妈妈我想对您说作文
亲爱的妈妈,收到这份封信时,您可能有点儿高兴,也可能点儿疑惑。
为什么我会写这封信呢?因为,我想对您说,您这强迫症的毛病要改一改。
家里总是被您打理的井井有条、一尘不染,哪里有个摆设不好看,您就要把它摆弄来摆弄去好一会儿。
比如上周三,家里阳台上的花瓶沾了灰,您就把它们一个个取下来,用湿纸巾擦了又擦,直到它们个个光鲜亮丽、一尘不染,您才满意。我说您这样即浪费了纸张,又浪费了时间。可您却说:生活当中的每一份美好来自细节。
您做的每件事情,总是要求完成得漂漂亮亮的。
有次我参加学校的画画比赛,由于时间紧迫,我本想画一幅画草草了事。您当时问我,比赛是自己要求参加的吗?我说是老师指定我参加的。您又问,时间不够的情况下,有没有跟老师说明情况,不参加比赛?我说没有。这时,您严肃地对我说,任何事情要么不做,要做就一定要到做好。即然我接受了老师的指令,那么再晚,我也要认认真真地做好它。那次我画到很晚,您一直陪伴在我旁边,直到结束。
高兴的是,我的付出没有白费,几个月后,我终于拿到了得奖证书,还收到了一大包奖品。
妈妈,我不是批评您,您凡事追求完美,这是一种强迫症。你关注家里所有的大小事,关注我的学习成长,因此而弄坏了自己的身子。看您每天喝中药苦得皱眉的时候,我心里难受极了。
妈妈,我想对您说,我长大了,学习上的事我自己很上心了,家里的事我和爸爸也能完成的漂亮漂亮的,您就不要太操心了,坐下来好好休息会儿吧!