妈妈的一天作文
“叮铃铃”我定的六点四十的闹钟响了,由于是寒冷的冬天,就算是这时候太阳公公还是在睡着觉,四周漆黑一片,可是在厨房,却传来一丝丝微弱的响声,那是妈妈在做早饭。大概七点十分,妈妈的劳动成果做好了,一盘热气腾腾的饭菜端上了桌……
无论春夏秋冬,无论酷热还是极寒,妈妈已经这样坚持了无数次。
将近八点,我便背上书包上学去了,妈妈虽然有时不上班,但是,她依然不能松懈,她要干更多的家务活:整理各个房间,买菜做饭,扫地拖地,换下来的被套、袜子洗一下……
由于爸爸在外地工作,一系列家务活的重担就到了妈妈的身上,可是,她却依旧坚持着,扫完地、拖完地,妈妈便开始洗袜子和被罩,妈妈的袜子到没有多大的味,而长时间运动的我的袜子却臭气熏天,但妈妈忍着臭味将我的袜子洗了又洗,终于将袜子洗的焕然一新。
洗完东西,妈妈又开始了一项新的任务:买菜。她急匆匆的换上衣服,走出家门,到大街上购买东西。午饭妈妈基本没有少于三菜的,将桌子占得满满的。
下午?,妈妈还可以稍作休息,但是,我那杂乱无章的卧室还等着她呢,妈妈来到我的卧室,先把我的书放到书架上,将一些珍贵的装饰物重新摆放起来,最后拿起我的玩具放在了小盒子里,总算将我的卧室收拾的井井有条。
傍晚,妈妈也已经烧起了稀饭,等我回来,妈妈再将我的数学题检查一下,防止错误,这样,妈妈的一天也就总算完美结束了,虽然在我们看来,这已经是一项繁琐的工作了,可对妈妈来说,这已经是平淡无常的了,今天,是妇女节,我祝天下像我妈妈一样的母亲节日快乐。