母亲的心作文
妈妈又给我盛了满满一碗,碗里有许多我爱吃的红枣。
“妈,你也吃吧!”看到妈妈的脸有些憔悴,我有些心疼。 “嗯!”妈妈轻轻答了一声。
看了一会书,妈妈进来,“吃点樱桃西红柿吧。”她把西红柿端到我桌前,用修长的手指把西红柿的叶一个个拔了下来。
我瞥头看了看妈妈,发现妈妈头左边长出了一根白发。妈妈何时出现的白发啊!我鼻头一酸,忍住说“妈妈,我给你拔下这根白头发来,你别动。”我的手有点抖。
“倏”地拔了下来。妈妈又悄悄出去了,我吃着酸酸的西红柿,心里也酸酸的。
傍晚,我说肚子疼,妈妈用温暖的双手给我按了按,又为我冒雨出去买药……
妈妈!你快回来吧!我很担心!我心里说了无数遍。
窗外,雨滴敲打着窗户,也滴落在我的心头。
妈妈!当你回来时,我一定要对你说“我爱你!”
“咚咚咚咚”——门响了。我心里的石头落地了,妈妈蹑手蹑脚的进来,为我掖了掖被子,出去了,我紧闭着双眼,假装睡着了。但是眼角,有难以抑制的眼泪滑落……