“起来,不愿做奴隶的人们……”从哪儿传来这雄壮的《义勇军进行曲》?噢,原来是郑陆实验学六年级同学们在报告厅里举行“礼赞新中国唱响新时代”合唱比赛,庆祝新中国的70周年华诞。
唱完雄壮的国歌,接下来是各个班的集体大合唱。一班迈着整齐的步伐走上台,迅速调整好队伍,音乐响起来,他们开始放声歌唱。歌声是那么动听,几乎听不到一丝不和调的音,歌声犹如一只只欢快的小鹿钻进耳朵,钻进心里,唱到某些地方他们还会拉拉手、拍拍手,让合唱更加锦上添花。
快轮到我们班了,我的心像是十五个吊桶打水——七上八下。万一我们唱跑调了怎么办?万一我指挥得不好怎么办?万一唱错了怎么办?那可不得了啊!时间过得太快了,眨眼间就轮到我们班了,我们也是一样迈着整齐的步伐走上台去。欢快的音乐响起,我开始了指挥,面带微笑朝着同学们,同学们看到我面带微笑,仿佛也放轻松了许多。我的手做成了一个窝状,仿佛握着一个鸡蛋,手腕平放,成水平线,随着音乐的起起伏伏,我的双手伴随着音律轻快地舞动起来。音乐声结束了,我们在观众热烈的掌声中结束了演唱。
在新中国70周年华诞来临之际,我们通过这样歌唱表演的方式,来传递我们对祖国母亲的爱。