母亲作文记叙文600字
清晨的阳光温暖而安详,像极了母亲的面容……
说来也很好笑。小时候总是觉得母亲是仙子,她是多么奇妙!什么我想不到的都能做出来。可是现在,我越发觉得母亲是一个孩子了。
她多么可爱,穿不进去针的着急,在菜里放多了盐的害羞……一举一动、一颦一笑都像极了顽童。时常摆弄着玩具,不停地笑着。或许她最不愿让我看到她工作的辛苦与焦躁,每日围在我的身旁那笑容天真极了,像花、像风,美丽而芬芳。
母亲,从未发现你是多么美丽。瞪大了眼睛朝我这边望着,小心翼翼地问:“孩子,你吃饭吗?我从手机上学到了一个好吃的!”因为刚教会母亲玩高科技。专心致志写作的我很急躁,经过多次修稿还是不令我满意。我也小心翼翼地,一字一句像踩死蚂蚁一样的小声:“不吃了,你做爸你俩的吧,我不知道要工作到几点了。”“好吧好吧,不打扰你了。”满是失望地脚步声渐行渐远……才发现自己做错了什么。
因为胳膊痛拿不起梳子的你,时常让我帮你。我感到能这样陪你也是满心欢喜的!您的头发柔顺而长,像流星一样划过漆黑的苍穹,浓密的墨中划入几滴白漆,乌黑的发中多了几根白发,每日看着您的头发变白,最后呈雪花样的颜色,我的心中也是痛的。
晚上也时常想着,怎样让你快乐,后来才明白,陪您就是您最快乐的时光。
不知在哪听到一句话:“你小时候天天陪着我,那时有的是时间,可是现在啊,我陪你的时间倒是不多了!”又像是你对我说的。
我的母亲!与其说你是我的母亲,不如说你是我的天使。叛逆期时,你轻轻安抚着我。长大了,你洗涤了我的灵魂!
我要弥补呐我爱的母亲!像儿时你拉着我的手般我搀着你,我们拉些家常话,喝杯你爱的茶,让我陪你好吗?
好吗?