勤劳的妈妈作文
我生活在一个幸福的家庭。妈妈是云阳二小的老师,爸爸在外地工作,却不忘每周回来看望我。
我的妈妈非常勤劳,每天回家都陪我复习功课,拉小提琴……而且每天的家务活也都是她干的。特别到了双休日,她更成了我们家的大忙人了。因为一到双休日她就要进行大扫除了,要抹桌子、椅子、吸灰、拖地。其中最有趣的就是吸灰了,只要一打开吸尘器的开关,那“嗡嗡”的声音就响了起来。地上的灰像被龙卷风卷起来一样,螺旋上升。一眨眼的功夫,“狂风”就把地上的灰尘全都吸了进去。虽然地上已经很干净了,但妈妈还不满意,于是又拿起抹布在地板上用劲的擦。她看到哪里脏,就往哪里擦,地板上顿时闪闪发光了。这时,妈妈已经累得气喘吁吁了。但妈妈用汗水换来了全家的干净是值得的。而我的爸爸却似乎有点“懒”,家务活很少干,每次到昆山的新房里一看也是一团糟。但他工作时却很认真,每次周末回家都要查看邮件,听英语新闻,看来他也是很辛苦的呀!
这时,我才明白爸爸并不懒惰啊。