曾经读过多少对白,读不透。那一次,我却读懂了母亲的心。
一颗跳动的心,一颗母爱的心。
母亲关怀我曾几次?我读不透。唯有那一次,我读懂了母亲的良苦用心。我虽已记不清具体的时间,毕竟时隔数年,但当时那画面至今我仍记忆犹新。
似乎在一个暑假的早晨。我起床后,第一件事便会坐在电脑面前,开始我的游戏之旅。我在网上冲浪得不亦乐乎,全然忘却了现实,仿佛从超时空到了下一个世界。
时间,如飞逝,一小时飘过。母亲悄然走到我身边,敲敲我的背,“该休息了,孩子。”“什么啊,才玩多久啊!”“什么?都一小时了,你还不下来?!”“哪用得着你管!”我狠然丢下一句话,继续带着耳机。此刻,母亲的脸庞有些愠怒,不过平静又阻碍着怒火蔓延。“好吧,今天成全你一次!你今天给我一直玩下去,不许休息!也不能吃饭,今天的电脑时间,随你!”母亲抛下一句话,走了。
我一听这话,仿佛有点不知所措,不过瞬间反应过来:哇!我今天可以自由玩电脑了啊!我兴奋得有点失态,坐在电脑前,戴上耳机兴奋不已,用百分之百的乐趣享受其中。时间随着指尖在键盘上划过流逝,两小时又飞快失去。
此时,我的游戏已经过了一关又一关,肚子有点饿了。当我以平常姿态离开电脑时,却看到了母亲一张肃然的脸,“继续给我去玩电脑!”母亲指向电脑说。我心里暗自想:哼,玩就玩,谁怕谁啊?这时我肚子已经是非常饿了,可还是又继续回到电脑前,玩起游戏来。
到了一段时间,我有点按捺不住了,眼睛仿佛有一点眩晕,脑袋也随着供血不足而昏。此时,手指竟麻木了!我想离开电脑,可母亲偏偏不准!我只好继续移动着鼠标,不知到底在荧屏上划些什么东西?此时,我似乎明白了妈妈的苦心,开始后悔道当时为什么不听妈妈的话下来休息呢?由于眼睛的肿胀,泪水也忍不住蔓延开来,模糊了我。我哭了,连泪水也不听我的使唤,我真可怜啊!
我哭泣着走出了房门,眼前一片模糊,感觉晃晃的。“妈妈,我错了!”我哭腔中后悔地说。而母亲却只是拍了拍我的头,什么也没有说!
那的确是母亲的爱心,一颗教育我成长的爱心。我曾试过读它多少遍,而那一次,我确然是读懂了母亲的心。