母亲无私的爱作文
家里的事情多,别累坏了身体!今天学校开展感恩活动,在此,我有许多的心里话想跟您说……
妈妈,在我眼里,您的爱就是风。记得有一天晚上,天热得让人睡不着觉。我想:哎呀,这个晚上我怎么熬过去呢?您好像看透了我的心思,就过来坐在我旁边,抚摸着我的头,笑眯眯地对我说:“孩子,不用担心。睡着后一定觉得凉爽的。”我听完了,点点头,变躺下睡觉了。过了十几分钟,我总觉得耳边吹来一阵凉风,好像有谁会在为我扇风。我眯缝着眼睛一看。啊,原来是妈妈您再给我摇扇子,一滴滴汗珠浸湿了您的衣服。
妈妈,在我眼里,您的爱就是一把遮雨的雨伞。记得有一次,是在冬天的早晨,门外寒风呼啸,凛冽的寒风敲打着窗户,您再去店铺前,再三交代我:“天变凉了,一定要多穿一件衣服!”可是为了早点到学校,我就把您为我准备好的衣服给忘了。放学回到家,我感觉浑身冷冰冰的,额头很烫,您知道了,忙放下手中的活儿,抱起我,直往医院跑。在路上,您不是的吻我的额头,焦急的留下了眼泪。您一边跑一边安慰我:“孩子,没事的,一会儿就到医院了。”妈妈在我的眼里,您的爱就是一把遮雨的雨伞。再一次放学时,外面下着大雨,您拿着雨伞来学校接我。在回家的路上,您将雨伞倾向我这边,而您自己的衣裳却被雨水淋透了。
妈妈,感谢您多年来一直无微不至地关爱着我。您像风一样,为我送来一丝丝清凉;您像伞一样,为我送来阵阵温暖。您的爱从来不打折,对我无私无悔。妈妈,我永远爱您!