我的妈妈长得浓眉大眼,鼻梁很高,一头乌黑的长发,总是喜欢披着头发。
我的妈妈有一个坏毛病,总是忘这忘那的,在上个星期天就发生了一件让人想笑又想哭的事情。
上个星期天,天气很好,阳光照射在小花上,地上呈现出一朵朵花的形状。一阵阵微风吹来,花摆动着身子,地上的花影也跟着摇动,我和妈妈一起去公园玩。我们收拾好东西,高高兴兴地走出门。可是,我们刚走到楼下,妈妈突然叫了一声:“哇!我忘了一件事情!”“什么事情啊?”我问道。“我忘记锁门了!”说完,妈妈和我一起急急忙忙地走上楼梯。妈妈因为门没锁所以跑得最快,还穿着高跟鞋,“咔咔咔”上楼的声音整个栋楼都能听见,我都跟不上她。妈妈跑到楼上时都喘不过气,腰都直不起来。她手扶着腰,抬头一看:原来门锁上了,我们白忙活儿一场。我们吓得心都快提到嗓子眼上面了。
我妈妈就是这毛病,自己忘这忘那还喜欢验证一下,让人心都不安。
我妈妈搞笑的事情多着呢!妈妈的爱美,更让别人受不了。
我妈妈总是喜欢在镜子面前照来照去,她穿着裙子转一圈,又转一圈,裙子转起来像一把大伞一样,还不住地问我和爸爸,漂亮吗?妈妈很喜欢照镜子,很臭美。我还曾经笑话过妈妈,可是妈妈一点也不在意。大家都很烦妈妈照镜子,妈妈就天天在镜子面前照来照去。有一天妈妈在镜子里发现自己变胖了,就再也不敢照镜子了。
这就是我的妈妈,她总是忘性大,还搞笑。