我的母亲人物作文
窗前的我,望着憔悴星空。今晚的夜,似乎没有星光闪烁。但,那一弯新月却荡在深蓝色的深邃天际。风儿,如潮水般涌来,思绪,也正如这潮水一般,翻滚着,澎湃着……
说,还是不说……
我躺在床上,任这月亮把光辉洒在身上。曾经的往事,仍然历历在目:
“儿子啊,渴了吧?喝口温开水吧!”
“儿子啊,明天有雾,去上学的路上记得小心啊!”
……
风儿依旧在吹,只不过,多了一丝温暖。决择,我需要决择!说,还是不说?
说!一定要说!我坐了起来,径直往母亲忙碌的背影走去。
“妈妈,那个……你累不累呀?累的话就让我洗碗好了!”
母亲先是一愣,“哎?今天怎么这么乖啊?在学校犯错误了?”
“那个……不是……”
“那就做作业去吧!妈妈不累!”
“哦……”
听了母亲的回答,心中不免有一些痛楚。那是谁?每天深夜拖着疲倦的身子,只为重新盖上那条被我蹬下的被子;那是谁?每天清晨撑着困意,只为为我做上一顿丰盛的早餐;那是谁?每天奔波在风雨之中,只为为我托起一间温馨的家……那是谁?是她!母亲!
蓦然回首,母亲的脸庞竟挂上了久违的笑容。在朦胧的灯光下,我仔细地打量着我这一生中最重要的人:银白的发丝,在那一头乌黑的头发中分外显眼;暗淡夜空下的苍老背影,被星光勾勒出银白色的轮廓……泪水,不禁潸然而下……
我猛然转身,扑入了母亲的怀抱。甜蜜,温馨……
母亲的目光,十三年来从未改变,她的青春,全都挥霍在了我们身上。曾经的倩影,是否还记忆犹新?