母亲的咳嗽作文600字
天气渐渐转凉了,母亲的身体也逐渐变差了起来。当冬天的脚步逼近时,母亲的咳嗽也悄无声息地降临了。
凌晨,一阵急促的咳嗽声将我吵醒,我不耐烦地起身查看。走到母亲的房间门口,又传出了一阵如五马奔腾一般地咳嗽声。我推开房门,一阵凉风微微吹过,使我瑟瑟发抖。抬头一看,母亲被“病魔”折磨得翻来覆去的睡不着觉,咳嗽使他面红耳赤。
母亲并未发现我,但她的一个举动让我愣住了。母亲拿被子捂住嘴巴,让咳嗽声被封印在了被子里。或许是为了让咳嗽声不打扰到我们睡觉,也或许是这样做能让自己好受些,但我发现他的脸红得像一个熟透了的苹果时,就知道母亲这么做是为了不吵到我们。
我走到母亲半开半掩的窗户前,一阵清新的空气从窗缝中穿过,可调皮的冷风却偷偷地钻了进来,吹向母亲裸露在外面的皮肤,母亲打了一个寒颤,把手缩到了被子里。
我悄悄回到房间,凝望着落地窗外的景色。树枝带动着树叶微微晃动,一下,两下,三下,我的心也随之颤动,这不正是母亲刚刚难受时颤抖的样子吗?
我躺在床上,寒冷的北风突然穿透过窗户的阻挡,穿透厚厚的棉被,穿透我薄薄的秋衣,吹在了我的身上,使我响亮地打了个喷嚏,缩进被窝进入了梦乡。
朦胧间,好像过了几分钟,也好像过了十几分钟,又好像过了二十几分钟,母亲踏着无声的步伐,伴随着被母亲抑制住的轻微的咳嗽声,走到我的床前,将我的手臂轻轻地放入温暖的被窝中,将身上披着的羽绒服盖在被子上,这个举动让我眼睛发红、发酸,伸手去摸,几滴热泪涌了出来。
母亲关上房门,咳嗽声再也抑制不住了,爆发了出来,猛烈的咳嗽声中带着一丝哭腔。我再也忍不住了,下了床,抓起被子上的羽绒服就冲了出去,轻轻地披在她的身上,拍打着她的后背,扶她上了床……
母亲啊,您无论何时都考虑着我,不顾自己的安危,关爱着我,让我慢慢地、安全地、快乐地成长。
母亲,我希望您的身体能够快点儿好起来,不受折磨。