母亲的手作文
少时,母亲需要弯下腰来牵她的手,现在,她需要弯下腰来牵母亲的手。
母亲的手,因为小时候经常干活而比较粗超,也不注意保养,但出她出生那天起,母亲就开始保养手了。渐渐地,她长大了,母亲肩上的担子也轻了些。但是,随着她的长大,叛逆也随之而来。
三年级的一次家长会,母亲去了,但她却嫌弃母亲的衣着土气,声音太大,让她丢了脸,一回到家,就和母亲大吵大闹,甚至打掉了母亲常用的护手霜,母亲把它捡起来,眼里满是说不出的委屈,她却再一次的打掉,还留下了一句“用什么用,不还是这样吗!”
从那天起,母亲再也没有用过护手霜,也再也没有去过家长会……
直到五年级,她邀请母亲去家长会。当时,母亲木纳了一会,但还是去了,回到家后,她又不高兴了,觉得母亲没有在家长会上问问题,显得不重视,她知道母亲已经很努力了,所以没有吵闹。
又过了一年,六年级了,学业更加繁重了,母亲也知道,她很累,就没有给她增加过多的压力。有一次她考试没考好,心情不太好,母亲看出来了,也就没有过多的逼问,她却觉得母亲就是不重视她,近几日的怒火终于在步步退让的母亲那“爆发”了,她开始各种的嫌母亲,母亲竟把这些所谓的“不足”都一一记住,用玩笑似的语气说着,终于她发出了怒火,就这样,母亲被她拒之门外,也正因此,母亲手上刚结疤不久的冻疮又裂开了,手上火辣辣的疼,不知是因为这个,还是因为什么,母亲掉下了第一滴眼泪……
又过了几年,母亲年纪大了,她长大了,不再和母亲吵闹了,但是母亲操劳了半辈子,她的手早已经变了样子。
母亲生日那天,她用自己的劳动,亲手为母亲买了一瓶护手霜,是母亲一直用的那瓶,记得母亲说:“人都老了,不需要了,你用吧!”母亲笑得很开心,仿佛还是当时那个正值青春年华的小女孩。
慢慢地,她发现母亲好像不一样了!在逛街的时候,她下意识的去找母亲的手,竟然怎么都找不住,后来她弯下腰来,紧紧地牵住了母亲的手,眼眶不禁湿润了,金豆豆掉了下来,母亲用双手擦去了金豆豆,还尝试着逗她笑……
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进妈妈的怀抱,幸福想不了……”母亲一个伟大的词,它就像一个职业,不过永远都无法辞职。