母亲无私的爱作文
什么是母爱?母爱,是清澈的源泉,滋润我干涸的内心。母爱,是庞大的避风港,遮蔽一切的风吹雨打。啊,有一种美丽叫母爱。
总有些人认为母亲对孩子的爱是理所当然的,霸着母亲的爱,却口口声声说着母亲的不关心。小绿(化名)出生于一个普通家庭,先天不足月的她,耗费一个母亲的所有精力去治疗她。90年代,在一切都举步维艰的时代,昂贵的手术费压垮了母亲。
你可否想象到在家人都不支持的情况下,母亲清晨去推着小车子去挣钱,下午靠着早上卖得的钱背上孩子去看病。母亲熬住了常人难以想象的痛楚,表面从不抱怨,背后是深夜的独自哭泣,甚至卖掉了嫁过来是的嫁妆。
如今,孩子好不容易拉扯到了大学,多么让人开心啊!但是,孩子丝毫感受不到母亲的爱,打着母亲不爱她的借口,像蚂蟥一样吸食着母亲的血汗钱。有一次,仅仅因为母亲在交货钱时暂时借取了孩子的几百,而大发雷霆,一句一句话扎进年迈的母亲心里。而母亲虽伤心,却一直担心远在他乡的孩子。生怕着凉,生怕吃不饱。