妈妈的故事作文
爱似阳光,时刻温暖我的心,母爱让我健康,母爱让我进步,母爱让我难忘。
我有一个慈爱的妈妈。她今年34岁,高高的个子,浓浓的眉毛下有一双和善的眼睛。在生活上她无微不致地关心我,同时,对我的学习要求也非常严格。
说起妈妈在生活中对我的关爱,那可真是无微不至啊!那一件件关爱的事就像一幅电视画面展现在我记忆的显示屏上。记得有一次我生病了,不巧妈妈的头疼病也犯了,可是她不顾自己的疼痛坚持把我送到医院,排队挂号拿药,陪我打掉针,跑前跑后,忙得不可开交。晚上,她又独自在医有院守着我。我心想妈妈真是太辛苦了,我非常心疼她。
不仅如此,在学习上妈妈更是对我严格要求。她经长叮嘱我:“学习要认真,做功课时要仔细读题。审题看清楚题目的意思。”有一次我没有按妈妈的要求去做,结果把“0”看成了“6”,导致得数也错了。就这样妈妈让我把这道题做了10遍。虽然当时我心里不痛快,怪妈妈这样狠心,但从此这样的错没有再犯。我终于明白了妈妈的良苦用心。
妈妈的故事还有非常多,经常教导我说,不管将来做什么,现在都要打好基础,才会成为社会有用之才从那时起我也正是像妈妈所希望的那样努力学习,天天向上。
母爱难忘,难忘母爱!