妈妈的唠叨作文
说起我妈妈,那怎是唠叨二字了得啊。
妈妈总是对我唠唠叨叨,什么时候都对我唠唠叨叨,出去唠唠叨叨,回来也唠唠叨叨;吃饭唠唠叨叨,吃完还唠唠叨叨;天冷唠唠叨叨,天热更唠唠叨叨……
记得有一次,妈妈很忙,下午放学我得自己去学舞蹈,学完舞蹈要自己回家。妈妈一直都不放心,那天中午上学出门的时候,妈妈对我说:“下午放学过马路要小心车,过马路左右看,不要闯红灯,最好跟伙伴一起走,不要跟陌生人说话。晚上回来也要小心车,外面很冷,要把全部衣服统统穿上,不要着凉。”总算听完妈妈唠叨,可以上学了。
在上学的路上,妈妈开着么托车,又开始唠叨起来:“把帽子戴上,戴上,戴紧点,别被风吹掉了。头别伸出来,很冷的,抱紧我……”就这样,一路听着妈妈的唠叨声到了学校,我摘下头盔,赶紧冲进学校,不想再听到妈妈的唠叨声,妈妈似乎也不再唠叨了,我松了一口气。可是,我远远地听见妈妈喊着:“记住我的话,注意安全,别着凉,慢点跑,别摔跤!记住了吗?小心点哦……”我转过头,向妈妈招招手,喊道:“知道了,拜拜!”