母亲的爱的作文
我的妈妈工作很辛苦,每天回家还要忙着照顾我爱我,妈妈是怎么爱我的呢?就让我来给你介绍吧。
(1)生活上
昨天晚上,妈妈叫我去吃饭,我坐到椅子上看到桌上的菜就说:“今天晚上,我不吃这些菜,我要吃土豆泥!”妈妈听了马上去厨房,把土豆准备好,把菜准备好,开始做起土豆泥来。做好端上桌,我马上狼吞虎咽地吃了起来。吃完了,我高兴地对妈妈说:“要是您今天晚上不给我做土豆泥的话,我还吃不了那么饱呢!”妈妈听了脸上露出满意的笑容,尽管她已经一脸的疲惫了。
(2)学习上
星期四放学了,我回家做作业。妈妈打电话问:“今天查不查资料呢?”我说:“要!可我不会查呀。”“那我马上回来教你。”妈妈说。不一会儿,妈妈就回来了。她先教怎样才能快速打字,然后再教怎样查找到所要的资料,后来我就比较会了。妈妈又让我一步一步作给她看。妈妈说:“我们小乖妹学东西可真快呀!”我不好意思地笑了。
妈妈的爱我会牢牢地记在心中,我会永远爱我的妈妈!