今天,在这个特殊的日子,你是否为你的母亲献上一束康乃馨,是否帮助母亲干点家务活,我想大家都应该记得这个日子《母亲节》。
我们都应该孝敬咱们的母亲,因为是她给予我们宝贵的生命,今天就让我们为母亲…
站在厨房里,我第一次发现妈妈的手好粗糙啊,我仔细的打量着,手背皱裂、还隐隐的有点黑斑,枯瘦而青筋暴露,这是一双勤劳的手啊,妈妈用这双手做过多少事情啊!就在这时,妈妈的一声亲切而温和的叫声打破了我的沉思,我想我真该为他做点什么了。于是,我二话不说决定为妈妈做一次饭,我拿起电饭锅,量了适量的米,往里面掺点儿水,用手使劲的搓,这时我才明白“淘米”这两个字的真正含义。米饭准备好了,紧接着我开始做“西红柿炒蛋”这道我最爱吃的菜,也是妈妈平时最常做给我吃的。我先打好蛋煎好,再把西红柿切好,一同放入锅里炒一会儿,加入一勺盐一点味精,继续翻炒几下一盘香味十足的西红柿炒蛋上桌了。高兴的叫妈妈尝了一口,妈妈赞不绝口的夸奖我。仿佛在她眼里我突然长大了许多。赞叹之余,我望着妈妈的眼睛不禁在想:“妈妈确实太辛苦了”
今天,我学会了煮饭、炒菜,此时此刻我突然感觉自己长大了,至少爸妈不在家时,我可以自己解决一日三餐的问题,无形中减轻了妈妈的负担。同时,我还发现,别看这简单的一餐饭它从买、洗、切、炒,要耗费多少精力,妈妈那双手我一定不会忘记,因为那双手里包饱含着母爱。
有一种爱永远不求回报,有一个人值得你一生一世去爱,那就是你的母亲。妈妈我想对你说:“我爱你”!