母亲作文900字
有人的母亲是百万富翁,有人的母亲是高层领导,有人的母亲是文学导师,而我的母亲只是一个平凡而普通的农村妇女,可她在我的眼里却是最美最美的。
母亲只上过初二就辍学了。她没有高深的知识,也没有受过良好的教育。然而她最爱这个生她养她的地方。在北京奥运会开幕的那天,她在电视机面前不停地欢呼、不停地流泪,激动地抱着我和爸爸说:“奥运会成功开幕了,我们的百年奥运梦想终于实现了。我们的祖国真正越来越强大了!”她就像一个小孩子获得了自己心爱的玩具那样开心。这时的妈妈在我的眼里最美。
母亲很胖,她的手显得有些笨拙,更不会像别人的母亲那样能织出美丽细致的毛衣、毛鞋。我非常怕冷。我的脚一到冬天就会长冻疮,有时连站都站不稳。母亲为了让我好一点,便去向村里会织毛衣毛鞋的女人学习。那一针针绕过母亲肥胖的手,却又不不经意缠住了,母亲又费好大的劲才把线解开,又一针一针重新织起来。有时,我深夜从梦中醒来却还看见母亲的房间还是亮着灯,透过门缝,只见母亲披着件弯外套搓着冻僵的手还在加班加点地为我做毛鞋。有时错了,拆了又继续织,一遍又一遍。这时为儿女宁愿苦了自己的妈妈在我的眼里最美。
上中学了,和母亲见面次数也少了,学校的饮食总不比家里好。每个周末都想快快回到家吃到母亲为我做的可口饭菜。当学校的最后一声铃响,我总是以最快的速度整理好事物就往家赶。母亲总是坐在门口等着我,接过我手中的衣物。然后关切起我这一个星期在学校的饮食情况,问我想不想吃这个,想不想吃那个。问完后进到厨房,飞快地奏出锅碗瓢盆交响曲。再以最快的速度端上几碟色香味俱佳的小菜和一大盆热气腾腾的汤来。看着我吃得津津有味,母亲就像是得到了极大的满足,会心地一笑,有继续地在厨房做着香喷喷的饭菜。这时在厨房中忙碌的母亲在我的眼里最美。
“儿行千里母担忧。”每次回学校去,母亲总要唠唠叨叨叮嘱上几句,教我如何与同学相处,千万别闹矛盾,要懂得忍让。这时替我操心的母亲在我眼里是最美。
当邻居家的阿姨因为一点小事要与母亲争吵时,母亲一再容忍。忍让的母亲在为我眼里是最美。
当老人生病,母亲不分昼夜地守候在身边悉心照料,尽孝的母亲在我眼里最美。
我的母亲是所有母亲中最普通的一个,然而,她在我的心里是最耀眼的那颗星,她是我心中最美的母亲。