母亲的心作文
小的时候,我与妈妈一起居住在乡下一个名不见经传的小村庄里,就因为妈妈比我大,所以她永远是妈妈。因为是妈妈,她知道疼爱我、保护我。有许多活,妈妈抢着干;有好吃的,妈妈都留给我吃……
妈妈的爱是香甜的巧克力。有一年夏天,妈妈的同事从老家带来了一小盒巧克力送给了妈妈。那时候巧克力可是一个稀罕物品,自然妈妈很高兴很高兴,当时我正借住在姥姥家,妈妈硬是把这盒巧克力保存了足足两个月。当她见到我的时候,妈妈把这盒巧克力交到了我肥嘟嘟的小手上,只可惜时间太长了,巧克力都被捂化变形了。我吃的格外香甜,当我把一块巧克力送到妈妈的嘴边时,她说什么也舍不得吃,最后经不住我的软硬兼施,妈妈接受了这块巧克力,感动地哭了。这就是母爱,只知道为儿女无私地奉献,却不求一丁点的回报!
妈妈的爱是抵抗疾病的挡箭牌。记得有一次深夜,我发高烧了,烧到39度。妈妈吓坏了,这时天空中下着瓢泼大雨,她也顾不了那么多了,妈妈背着我,把雨衣披在我的身上,硬是冒雨把我背到了医院。看着打上点滴的我温度得到了控制,一身泥水的妈妈一下子瘫坐在地上。回家后在妈妈无微不至的照顾下,我的病很快就好了,而妈妈却病倒了,我要带她去医院,而妈妈却说:“没关系,吃点药就好了。”这就是母亲,心中装的全是子女,却惟独没有一点自己。
说实在的,我很心疼我的妈妈,爸爸常年在外地工作,我是妈妈一手带大的。看着妈妈脸上日益增多的皱纹,渐渐变得粗糙的双手,我知道妈妈为我付出了太多太多……由于妈妈的悉心呵护,我才能健康快乐地成长,今天我学习中取得的每一点成绩,都离不开妈妈的谆谆教导和鼓励,我为有这样关心自己的妈妈而感到骄傲。
母爱是天下最伟大的爱。古人云“谁言寸草心,报得三春晖”。母爱是值得我们每一个人赞颂的。母亲不仅给了我生命,更教给了我做人的道理,我想大声对我的母亲说:“妈妈,我爱您,妈妈,谢谢您……”