我的妈妈是一名辅导班老师,她的辅导班就在学校附近,远处的学生吃住都在那里,所以每天妈妈都很忙碌。这些年,妈妈带着许多孩子走入知识的殿堂,并将无私的爱播撒在每一个孩子的心田。
有一天晚上放学的时候,我刚走出教学楼,迎面碰上妈妈。她拿着创可贴、纱布、消毒水……急匆匆地往教学楼这边跑来。我便问:“妈妈,你这是干什么呀?”妈妈顾不上回答我,跑进了教学楼。我便决定跟着妈妈,一探究竟。来到了出事地点,我看见一位小弟弟把膝盖磕破了,鲜血直流。只见妈妈把小弟弟扶到座位上,蹲下来,单腿跪在地上,轻轻地擦去鲜血,接着用消毒水消毒,最后熟练地将伤口包扎起来。小弟弟亲吻了一下妈妈的脸说:“阿姨,谢谢您。”妈妈抚摸着他的头,语重心长地说:“下次要注意哟,别再受伤了。”瞬间,我热泪盈眶,心想:妈妈的爱真无私。
作为辅导老师,妈妈不仅关心着每一个孩子的饮食起居,更担负着辅导学习的重任。
有一次,一个大哥哥遇到了难题,急得抓耳挠腮,半天也没想出个结果来。妈妈走到他面前,小声地问:“你是不是遇到难题了?”大哥哥点点头。妈妈坐下来,耐心地给他讲解了一遍又一遍,直到第五遍,大哥哥才明白。妈妈还特意嘱咐他,下次再遇到难题可以随时问她。每次妈妈耐心地辅导他的学生时,我都会由衷的敬佩:妈妈的爱真无私。
我在妈妈的教育下一天天成长,她是我真正的老师,因为她把好的品格传给了我,她给我的是生命的教育。