什么是母爱?小燕子说:“母爱是妈妈衔回的食物。”小袋鼠说:“母爱是妈妈温暖的怀抱。”大自然说:“母爱是使冰雪融化的力量。”
记得我小时候体弱多病,您为了让我长高长胖,让我多吃水果和蔬菜,您把家里最丰盛的食物给我吃,自己却舍不得;平时只要您有时间,您都风雨无阻地接送我。每当我伤心的时候,您逗我开心;每当我睡不着的时候,您讲故事给我听;每当我考试考砸了的时候,您总是用鼓励的语气对我说:“你已经做得很好了,只要再努力一点点,就会更棒哦!”每当我犯了错误的时候,您总是温柔地对我说:“犯了错误只要认真改正,记住教训,就是好孩子。”
去年的母亲节,我亲手给您做了一张贺卡,还问您喜不喜欢。那天,您笑了,笑得眼睛里有了“雾气”,并对我说:“我的女儿长大了。不管你送什么,妈妈都觉得珍贵无比。”我一下子明白了:在您心里,我无论送什么礼物,您都会觉得高兴。因为只要我用心学习,健康成长,就是您最大的快乐!今年的母亲节,我送给妈妈的是一枝粉红色康乃馨,那是我用平时积攒下来的零花钱买的,愿我的妈妈像粉红色康乃馨那样美丽、动人。
在这五月的第二个星期日(母亲节),让我用这短短的文字向您表达无尽的感恩:感谢您,妈妈!我永远爱您!