妈妈的故事作文
你认识我的妈妈吗?不认识没关系,现在我就来向你介绍介绍。
妈妈的眼睛和我的眼睛一样大,眼珠子黑黑的,鼻梁很挺,嘴角微微向下弯,看起来很严肃。
妈妈喜欢吃肉,我和爸爸喜欢吃蔬菜。妈妈最喜欢吃鱼,每当鱼做好端上桌子时,妈妈就迫不及待地夹起鱼大口大口地吃起来。我和爸爸在一旁看得目瞪口呆。
妈妈很喜欢看书,这可是她的一个大优点。每周星期六的晚上九点,我上完奥数回家,一,进家门就会看见妈妈坐在沙发上,正津津有味地看着书,如痴如醉地品读着那些奇妙的知识,精美的图片。我心里暗暗佩服:这么晚了,妈妈还在看书,要是我,早就放下书睡觉了。我赶快冲妈妈大喊:“妈妈,睡觉了,明天再看吧!”妈妈这才爱不释手地放下了书,恋恋不舍地去睡觉。
还有一次,我写完作业,从房间里出来,见妈妈正坐在沙发上看书。我高兴地说:“妈妈,我们到楼下去玩吧!”妈妈仿佛没有听见,没有任何反应。我又大声地说:“妈妈,我的作业做完了,你陪我下楼去玩吧!”妈妈这才抬起头,盯着我,奇怪地问:“儿子,你刚刚说什么?”我只好又把刚才的话重复了一遍,这下,妈妈才明白过来,恋恋不舍地放下书,拉着我的手出门了。看着妈妈不舍的样子,我心想:妈妈真是个爱读书的人
我的妈妈可真有趣,她真是个书虫。