难忘母亲作文
一双手,一道道深深的褶皱,如沟壑般记载着岁月的洗礼。又硬又粗的皮和老茧,像干枯的树皮,一道道青筋微微凸起,那苍老却又有力的手,道出了时间的无情。而母亲,为了支撑这个家,为了养育我,付出的不仅仅是一双手的代价。
小的时候,妈妈牵着我的手去公园,对那时的我来说,那是一双粗糙的大手,但我很喜欢妈妈抓着我的手,那热乎乎微微有些湿汗的手让我心里暖洋洋的。那时,我并不懂得什么是亲情,什么是爱,只知道牵着这双手,就有了方向,有了依靠,心中任何恐惧与不安都烟消云散,这是母亲的手独有的魅力。紧握妈妈的手,我欢快地叫着,跳着。
后来,我更黏妈妈了,走到哪都必须拉住妈妈的手,把妈妈的四根指头紧握在手心里不放松。妈妈的手给了我温暖,给了我安全。
现在,我总是双手插在口袋里,只有过马路才牵住妈妈的手,在触到的一瞬间,心里总是不由得一颤,拉住几根手指,过了马路就放开,不知道是羞涩还是不敢接受母亲的手如此苍老的现实。总之,握的次数、时间都少了,不知今生还能有多少次握住母亲的手?母亲却总喜欢拉住我的手,叫我注意安全,殊不知,其实母亲也缺少安全感。我长大了,成为了母亲的依靠,正如小时候母亲是我的依靠一样,我多想紧握母亲的手走下去,可我做不到,我们总要成长,总要离开母亲去追逐自己的梦想,而母亲的手,就成了回忆。
趁现在还青春年少,多握握母亲的手吧!也许哪一天,终会放开母亲的手远走高飞。永难忘,母亲的那双手!