勤劳的妈妈作文
“谁言寸草心,报得三春晖。”每当我吟诵起这首赞美母爱的诗,就让我想起我那勤劳又善良的妈妈。
妈妈中等身材,洁白的皮肤,瓜子脸,短短的头发。弯弯的眉毛下一双眼睛好像会说一般,嘴唇是粉红色的,让人觉得妈妈很有品味。
我的妈妈非常勤劳。妈妈把家务活儿全扛在身上,再苦再累,她也从来都不抱怨。妈妈总是把家里收拾的干净、有条不紊,使我不得不钦佩她。记得有一次我家窗户忘了关,那天正好刮起了大风,妈妈感冒了,看了看落了一层灰的地面和窗户,二话不说,拿起工具就开始清扫,直到家里干干净净。我回到家里,看到妈妈疲惫的身影,我连忙劝她去休息,她坐下不久就睡着了,我望着沉睡的妈妈,心中很不是滋味。
妈妈不仅勤劳,还很善良。那是一个寒冷的冬天,北风呼啸,街上行人稀少,妈妈带着我去买书。我们过天桥的时候,看到一个乞讨的小孩,瘦骨嶙峋,衣衫褴褛。妈妈看到他可怜的模样,正要给他钱,我拉着妈妈的袖子,悄悄地告诉她:“电视里面不是报道过,好多小乞丐都是被别人掌控的。只要你给他钱,别人就会把钱拿走,他一分钱都不会得到。”妈妈眼中闪着泪花,告诉我:“这个年龄应该是家人疼爱的年龄,你看他没有读书,过着非人的生活,我们应该帮助她。”妈妈给了乞丐一百元,并到士多店买了几瓶饮料和几袋点心给他。
妈妈,我想对你说:“世界上只有你最勤劳、最善良,我真的非常爱您!