我的妈妈,脸不是很白,头发不是很黑,眼睛也不是很亮,虽然算不上漂亮,但是我很喜欢她。
她经常陪我读英语绘本。在这个过程中,她“发明”了读英语绘本三步法:第一步,听;第二步,理解;第三步,跟读。自从我使用这个三步法后,我的英语能力提高了很多,现在我可以独立阅读一般难度的英文绘本了。她太厉害了,竟然对英语学习的研究也是顶呱呱的!
阅读时,妈妈除了带我学习英文词句,还给我介绍外国文化,跟我探讨人生道理。有一次,我和她读《奇怪的瑞皮老师》,读到图书管理员Roopy老师装扮成乔治·华盛顿时,妈妈告诉我,乔治·华盛顿是美国第一任总统,美国国父,他领导了独立战争,实现了美国的独立。还有一次,妈妈陪我读完《鞋匠和小矮人》后,问我,这个故事想告诉我们什么呢?我说,遇到问题要勇敢地面对,寻找解决办法。妈妈觉得,当我们有能力时,就要帮助没能力的人,这样,等我们遇到困难时,他们也会帮助我们。嘿!她想得比我的好多了。
别以为她只会指导我学习,她做的饭也挺好吃的,每次做宫保鸡丁时,我和爸爸都能吃两大碗饭。不过,妈妈做饭的水平极其不稳定,有时做得能和做了三十多年饭的奶奶媲美,有时做得却比只做了不到一年饭的爸爸还差,因为盐量控制得不好。她还是一个“复读机”,老是催我做作业:“快去做作业,快去做作业……。”
这就是我的妈妈。