母亲无私的爱作文
妈妈,你对于别人来说,你只是一位普通的母亲,但对于我来说,您是一位伟大的母亲。您对我总是默默无闻,无私奉献。为了我而生病,受伤的您从来没说过一声苦,也从来没喊过一声累。您是多么慈祥多么伟大,您在我身上灌注了太多精力和母爱。
回想在我的成长过程中,当我犯了错,不会大声呵斥,而是耐心教导;看着我遇到困难轻易退缩,不会溺爱而是鼓励;当我发着高烧,整夜照顾,细心地呵护满满的呵护和鼓励下,让我不断地成长。这就是妈妈的爱。
五年级的我,学着做许多自己会做的事,也试着做一些自己不会做的事。帮妈妈洗衣服,却把妈妈的白衣服洗成了花衣服。我哭了,怕妈妈会生气,可妈妈笑着摸着我的头说:没关系,你能帮妈妈洗衣服,说明你很懂事。下次记得深色衣服和浅色衣服要分开洗。你今天学到新知识了,应该高兴啊!
第一次学骑自行车,我既羡慕又害怕,妈妈鼓励我去亲身体验,可我还是被心里那个胆小鬼给镇住了。妈妈看出了我的心思,贴近我的耳朵轻声说:一个人最大的敌人其实就是自己,如果能战胜自己,就一定会成功。妈妈的一番话,顿时让我领悟到了什么,经过一番激烈的思想斗争,我终于鼓足勇气走向战场。
我发烧了,非常难受,妈妈很焦急,立马送我去医院。回到家,妈妈又是喂我吃药,又是给我量体温。在妈妈的精心照料下,终于退烧了。而妈妈却一夜没睡,守护着我。
您的母爱多么伟大!多么无私!这种爱让我记住一辈子,永远也不会忘记。