母亲无私的爱作文
三月的春天,雨一下就是20多天。我也依然没有摆脱往年打针吃药的痛,这几天,除了学校就是往医院跑了。
今天也不例外,母亲陪我上医院挂吊瓶。当护士用尖尖的针头扎进我的皮肤时,我没有感到一点儿疼痛,只是看到手臂上留下的一排细细密密的针孔,就有种说不出的心酸,我从小就是体弱多病。
护士扎完针,我就和母亲来到了输液区,一边看电视,一边无聊地等待着。也许是太累了,母亲不知不觉地睡着了。不久,浓浓的睡意袭来,我也抵不住周公的诱惑,闭上眼,任凭挂着的吊瓶中药液无声滴落,只记得睡意朦胧中,打了一个深深的哈欠。
或许是这个响亮的哈欠,把浅睡着的妈妈给惊醒了。我听到一阵声响,强睁起一缝眼,只见妈妈正起身看着吊瓶,她看了看我,说了声:“睡吧,有我呢。”隐约中,又见她起身跟过来巡查输液情况的护士说着话,我便没有多加理会,放心地睡了。
等我醒来的时候,吊瓶已经挂完了,护士正在为我拔去针头。我扭动了一下身子,伸了个懒腰,觉得身体舒服了许多。
站起身来,一床医院才有的白色薄被从我身上滑落下去。咦,这是什么时候盖在我身上的呢?
“醒了。”妈妈走到我身边,从地上抱起白色被子,说:“你在这里等着,我还被子去。”抱着那床白色被子向护士值班室走去。
望着妈妈的背影,我觉得有一种温暖在心中慢慢地荡漾开来。想想每天清晨出门时的叮嘱,回家时已烧好的丰盛饭菜,还有深夜书桌前刚泡好送来的醇香奶茶……而我还经常为了一些闲碎的事和她吵架,我愧疚地低下了头。
不是吗?那床白被子,盖在我身上的,可全是妈妈温暖的关爱呀!