我的妈妈最美作文
我的妈妈身材不高,不胖不瘦,额头上有几丝浅浅的皱纹,脸上常常挂着微笑。妈妈为人善良,她从小就教导我做人要诚实,待人要宽厚,从小就来培养我好的品德。记得夏天一个炎热的下午,太阳像个大火球烤着大地。家里还没有装空调,我坐在房间里,不停地扇着扇子,但汗还是不停地滚下来。我对妈妈说:“妈!天气太热了,热得要命!我们去新开的超市吧。”妈妈说:“走,我带你去蹭空调。”说着便拿起钱包。
到了新开超市的地方,我挑选了冰棍,妈妈从钱包里拿出了一张50元的整钱递给的售票的小美女,美女找完钱,我和妈妈便匆匆在其它地方闲逛。回到家,妈妈把找回来钱数了数,自言自语地说:“呀!不对呀,一共花7块钱,怎么找回46块钱?”我一听,赶紧跑过去想自己独吞。妈妈瞪了我一眼,生气地说:“多找了3块钱,我们应该送回去,不能贪图那些小便宜!再说,大热天人家上班多不容易呀!”说完,妈妈冒着热热的太阳,把3块钱给人家送去了。
晚上睡觉的时候,我躺在床上睡不着,想起白天的事情,突然明白了,做人要从一点一滴的事情做起,不能因为眼前的一点小便宜,做出一些对不起人的事。这件事对我有了很大的教育,我的妈,我打心里佩她。