灯光底下忙忙碌碌,每天早醒,已是妈妈的习惯。家中母亲是温婉如玉的好妻子,好母亲。在她初为人母时,脚踏西方流行的高跟鞋,一件过长袖的碎花裙,一头乌黑亮丽的长发上戴着一只可爱的卡子,一幅画和一只笔拿在手上,给人一种舒服的感觉。
喜欢和她一起逛街,她的眼光扫过来,每次都是那么有神儿,牵着我的手,为我寻找那合适我的一身行头。你有一颗少女心也是不错的,每次我问她:“妈,为啥,你的眼光那么好,会给我买那么多既实惠又漂亮的衣服?”“呃,这是个秘密,不能告诉你。”她说完,脸上露出了“狡猾”的笑容。妈妈已有了两个孩子,哥哥和我。虽已为人母,但还是喜欢的娇羞的粉红色。有一颗“幼稚”的童心,牵着她的手,一股子“可爱”散发出来。
哎!我那大家闺秀的母亲啊!
其实,生活中一位“汉子”的形象也会时时冒出来。家务,她全包;做饭,她全能,可谓是一个上的了厅堂,下的了厨房,能文能武,武林第一“灭绝师太”一身侠女周芷若的气势。对了!还有那传说中的武林绝学,“狮吼功”那真是一嗓子能把房顶翻个遍,真是没想到吧,“侠女”还有这么一面,毕竟人家周芷若心里也不是这么想的。
哎!我的“侠女老妈”!其实,温柔和“凶狠”并不完全代表母亲的性格。
她的下一代的下一代的“诞生”也没有给她,带来多么大的惊喜,只是开心到了现在而已嘛!或许,她的小老二还未长大,孙子就出生了,这让她不禁赞叹道:“时间过得真快呀!”我有时对着妈妈唱“不愿染是与非……”,一句简单的歌词,却唱进了她的心头。是啊,八八年的她还是一个风度大气的少女。一八年的她却成为了一个成熟的女人。从风度大气的少女到霸气的侠女,再到已成为人祖母,当然这个阶段的“侠女”周芷若还在吧?那颗粉红色少女心还在不停地跳着,您还是那么“幼稚”的。
如果可以,我还是想和您回到小时候,您用纤细的手,牵着我去游乐场,永远定格在那个时候,和我的“侠女”母亲在一起!