妈妈的故事作文
故事妈妈进课堂
包文婧
10月12日,一个平凡的日子,但对于我们来说却不普通,因为我们班家委会成员来给我们上读书课啦!这次是薛晨欣的妈妈来上课,她与我们共读的书是《白色的贝壳》。《白色的贝壳》是陈玮的中短篇儿童小说集,本书中儿童的形象鲜明、活泼,正如一个儿童在与你交谈。
今天,薛妈妈与我们共读了一篇文章——《白色的贝壳》,这篇文章主要写了:暑假里,作家朱伯伯与几个孩子一起在傍晚时分的沙滩上玩,朱伯伯很受大家的喜爱,但他却没把大家牢刻在心,并不辞而别,孩子们很伤心,想把第一天相认时在沙滩上捡的白贝壳送给他,他却不领情,说了许多不该说的话,孩子们就没有把白色的贝壳送给他,只是扔向大海〃〃〃〃〃〃
了解主要内容后,薛妈妈让我们聊聊文中自己喜欢的人物。我最喜欢看守大门的王爷爷,他得知孩子们是去找朱伯伯时,并不像服务员那样态度不端正,而是热情地为他们指路:告诉他们朱伯伯在哪,真是个乐于助人的好爷爷!接着,我们讨论了文中最紧张、最有趣、最值得回味和有疑问的句子或段落,并讨论了朱伯伯是对是错。有的同学为朱伯伯着想:“朱伯伯是不想让孩子们伤心,才用善意的谎言骗了他们,他可没想到结果会是这样。”沈科丞反驳道:“我认为他如果没空就可以重约一个时间,为什么一定要骗孩子们呢?”
最后,大家一起深情地朗读了文章最后一小节,还带着《白色的贝壳》这本书与故事妈妈一起合影留念了。