关于母亲的作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”一个孩子,只要有了母爱,那他一定是幸福的。而妈妈,我觉得我就是幸福中的那一个。
从呱呱坠地的那一刻起,我就在你的关怀下慢慢长大。我很感激你没有像其他的母亲那样过分地溺爱我———视为掌上明珠,含在嘴里怕化了,拿在手里怕掉了。我认为你真正懂得怎样教育孩子,真正理解我的心。
妈妈,你虽然算不上是个艺术家,但在你的文化和艺术的熏陶下,我从小就接触音乐,很小就学习弹钢琴。弹钢琴很苦很累,如果不是你不断地鼓励、不断地支持,我今天就不会弹出一首首美妙动听的乐曲来,也不会让琴声长久地在我家的窗前飘荡。
妈妈,你是个语文老师,一向爱看书。在你的影响下,我也养成了从小爱看书的好习惯。我的书架上堆满了各种各样的课外书,同学到咱家来,总是羡慕我的书多。
你的生活一向是朴素的。从不化妆也不戴金银首饰,这反而显得你更有气质,更有涵养。我很少看到你添置什么新衣服,却常常看到你买书、画册、音乐磁带、CD光盘。你的行为也教育我:生活要朴素一点,精神生活的丰富高于物质生活的丰富。
从女儿的角度看,妈妈是个多才多艺的人。你会写大字,你写得横幅挂在墙上,很引人注目;你会拉手风琴,经常为合唱队伴奏;你也会弹钢琴,只可惜弹得不如我好;你还会唱歌,在我的钢琴伴奏下,用美声唱法独唱。想想看,有几个孩子的妈妈能像你这样多才多艺呢?
最让我感动的一点,就是无论什么时候你都能理解我。每当我在学习、生活上有了什么烦恼,总爱向你倾诉,你也爱听我诉说,为我“排忧解难”,使我的心“多云转晴”。上初二作业多了,钢琴还要弹,怎么办呢?你让我在写作业的空隙时间弹琴,这既练习了钢琴,又放松了大脑,使得心情愉快,一举两得。我有时甚至觉得,我们母女俩几乎没有什么代沟,你不仅是我的母亲,我的老师,更是我的好朋友。
妈妈,我为我有你这样的妈妈而感到高兴,为我有你这样的妈妈而感到自豪。