爸爸妈妈作文
幽默的老爸
爸爸是个爱讲笑话的人,一有空就讲笑话,逗得全家笑个不停。这不,晚饭后,他又开始了:“从前,有个学者,最喜欢形象化教学。一天,他给学生解释一个句子,‘此乃尸也。’学生不明白他说的是什么意思,这个老师就往地上一趟,一动不动,过了一会儿,又说,‘此乃尸也!’。”讲到这里‘,爸爸朝地上一躺,嘴里喃喃的重复着 :“此乃尸也。”引得我们捧腹大笑。妈妈笑道:“你呀,真是个老顽童。”只见爸爸站起身:“夫人息怒,此乃‘笑一笑,十年少’也,不是在下说话风趣,恐怕你早就变成老太婆了!”“哈哈......”房间里又响起一阵欢笑声。
夸张的老妈
老妈除了爱唠叨,还有一个最大的特点,那就是说话特别夸张。每天天不亮,老妈就扯着嗓子喊:“女儿,快起床呀,还有5分中就8点了。”吓的我一阵紧张,赶忙穿上衣服和鞋子准备上学校,结果出门时一看,还不到7点半呢!
最有意思一次是,我们一家要去机场接外公。妈妈一大早就起来打扮得光彩照人,可是我和爸爸还赖在被窝里不想起床。急的妈妈喊道:“你说你们父女俩,我都叫了你们八百遍了!”其实从早上起来,她也就叫了我们两次。哈哈,我想大概是妈妈太想外公了吧!