翻开我的成长阅历,从小时到现在,一直都是母亲陪伴着我。她的鼓励,她的抚摸,她的叮嘱,她的目光……无一不触动着我的心,我的这一颗幼小的心灵随着母爱的阳光雨露茁壮成长。
但是,在很长的时间里,我并没有意识到母亲对自己的爱。母亲时常会说我,因而我总觉得母亲好像并不喜欢我,但因一件事,让我转变了这种想法,它让我重新认识了母亲。
那是在我上一年级时,在学校看见一个同学手里有很好看的绣花小手绢,听说是她母亲绣的,一看就使人生爱慕之心。于是,一回到家,我便跟母亲说了这件事,赖着她要给我绣一个。但妈妈却始终没有吭声。
我见此情景,便失望地走到房间做作业,心里也有些埋怨:哼,妈妈就知道做家务,怎不会像别的妈妈一样,多关心关心她的孩子?”……
晚饭后,我一直都没有说话,做完作业后,我一人独自钻进了被窝,很快进了梦乡。在梦里,我看到那同学的绣花手绢正在我的眼前挥来摆去,招呼着我呢……
突然,不知怎的,我睁开了惺忪双眼,这一睁,便看见母亲坐在桌旁,她手里不知握着什么上下不停地活动着。我正纳闷:“妈妈在那儿干什么呢?”定睛一看,呀!原来是在绣手绢,顿时,在我耳边响起了一阵“嗡嗡”声,刹那间,我目瞪口呆!哦,是妈妈熬夜在为我绣手绢。妈妈为了满足我的要求,这样不辞辛苦,妈妈,您真好!
时间在一分一秒地过去,妈妈依然在台灯下,静静地为我绣着手帕。
第二天,当我睁开惺忪的眼睛时,第一眼看到的便是一个绣着漂亮的小兔图案的小手绢。顿时,我高兴得从床上跳起,急忙走出来,向妈妈表示感谢。然而,正当我高兴得拉起妈妈的手时,发现妈妈的左手食指上贴上了止血贴。我心中一阵酸楚,眼泪夺眶而出,哽咽地说:“妈妈,您真是我的好妈妈呀!我错怪你了,请原谅我的无知。我以后再也不跟您较劲了!”
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这首诗不正写出了母亲对儿女的浓厚的爱吗?不正歌颂了母亲爱的伟大吗?啊,我真恨自己没有更早一点地读懂母亲。