我的妈妈最美作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归……”每个人都有妈妈,但我觉得我妈妈最美。为什么呢?让我为你揭晓吧!
妈妈总是把好吃的留给我。记得有一次,姐姐带给妈妈几个青苹果和果冻,妈妈本可以一个人独吞的,但她却留着给我吃。“妈妈,你也吃!”我拿起青苹果递给妈妈。“我不吃,你吃!”说完,把青苹果塞到我手里。“你就吃吧!”“我吃了一个了!”妈妈说。顿时,我流过一股暖流,母爱真伟大!
虽然,我妈妈没有明星般的面孔,但是人不可貌相,海水不可抖量,随着时间的流逝,妈妈会逐渐变老,但在我心中,妈妈是最美的。还有一件事,更让我坚信这点。
上个星期,放学回家坐在妈妈的三轮车上。在经过桥的那段路程中,天下着蒙蒙细雨,风却很大。妈妈瞧见一位抱着孩子的妇女,正艰难地一步一步向前走着,“快上车,我送你回家吧!”妈妈大声喊着。“好的,谢谢你!”那阿姨走了过来。上了车,妈妈看了看孩子:“你看这小脸冻得像个红苹果!”“是啊!今天的风太大了!”
过了一会儿,就到这位阿姨家了。“一百块找得开吧?”那阿姨问道。“唉哟!找不开呢!”我心里忙为妈妈着急:那该怎么办,妈妈可真倒霉!这时,妈妈终于开口了:“那下次给我吧!”说完,便回家了。
在回家的路上,我问妈妈:“你不怕她下次不给钱吗?”妈妈笑了起来,说:“傻孩子,谁会骗我这点钱呢!再说了,我相信她!”我不禁竖起大拇指,脸上洋溢着幸福。
妈妈,您是冬天里的阳光,照耀我幼小的心灵;您是一个天使,时时刻刻为我守护;您是一盏灯,为我最亮前方……您对我的爱,就算千言万语也不能表达!