母亲作文记叙文600字
岁月有春夏秋冬,母爱却四季如春;天气有风雨雷电,母爱却永远灿烂;世事有悲欢聚散,母爱却从不改变;人间有阴晴冷暖,母爱却一直温暖。母爱简单,始终如一;默默关怀,悄悄关注;母爱伟大,不求回报;潺潺流淌,绵绵不断!
我的母亲是一个普通的农民,她有着一张小小的嘴,一双大大的眼睛,乌黑的头发被无情的岁月偷走,换来了丝丝白发。母亲的脸上不再是那么光滑,多了几条深深浅浅的皱纹,变得日渐消瘦。
母亲的爱是无私的,在小时候的第一声啼哭到牙牙学语到蹒跚学步,再到长大成人,一路都有母亲长情的陪伴!在冬夜里母亲为我补衣服的情景仍在我的脑海中清晰可见,母亲每天起的早,睡的晚,只愿我们能在他的陪伴下健康快乐的成长。
母亲的爱是伟大的,还记的20xx年的某一天晚上,母亲突然肚子疼的非常厉害,去了医院,把我一个把我自己丢在家里上学,不过每天妈妈都会按时给我打来电话,问我的学习情况并叫我不要担心她,好好照顾自己,妈妈不告诉我她的病情,但我知道母亲曾经得过一次类似的病,因为那次不太厉害,便没有放在心上,这次母亲病情加重了。
母亲出院后的第二天便下地洗起了衣服,母亲每一次蹲下和起来时都要忍受很大的痛苦,我知道母亲是因我的脏衣服堆成了山,母亲看不下去,便忍着疼痛把衣服一件一件的洗干净,这个情景让我至今难忘。
母亲的爱是温暖的,在冬天吃完饭后,锅中的水已经凉了,母亲为了让我喝上热水,便不倒暖壶中的热水,用凉水洗刷碗筷,洗完后双手冻得通红,母亲仍然说没事儿,透过那暗淡的灯光,我看到母亲的几缕白发,我一边喝着热水,泪水一滴一滴的掉落杯中,这不仅仅是一杯普通的热水,这里面包含着母亲对我无限的爱。
母亲辛劳一生,丝丝白发和道道皱纹都已成为她爱我的痕迹,明天就是母亲节了,这是一个充满浓浓温馨的节日,每到这个节日,心里就会泛起涟漪。时光啊,慢些吧,不要让母亲再变老了,我愿用我的一切去换取她的健康。妈妈,我爱你!