母亲像冬天里一杯热热的奶茶,随时随刻都温暖着你;母亲如雨天里的一把伞,随时随刻都保护着你;母亲如夏天里的一把扇子,随时随刻都照顾着你。看,母亲是多么地伟大。
平时母亲就像太阳一样,每天都围绕着我转,而我却觉得是理所应当的,毫不领情妈妈对我的好意。
记得临近考试的一个晚上,我正在复习功课,妈妈敲敲门走了进来说:“孩子,你别太辛苦了,小心累坏身子,我特意炖碗鸡汤,给你补补脑子,快来喝一点吧。”可是我却毫不领情,不耐烦地对她说:“我连复习的时间都快没有了,哪还有时间喝鸡汤?我不想喝,快拿出去吧!”“养好了精神才能考个好成绩,这难道不好吗?”妈妈依然是很温柔的语气,“喝完汤就睡吧,养好精神。”我好像是别人越对我好,我就越厌烦人家的人。“出去出去,你打扰我看书了!”我朝妈妈大吼,气氛一下子变得死寂、尴尬。
“你……你这孩子,你自己看着办吧!我不管你了!”他落下这句话,就立刻走出了我的房间。直到那时,我还不知道我彻底地伤害了妈妈。
于是,第二天早上,我早早的起来了,小心翼翼地走下了楼,探头张望,妈妈去哪了?哦,原来在厨房做饭那。我走进了厨房,“今天我们吃什么呀?”妈妈肯定还在为昨晚的事情生气,理都不理我。
突然,我的目光转向了妈妈的手上,我连忙问:“妈妈,你的手怎么回事?”“没什么事。”妈妈不紧不慢的说道。我知道,就算我磨破嘴也问不出什么的,于是,我连忙跑去问爸爸,“爸爸,我妈妈的手怎么回事?”我气喘吁吁的问道。“那……那还不是因为。”“因为什么呀,你快说呀。”“就在昨天晚上,你妈妈在为你炖鸡汤时,不小心切到自己的手了,她还特意嘱咐我不要告诉你,怕影响你考试,你妈妈可都是为你好。”听到这,我的眼泪不禁流了下来,直到那时,我才懂了妈妈的用意。
我惭愧地低下了头,走到妈妈身边。“对不起,妈妈,我直到昨晚我太冲动了,伤害了你,可要原谅我啊。”在我和爸爸的劝解下,妈妈终于原谅了我。我们一家人又在一起,有说有笑……
母亲如绿叶,是朴素的;母亲如阳光,是温暖的;母亲如树木,是无私的。我读懂了母亲。