我心中的母亲作文
我的母亲,没有“闭花羞月,沉鱼落雁”之容,也并非冰肌玉骨,但她却有独特的韵味。
刘海流畅地滑过额头。齐肩的深棕色头发蓬松自然,末端别出心裁地挽着一个桃心结。母亲的脸可谓是“珠圆玉润”,两旁细长的头发盖住两颊,微风袭来,淡淡的粉嫩得以显现出来。每当生活令人眉开眼笑,母亲的嘴角就微扬,带着甜意,带着舒心。两条柳眉位于额头两侧,浓浓的睫毛稍稍一卷,便如一簇绿叶掩映在窗户上头,透过这扇窗户,你可以领略什么是喜怒哀乐。
爸爸总是偷懒,惹急了妈妈,妈妈那双眼睛就要发功了。看,那眉头有如珠穆朗玛峰高高耸起,嘴高高撅起,都能挂着一个小油壶了。母亲眼睛燃起了“熊熊烈火”,赤焰令人慌然失色,望而却步,随后喷出一束束“烈火”,重重地“灼伤”了爸爸。爸爸投降了,母亲那愤怒的审视仅仅持续了一会,接着便刀剑入鞘,取而代之的是柔和的目光和得意的笑容。
瞧,这就是我的母亲,虽说她发怒之神色令人难以抵挡,但她的温和还是占据生活的一大部分。看呀,温柔时的她:那双眸似微波起伏的春水,缓缓流淌,轻柔地抚过我的心窝。
我心中的母亲,虽不是“女神”,却别有一番韵味在心头!