蒲公英的孩子,随着风得到来,飘飘扬扬地在空中飞舞。他们在寻找另外一个家,一个有着同样温暖的家。
夏季的太阳,总是那样毒辣,丝毫没有歇一会的想法。一颗躁动的心,总是会伤害最亲最近的人。进入青春期的孩子总是那么叛逆。从来不顾及旁人的感受;青春期的孩子总是那么猜疑和敏感。她,一个正在盛开的花朵,一个不懂事的小女孩。家长会开完后,老师去找她谈话,为什么之前的成绩那么好,可现在却下降了十几名。他没有说话,只是一副不在乎的神情,她想,妈妈肯定已经知道了。那一晚,她没有回家,她也不知道家里发生了什么。妈妈看着墙上的时钟,桌上的饭菜已经没有了热气,时间也从5点到了现在的9点。妈妈的心里有了不好的征兆,她开始拿着电话拨着那一连串陌生的号码,着急地问那些接电话的人,可是没有人知道她的女儿在哪里。
第二天他背着书包跨进那个离别了一天的家。此时,她看见母亲正落寂地坐在沙发上,眼睛里充满了血丝,头发凌乱着,那触目的白色比以前更多了。母亲缓缓的抬起头,看见站在门口的她,刚才的落寂一下子变成了担心,冲到门口就大声的问她:“你昨晚跑哪里去了,你知不知道我有多担心你啊!”愤怒有代替了担心,她曾经懂事的女儿却变成了现在让人担心的孩子。他不明白,女儿为什么会变成这样,难道是自己给的爱不够吗?接着,女儿无所谓的绕过了母亲并且嘀咕了一声:“早知道就不回来了,回来还要被骂。”这一句话彻底伤了妈妈的心。那天晚上,他从门缝中看见了坐在沙发拿着相册偷偷哭泣的母亲,此时的她才明白,母亲并未放弃她,只是不懂得如何表达。那一晚,母女两都没有睡觉,因为她们都明白了。
我从来都没有想过,原本坚强的母亲竟也会流下眼泪。那天晚上,我思考了很多,头一次发现自己的行为是多么幼稚。妈妈,对不起,我没有好好的体会您对我的爱,我不会在堕落下去了,我一定会去完成您对我的期望。