我有一位勤劳、善良、负责任的妈妈,虽然每个人都有自己的妈妈,但我觉得我的妈妈是世界上最好的。她有着黑黑的头发和圆圆的脸,身体很好、腿粗粗的。
妈妈是做会计工作的,经常出差在外,但是她每天晚上都会打电话给我,问我:“今天的学习怎么样,听懂老师讲的课了吗?听不听外婆和外公的话呢”。虽然妈妈总是忙忙碌碌、任劳任怨的,总有操不完的心,每次出差回来,第一件事就是检查我的作业,总是那么认真,就像对待她的工作一样,一字一句,包括每一个标点符号,有时我不认真,妈妈总是耐心地给我讲解,告诉我要做任何事情都要细心和认真,不可马虎;我认真的时候,妈妈又笑咪咪的了!
妈妈对我寄予了很大的希望,让我努力学习,做一个有知识、懂礼貌的好孩子。记得有一次,我在上幼儿园的时候学跆拳道,每天晚上都要去训练,不论春夏秋冬、刮风下雨,妈妈和外婆一直坚持轮流陪着我。可是有一天训练翻跟斗的时候,摔了一跤,把手骨折了,我被吓哭了,妈妈也被吓坏了,急得连话都说不出来,抱着我就往医院跑。到了医院,经过拍片、诊断后,我的手被医生用厚厚的石膏包了起来,回到家已经很晚了,我的手痛了一夜还发着烧,我不停的哭,嘴里一直叫着妈妈、妈妈,妈妈一夜都没睡着一直抱着我、安慰我。后来经过一个月的休息,我的手渐渐地好了,那一个月可把她给累坏了,又要上班还要照顾我,看着她忙碌的身影我也心疼了。
现在,我长大了,已经十岁了,我被妈妈的勤劳和善良深深的感动了,如果没有她的努力和付出,就没有我的今天,我想让她好好休息,我决心自觉地做作业,照顾好自己,让她少为我操心。我有这样的妈妈感到骄傲,我一定要努力好好学习,决不让她失望,长大后做自己喜欢的工作。