母亲作文1100字
我不知道如何形容她,她并没有什么才华,没有太多的学问,但她,在于我,却是个温暖且特别的存在。
慈母手中线,游子身上衣。虽然我并非游子,但那厚实紧密的毛衣我却有着不少,那温暖陪我度过一个个寒冬。用火热打败严寒。如今,她变得忙了,却也总是在冬季来临之前亲自为我挑选毛衣,感觉是否舒适、保暖。
每个清晨,都有她忙碌的身影,母亲竭力做我喜爱的、有营养的。有些厌烦每天如例行公事般的“在吃一点吧”,她却乐此不疲,哪怕我只多咬一口,她也能笑的带起眼角条条的笑纹。然后静静的看着我穿鞋,打开房门,“好好学习,路上小心”。这样的早晨我已记不清有多少个,可这样度过的日子,已有多少载!
也许,在许多人看来仅仅是些稀松平常的小事,但是请仔细想想,在这些不起眼的小事中,蕴含的不正是一位母亲深厚的爱吗?
那年还小,上学还要家长接送。下过大雨,路上都是积水,我坐在单车的后座,母亲奋力的骑,抱着她的腰看着地上一层层的水浪,晃着腿,哼着小曲儿,笑得很开心。她虽瞪得吃力,却也被我带的上挑嘴角。然而并不是所有的好心情都能遇到好事。我记得很清楚,天阴沉的很,清晨有着朦胧感,那个转角,一辆私家车与我们的单车不期而遇。因为积水的缘故,车子不好刹闸,对面车鸣声很大。一阵刺耳的刹车声和飞溅的水花扑来,我哭得很大声。所幸对面的车还是刹住了闸,车子坏了,除了有些淤青我们都好好的,但我却止不住眼泪。现在想来,那天水很深,横没了我小半个身子,上面很温暖,母亲死死地抱着我。这热变得很大,渐渐感不到冰冷。
在危险的那一瞬间,她抱的是我!
或许对于别人来说,这只不过是个感人的故事,但我却亲身体验到了,它足以让人惊叹母爱的伟大。一个人,最先会说的词往往是“母亲”,但是母亲仅仅赋予了你生命吗?母亲仅仅是抚育你长大吗?她仅仅是你痛苦时倾诉的对象吗?不!当然不!母亲付出的远比那多得多,母爱的伟大,是为了子女可以奉献出自己的生命!
她并不完美,犯了错她会打骂我,却一副比我还疼的样子,成绩下滑,她会责罚我,却一天阴沉的忧郁,闯了祸,会被她原谅,却一脸恨铁不成钢的样子。
这就是我的母亲,却也有我从未正视过的母爱!现在,我想我大概能理解,那个总是愿意贴在我身边,叫着“宝贝”;那个帮我递书包微笑着说,路上小心:那个总是在我犯错时气愤,打骂教育;那个即使是生命受到威胁,也抱着我的人,是以怎样的心态了。
我的母亲,仅仅是个平凡的女人,仅仅是个普通的女人,仅仅是个爱我的女人,我想我开始注视你了,我想我开始记得你的生日了,我想我开始提前看看属于你的节日了,我想……
拿起桌上的全家福,背面,一排小字映入眼帘——
我想,我爱您,我的母亲。