妈妈的故事作文
小时候,我对妈妈最深的印象就是她最爱跟我画画了。那是一个美好、能发出妈妈对我们关心的晚上。
我做完作业,准备完成美术老师交给我们的任务,就是画一张画,可以画4开的也可以画8开的,还可以画一张、两张或三四张。我准备画8开一张的画。就在这时妈妈敲我的房门,我说:“进来吧!”妈妈就进来了,妈妈看见我手忙脚乱,就知道我要画画,因为我的爱好就是画画,所以每次画画都是急急忙忙的,手忙脚乱的。
我先从柜子里拿出画画的材料,然后,我做在凳子上用脑仔细地想一想画什么呢?一动脑就想出来了,画一幅秋天的画吧!秋天能代表人们丰收的喜悦,又能秋天的美,那不是非常有意义吗?
我随手动起笔来开始画,过了一会儿非常快就画起来,坐在旁边的妈妈依然陪伴着我,看到我画完,就说:“我和你一起勾边吧!”我说:“好吧!”我知道妈妈是帮我让我早点睡觉,不要熬夜,熬夜会弄上黑眼圈,妈妈和我认真、小心翼翼地勾边,非常快也就勾完了,于是就开始涂颜色,先涂鲜艳的颜色吧,把树涂好,开始涂人了,涂他们的衣服,最后再拿油性黑笔勾一下边就可以了。
一张我和妈妈辛辛苦苦画的一幅秋天美丽的景色画就画好了。这就是我的妈妈一个爱和儿童画画的妈妈。