母亲的咳嗽作文600字
春节过后,妈妈的身体似乎垮了许多。我看她每天照样在厂里上班,回家后仍忙里忙外的,但是她一阵阵干咳声深深地揪动着我和爸爸的心。她每天午后脸颊潮红,四肢无力,身体每况愈下。我和爸爸劝她休息,到医院去检查、治疗。可是妈妈总是说“饭吃得下,没事的。”她还是不肯休息,不肯去医院检查。
后来,妈妈的病情越来越重了。她咳嗽时,痰中有鲜红的血丝了。在我和爸爸的再三劝说下,妈妈终于同意去绍兴县中医院检查。经医生检查,妈妈患得是肺结核病。这是一种传染病,是因劳累过度,营养不良引起的。当天妈妈住了院,进行隔离治疗。
在妈妈住院的日子里,爸爸每天一下班后就去医院看望我妈妈,经常买许多水果和营养品去给妈妈吃。每次去爸爸总是耐心地劝慰妈妈要好好配合医生安心治病。家里的事情不用她操心,我们依然会处理好的。妈妈很受感动。
我虽然不能像爸爸那样每天去看望妈妈,但是我每天与妈妈通电话,每逢星期六就去医院陪妈妈。在医院里我和妈妈虽不能面对面接触、交流,但通过透明的玻璃窗,我们依然能见面,通过电话机我们仍旧能对话。妈妈每次见到我很开心。我看到妈妈的气色一天比一天好,心里真比吃蜜糖还要甜。
经过二个多月医生精心的治疗,妈妈的病痊愈了。她完全恢复了健康。在妈妈出院的那天,我和爸爸也在医院进行了身体常规检查,结果父女俩身体一切正常。我们全家非常开心。
爸爸为妈妈办理了出院手续,我们心高采烈地把妈妈接回了家。三口之家又充满着阳光、温暖与欢乐。