我的妈妈最美作文
她长着一张胖胖的脸,留着乌黑发亮的长头发,清秀的眉毛下镶嵌着一双丹凤眼,忽闪忽闪的像天上的星星。高挺的鼻子下面长着一张樱桃小嘴。她的个子高高的,皮肤白白的。平时喜欢穿黑色的衣服。她就是我的妈妈,今年四十岁,正在财务室工作。
她是一个善良的人,每次我跟她逛街的时候,看到那一个个生活贫苦、风烛残年的老年人在街上向过路的人们乞讨,求他们给他一点钱。每当这时,我妈都会毫不犹豫地拿出包里仅剩的钱交给这些老人。当这些老人对我妈妈说谢谢时,她总是很开心。
她不但善良,而且还特别勤快。每次上班时都是她忙碌的身影,回家时她又急着去买菜、烧饭、做家务。一点儿也不敢怠慢。而且每天晚上她都要给我们切水果吃。如果我们饿了,她总会第一时间买东西给我们吃。所以她每天都累得满头大汗。
虽然她善良也很勤快,但是她脾气差。记得有一次,我犯了一个很小的错误,她就骂起我来。我当时也很生气,跟她顶嘴。她更生气了,就拿一根竹竿打我,那几天,只要我一讲话她就拿起竹竿来打我。
这就是我的妈妈,一个既善良又勤快的人。虽然她有很多缺点,但我依然爱他。