我心中的母亲作文
母亲的关爱是杯甜水,却比糖水淡,母亲的刮来似黄莲,却比黄莲添,母亲的关爱是淡水,却比淡水更有味道,我中的母亲是一杯茶。
小时候的母亲是一杯甜茶,每天让我尝到甜的滋味。那多少个早晨是你轻轻叫醒我,那是多少个早上你喂我吃饭,那是多少个上午你送我去幼儿园,那是多少个中午你接我回来,那又是多少个晚上你哄我睡觉,那还是多少个风雨你送我上幼儿园。这让我觉得母亲是一杯茶,是一杯甜茶,甜透了我的心,也甜满了我的心。
上小学的时候妈妈是一杯淡茶,每天我尝到的几乎是平淡的味道。以前的早上是你轻轻叫醒我,现在却是要“逼”我上学。以前是你喂我吃饭给我吃,现在却成了自己吃自己的了。以前是你小心送我上学,现在却成了是我自己独立去上学。以前是多少个放学你等在门口接我,现在却成了自己单独回家。以前多少个风雨你淋湿自己来温暖我,现在却成了在打的风雨也要我独立去闯。这让我觉得母爱是一杯茶是杯淡茶,好淡,像杯泡走了甜的茶。
现在上初中时的母亲是一杯又浓有苦的茶,每天我都尝到的几乎是浓苦的味道。每天都为我的作业而烦恼,现在是多少个夜晚里陪伴在我身边直到深夜,现在又是多少个深夜因我做不出题目而受骂,现在又是多少个清晨急忙把我叫醒,现在又是多少个白天你为了工作忘了我的早餐,现在又是多少个风雨见不到你的身影。现在母亲是杯茶是一杯茶,是一杯又浓又苦的茶,苦透了我的心,也苦满了我的心,还苦的让我不会品尝。
母爱是一杯茶,小时候认为它是一杯甜茶却越喝越淡,大了一些以后认为母亲是一杯淡茶却越喝越苦越喝越浓,长大了认为母爱是杯又浓又苦的茶却不懂品尝。
时间的情千万种,只有爱最崇高,世间的爱千万种,惟有父母之爱最无私。世间的长河可以带走一切,但带不走父母的爱。它已深入我们的骨髓,融入我们的血液。这爱留在我的心中,时刻温暖我们的生命历程。