妈妈的故事作文
今天,我和妈妈聊她的童年,妈妈很高兴,滔滔不绝地和我讲她小时候那些“有趣”的事情,我听得津津有味。
妈妈说,她有一次趁大人不在的时候跑到果园摘了一个大西瓜,然后马上抱回家去,边拿刀边大声喊:“有大西瓜吃咯”,于是大姨妈、三姨妈、小姨妈、舅舅都围了上来,大家伸长了脖子。“啪”大菜刀一下去,西瓜开了,红红的西瓜汁流了出来,大家伙个个馋得直流口水,叽叽喳喳地说:“我要最大的那一块”,于是你争我抢,但是在抢的时候,不知谁碰了一下菜刀,刀子掉下去,正好插在妈妈的脚背上,妈妈疼得直哭,脚上鲜血淋淋,大家都吓得大叫起来,这时公公回来了,急忙把妈妈送到了医院。那一块未吃到的西瓜一定又甜又解渴,现在,每当吃西瓜的时候,妈妈总会不由地想起童年那美味的西瓜。
妈妈说,每到逢年过节,就要去老外婆家,妈妈和姐妹们都争着去。但每次坐车都是最最困难的,因为外婆带的小孩太多了,一共有五个,有一次过年,妈妈几个去老外婆家拜年,在一个路口等车,连续来了好几辆中巴车,但都没停。于是婆婆说:“老大,老二,老三,你们别去了,小孩太多了,车都不停了。”妈妈和大姨、三姨个个翘起嘴巴。过了一会儿,妈妈对外婆说:“要不我们几个躲起来,你和弟妹摇车。”不一会儿,就来了一辆车,婆婆一挥手,车果然停了,妈妈和二个姨妈飞快地跑了出来,一个个爬上车去。只见司机张大嘴,满脸惊奇地说:“你们家是超生游击队啊!”