学生作文:我的妈妈
放开我,妈妈,让我到河边去吧---那里有沙滩、卵石,还有小鱼、小虾,水面上有一条我没有走过的路,老师会带领我们捉住那些招手的浪花。
放开我,妈妈!让我到高山去吧---那里有一条登山小道等我去爬,我要站在山顶,看看天有多高,地有多大,还能给妈妈摘回一朵美丽的云霞……
放天我,妈妈!让我到树林去吧---那里有小虫儿、小鸟儿,和喷香的野果、漂亮的山花,有那么多秘密、那么多宝藏,那么多快乐的童话,正等着我们去探索,去采摘,去开发……
妈妈,放开我!放开我吧,妈妈!我已经长大,您再也不要害怕,我要去读大自然有趣的书,我要掀开大自然美丽的画,让山上的风吹吹我的头发,让河边的太阳晒晒我的脸颊,妈妈,放开我!放开我吧,妈妈!