妈妈的作文
“……你弟弟来了,还有一个女的,是你妈妈吗?怎么这么年轻啊!”班主任在门口对我说。
我高兴地应着,然后向校门口跑去。
下午的天空蓝澄澄的,微风扑面而来,吹得人心里也舒服极了。因为快上课的缘故,校园里空荡荡的,一眼便看见校门口的妈妈。她穿着枚红色的连衣裙,平底的棕色帆布鞋,齐肩的梨花头……怪不得显得年轻呢!我咧开嘴笑了,她摆手招呼我快点过去。
“这是今中午炒的菜,今下午赶紧吃了,要不就酸了。”
“这是一点水果,一天吃上几个,可别浪费了。”
“还有你弟弟给你买的面包……”
我一一答应着,接过沉甸甸的大包。看着弟弟害羞的缩在妈妈身后,只露出一双黑溜溜的大眼睛来好奇的向学校里张望。
“妈,你们怎么来的?”一时竟没有话说,我随便一问。
“你爸的车在那边停着呢!”
“哦……”我突然想起什么来,便高兴地说:“我们班主任说你怪年轻,都不敢说你是我妈了!你说,我怎么就没看出来呢?”
她果然笑了,一笑便露出眼角的细纹,也能看见几颗黑斑……我的心微微一动。
向教室那边跑去的时候,她还在身后嘱咐我少吃零食 。我应了一声。不敢回头,像是在逃离什么。
忽然想起暑假在家的时候,我拿着手机给我们俩照合影。她总是嚷嚷着不好看,然后逼迫着我把照片删掉。最后失望的坐在床边照镜子,说着她年轻时候的事。
“我年轻的时候多么好看呀!比你白多了,眼也比你大,小巧玲珑的,村里的人见了我都说老任家的三妮长得真俊……”
她神采飞扬地说着,额前的碎发轻柔的覆在上面,眼睛真的又大又亮。我想说其实你现在也挺美的,但又觉得太煽情,话到嘴边又咽下去,任由她拉着我兴致勃勃地去找她以前的照片。
照片里的她留着当时流行的“慧芳头”,脸上还是少女的青涩。身穿着黄色毛衣,青色长裤。
我突然觉得鼻子很酸,有种要流泪的冲动。我突然明白她现在为什么要穿那些鲜艳明丽的衣裙,留着很年轻的头发。她在弥补,弥补她为了这个家,为了我和弟弟而错过的那段本应色彩斑斓的年华。可错过了,便真的错过了……
妈妈,其实你的美丽我知道,你的皱纹,也让我骄傲……