母亲的咳嗽作文600字
一天晚上,妈妈在家里做饭,我在学习。
突然我发现妈妈的脸色苍白,一手扶着墙,一手捂着肚子。那样子看上去痛苦极了。我想妈妈是不是生病了?
我赶紧把妈妈扶上床,关切的问她怎么了,妈妈叹了口气,告诉我她胃疼。我想现在爸爸不在家,应该由我来照顾她了。该怎么办呢?喝杯热茶会不会好些呢?说干就干,我拿来茶瓶,把茶倒在茶杯里。小心翼翼的把茶杯端到了床前。就在我刚刚站定的那一刻,妈妈非常惊讶!双手把杯子接了过去说:“谢谢你冬冬,你长大了,懂事了,会关心妈妈了,谢谢!”我清楚地看到妈妈的眼眶里闪动着泪花……
我想妈妈平时帮我做了多少事啊!今天我只不过倒了一杯茶,她就那么高兴、那么激动。今后我一定要多关心妈妈!
妈妈感冒已经好几天了。
昨天晚上,我和爸爸洗完澡在回家的路上,我们俩到一家药店给妈妈买了四种药。
今天早上,我听见妈妈喊我起床。起床一看,妈妈有气无力的还躺在床上。知道妈妈有病,我想我已经长大了,就自己开始做饭,冲了一包芝麻糊,喝完后就自己去按摩眼睛。等我按摩完以后回来,妈妈还躺在床上,听见妈妈不停地咳嗽、打喷嚏。我问妈妈吃药了没有,妈妈说没有,我就去给妈妈准备药。我先把昨天晚上妈妈喝的半瓶药摇了几下,又拿了一粒阿莫西林胶囊和两片银翘片,还倒了一杯温开水,端过去,看着妈妈吃完药,喝完水,又让妈妈躺下休息。
今天妈妈不舒服,我不能像平时在妈妈的催促下做作业了,我一想,就赶紧自觉的开始按计划做作业。我在做作业的时候,还听见妈妈难受的呻吟声……
我真希望妈妈的身体,早早的好起来,我想早日看到身体健康的、能干的妈妈。