妈妈的一天作文
这几天,阿姨不在,妈妈一人照顾我和两个弟弟。
早晨,“嘀,嘀,嘀!”闹铃响了。“起床,快起床!上学要迟到了呦!”妈妈焦急地催促着。我们模模糊糊起了床。“咦,杨杨,你的裤子怎么穿反了?”“别赖床啦,杭杭!”妈妈说。
“洗脸刷牙要快!别慢慢吞吞的!”妈妈严厉地对我说。“妈妈!”杭杭叫妈妈来帮他倒水。“妈妈!来帮我拧毛巾!”杨杨又喊叫妈妈。“妈妈!裤子我穿不上去!”家里回荡着“妈妈,妈妈”的声音。看着妈妈早上一起来就这样忙碌,我也想帮妈妈。说干就干,我为杨杨穿裤子,妈妈说我太慢了,我为杭杭倒水,差点把水给洒了,我为杨杨拧毛巾,拧也拧不干净。“唉!”我深深地叹了口气,因为我认为我是姐姐,我应该为妈妈分担点事,可什么也没做,而且在帮”倒”忙.
终于上了车,“已经7:15啦!加快速度啊! ”我在心中默默念着。妈妈好像看见了我心中的语言,加快了速度。
把我送到了学校后,又要送弟弟,有可能妈妈仍旧在原地堵着,也许弟弟们急得落下了眼泪。都有可能!再想想阿姨在的时候,堵车了,阿姨直接带着弟弟们下车直奔幼儿园。
在学校吃完早饭,我看了看钟表:8:10啦!我又想妈妈:她现在应该刚刚送完弟弟了吧?应该已经到茶楼了吧?现在她应该在招待客人吧?…………
现在中午了,我又开始想:妈妈现在应该很忙吧?有可能连饭都没吃呢!我特别盼望放学,看看妈妈。
“叮铃铃! ”放学了!同学们像鱼儿归海一样,其中也有我,我询问了妈妈这一天的生活,呵,好辛苦啊!从早上送完我们直到现在接我们,妈妈手脚没有停过,饭也没吃几口。就在此时我下定决心,以后要好好学习,不让妈妈为我操心!