妈妈的故事作文
粒粒,是一只年幼的小骆驼。但在很小的时候,妈妈就离开了他,他和慈祥的奶奶相依为命。可奶奶也在一天黄昏时离开了他,奶奶生前只说了一句话,就是:“孩子,去有绿洲的地方找妈妈吧!”说完,奶奶就闭上了眼睛。而粒粒,也踏上了寻母之路。
又是一次干旱,无情的烈日如火焰般毫无遮拦地喷吐到大地上,广阔的沙漠被烘烤得像个蒸笼,热气逼人。粒粒身上的水分快耗光了,可他依然坚持走着,身后留下两行深深的脚印。粒粒昏倒了,这里已经是荒无人烟的戈壁了。粒粒在一个深夜醒来,四周刮着狂风,沙子如魔鬼般征服了天地,而在远方,有一个声音断断续续地飘来,“粒粒,你在哪?”粒粒彻底清醒过来,是妈妈!这更加坚定了粒粒要寻找妈妈的信念。
为了寻找妈妈,粒粒想尽一切办法。他问遍了周围的小仙人掌。他被人们牵去运载货物,被无情的农场主打得遍体鳞伤,被人们牵去照相。但是,这些事都磨灭不了印在粒粒心中的那个信念——寻找妈妈。
眨眼间,粒粒已经长大,可他仍在寻找他的妈妈。
那天的天空是那么的湛蓝。几片羽毛似的白云镶在天空中,粒粒一觉醒来,远处的小丘后面竟有一座绿洲!粒粒想:又是幻觉!他走着走着,却发现那是一座真的绿洲!绿洲里有一只骆驼在行走,会不会是妈妈呢?粒粒心想。他撒开四蹄跑了起来,近了,更近了!“粒粒!”“妈妈,我在这!”粒粒的眼泪如潮水般涌了出来,激动人心的时刻到了,粒粒和妈妈团聚了。粒粒采了一束鲜花献给妈妈,与妈妈诉说这些年来的经历,妈妈听完,笑了……
远处,粒粒和妈妈在玩耍。
远处,山花开得是那样红……