我慈祥的母亲作文
有一个人,无论你走到哪里,都舍不下对你的牵挂;有一种爱,它让你肆意地索取和享用,却不要你任何的回报,这个人就是妈妈,这种爱就是母爱。
当我伤心时,是妈妈在我身旁安慰我;当我考试考差时,是妈妈,在我身旁鼓励我;当我高兴时,是妈妈在我身边为我喝彩。
每当想起往事,我总会想起妈妈为我付出的一切。
我的妈妈大约四十多岁吧,她有一双炯炯有神的大眼睛,一个塌塌的鼻子,一张大大的嘴,一张长长的脸。我的妈妈,在我的眼里,她是世界上最好,最慈祥的人。
记得有一次,我考了个低分。回家后我告诉妈妈,原以为妈妈会大发雷霆。可是,妈妈却对我说:“不要紧,人不可能每一次都成功,总有失误的时候,我知道你已经很努力了,我不会怪你的。”听了妈妈的话,我感觉到仿佛妈妈就是一阵春风,带给我温暖,带给我幸福的感觉。
人生最美好的东西之一是母爱,这是无私的爱,这是伟大的爱。母爱是世界上无与伦比的力量,是冬天的一丝温暖的阳光,是夏天的一股凉爽。妈妈构造的爱多么伟大,它是那样温暖人心,就像一首田园诗,幽雅纯净;又像一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然;还像一阵和熙的风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限。
在我们的人生道路上,母亲为我们的成长付出多少心血,我想对妈妈说:“谢谢,是您用爱为我构造生命的天堂,是你用爱为我遮挡阳光风霜,请让我在一次对你说声谢谢!”