妈妈的故事作文
我和家长之间的事情可多了,可是有一个让我记忆犹新。是它让我知道了事非经过不知难。
有一次爸爸从同事家回来。一进门就像变了一个人一样,一直催着我写试卷做练习题,不然就是说自己的同事女儿、儿子多聪明,听得我心里怪难受的。
幸好还有可爱可亲的妈妈在,妈妈对我可好了,只要我开口一般要什么有什么。爸爸见了便嘲笑我说“你看你一天到晚就会黏着妈妈,少了妈妈你连一天都过不了,看看人家一到过节还会烧一桌子菜哩,而你呢?你会吗?你行吗?”
我心想:这还不简单,无非是倒点油撒点盐把生菜炒成熟菜什么的,我要是做起来那还不是张飞吃豆芽—小菜一碟呀!于是,我便胸有成竹地说:“你就等着晚上吃吧!”
爸爸脸上只剩下怀疑了说:“那我就等着啦!可别给我吃你都不吃的菜哟!”
到了下午,我自信满满地拿出《巧厨娘菜谱》,选了我最喜欢吃的橘羹西米、松仁玉米、什锦炒饭和外婆鱼汤,拿上妈妈给的四十钱出门买材料了,我左手拿着菜谱,右手拿着钱,东找西找,找了大半天才把材料买齐了,没想到买材料就这么难了!
晚上我便依照着书上面所写的步骤做起了橘羹西米,这个蛮简单的,一会儿就弄好了,尝了一口,竟然还不错哦!然后又做了松仁玉米、什锦炒饭和外婆鱼汤,在我的努力之下没多久就做好了,我偷偷的尝了一口,天呐!这,这哪是人吃的呀,松仁玉米炒得一股糊味,什锦炒饭干巴巴的,外婆鱼汤更是甭提了,简直就是狼外婆鱼汤,咸得不得了。结果妈妈给我面子吃了一点,爸爸不仅没吃还笑着说:“怎么样?不好吃吧,告诉你有的事情说起来容易做起来难。”唉,真没想到烧个菜这么难!下次再也不能说大话了。
唉,通过这次的教训,我再也不那么骄傲自满了,因为我知道了:无论什么事都要做过了才能去评论。
唉,真是事非经过不知难呀!~