妈妈的故事作文
每天清晨,妈妈的那一声声唠叨,闹钟的“叮铃”声还没停,妈妈便开始叫了:瑞瑞,快起床,再不起来就要迟到了,着急得好像要上战场似的。妈妈的叫声是我每天都能听到的最有魔力的声音。每天她都不厌其烦地叫个不停。在这叫声中,我就像是被装了发条的玩具,闭着眼睛开始穿衣、洗漱、吃早饭,还要强打精神回答妈妈那一声声的叫声。这时妈妈的叫喊声不但烦人,而且我觉得它也是世界上最难听的声音。
可每当我走出家门,走进我喜爱的校园时,我会想到:如果没有了妈妈那一声声的叫声,我又如何能准时到校呢?
中午一进家门,妈妈就催我“快,换鞋、洗手、吃饭。”可刚吃完饭,妈妈又开始喊了:“去看看作文书、千万别躺下看书,会把眼睛看坏的。”这时,我真恨妈妈的叫喊声,但妈妈的叫喊又就像一道道数学题,总是那么严谨,让我马虎不得。
晚上回到家,我要向她汇报学校的一切,也总叮嘱我:“要尊敬老师,和同学们友好相处,上课要注意听讲,作业要认真、仔细,动作要快,不要拖拉;要有集体主义观念,有不会的要及时向老师、同学请教”。在学习中,妈妈也总是给我打气。妈妈真是为我操碎了心。
妈妈平时上班很忙,双休日不是带我去上课外班,就是在家洗衣服、搞卫生,实在是太辛苦了。妈妈的辛苦,我看在眼里,记在心里,以后我一定好好学习,将来好好报答我的妈妈。