妈妈的爱作文
有一种爱,像大海一样广博,像阳光一样温暖,像雨露一样甘甜,像蜡烛一样无私,这就是母爱。
——题记
以前,我一直以为我的妈妈是世界上最不会疼爱孩子的妈妈,总以为她对我要求太严,严得几乎没有人情味,然而,最近发生的一件事,却改变了我对她的看法。
那是一个寒冷的冬天,我一放学就觉得双脚像灌了铅一样沉重,迈不开步子,头又烫又沉,脸上火辣辣的,整个人好像快要瘫倒了似的。回家后,便无力地躺在床上,妈妈看见了走过来,摸了摸我的额头,惊讶地叫起来:“哎呀,好烫,准是发烧了,快快快,赶紧去医院。”说着,妈妈连忙把我送到医院。
一到医院,妈妈就忙着挂号、找大夫、拿药……帮我一切安顿下来后,妈妈的额头上已渗出了汗珠。天色渐渐暗了下来,我的肚子也唱起了“空城计”,妈妈似乎看出了我的心思,就亲切地对我说:“肚子饿了吧?你自个儿在这挂瓶,我去给你买些吃的。”话音刚落,妈妈就走出了医院大门。过了一会儿,她就拎着牛奶蛋糕回来了,当她把蛋糕拿给我时,发现我的手冷冰冰的,立刻向护士要了个小瓶子,灌上热水,小心翼翼地垫在我挂瓶的那只手上。顿时,一股暖流传遍了我的全身。其实,就在妈妈把装有热水的瓶子垫在我的手下时,我清楚地感觉到妈妈的手比我还冰。此时,我真切地感受到了母爱,它就像空气一样是无形的,又是无处不在的。望着妈妈忙碌的身影,我是多么想深情地对她说一句:“妈妈,感谢你!”
母爱无痕,母爱永恒!这无痕的母爱,不正验证了冰心奶奶的那句话吗?“母亲啊!你是荷叶,我是红莲。心中的雨点来了,除了您,谁是我无遮拦天空下的荫蔽?”