母亲作文400字
母爱往往是诗人赞美的对象,赞美母爱的辛苦;赞美母爱勤劳的汗水;他们赞美母爱的无私。
我妈妈个子不高,但她是最勤劳的。我妈不爱打扮,但她是我心里最美的。
我很小的时候,妈妈经常骑摩托车来学校接我,送我。不管刮风下雨,我妈妈总是及时赶到。那时候我还小,不明白妈妈为我做了什么。早上起来给我做饭。带我去学校后,我匆匆忙忙去上班。要知道,我妈工作单位离学校很远,我妈尽快送我去学校,然后尽快赶回——单位。我只知道妈妈回家的时间,不知道妈妈起床的时间。
有一天,我天真地问:“妈妈,你不累吗?”我妈的回答让我大吃一惊:“我妈做的事,是每个妈妈必须做的事。为儿子累是值得的。”啊!原来我妈并没有我想象的那么普通。她是世界上最伟大的人,她所做的一切都是非凡的。
打开日记本,发现上面没有妈妈的影子。我妈做的事太平常了,我还没发现。我脸上的皱纹不是伤害了我妈妈吗?那只老手不是我带给我妈的副产品。但是妈妈,她呢?我不仅没有怨恨,还很努力。在我心里,母亲高大的形象瞬间就站起来了。
赞美母爱的无私;赞美母爱的辛苦;赞美这平凡的母爱;赞美母爱的伟大;赞美母爱的单纯;赞美母爱的虚荣。