难忘的母亲节作文
今天是一个特殊的日子——母亲节,我要为妈妈做一朵橡皮泥鲜花,赠送一首节日诗。
我先做橡皮泥鲜花,我拿出黄色橡皮泥搓成长条形,卷成一圈一圈的圆形,又用橙、蓝、红、紫、黄、粉做花瓣。我先把每个颜色搓成圆形,然后用手掌用力按下去,圆柱体变成了扁圆形。最后我用剪刀从中间裁开,把半圆形粘到刚才做成的一圈一圈的黄色橡皮泥上。再把绿色搓成条形,粘到花朵上,终于做完了。我给它起了个名字:五彩花。我又绞尽脑汁写了一首节日诗:
妈妈是您给了我生命,
是您给了我爱。
是您风雨里接送我,
是您哺育我成长。
当我送给妈妈时,只见妈妈泪流满面。她对我说:“宝贝,你是我的骄傲!”
我爱妈妈!