在这段时间里,我读了著名作家陈丹艳的《我的母亲是一个精灵》一书。读完这本书,我明白了一些道理。
这本书是关于:因为小英雄陈妙妙和她的父亲发现她的母亲不是真人,而是一个精灵,陈妙妙的父亲决定与陈妙妙的母亲离婚。陈妙妙千方百计阻挠,努力工作了很长一段时间,但陈妙妙的父亲仍然坚持要和陈妙妙的母亲离婚。他不想和精灵住在一起。当陈妙淼的母亲即将离开时,她决定带陈妙淼最后一次飞。
由于精灵无法被其他人发现,飞行中发生了许多危险的事情。例如,陈妙淼的尖叫引起了一名交警的注意,使那条路上的交通瘫痪。陈妙淼因为飞得太高等原因差点摔倒。
最后,陈妙妙的母亲离开了。陈妙妙想,让她回老家吧!
这本书让我明白,我们现在应该珍惜生命,不要为家庭琐事操心。做一个坚强、不流泪的孩子。