妈妈的故事作文
小时候。爸爸妈妈搬了新房子,里面什么都有,甚至连我的摇篮都有。
我出生一年了,这一年妈妈都在带我。可是,妈妈要工作了,爸爸也要工作,就请了一个保姆。可我不愿意,爸爸不明白我的意思,保姆还是来了。我哭了整整一天,直到妈妈下班。保姆没有来了,觉得我太难带了。妈妈把我送到邻居那儿,邻居叫戴力平,一开始我不愿意,可慢慢喜欢上了。
我每天都跟着邻居,我会走路说话了。我会说:“妈妈、爸爸、外婆、奶奶……”就是不知道叫邻居什么,就叫干妈和丫丫吧!
我和干妈丫丫吃饭、睡觉、玩。可是有一天,她们要去很远很远的地方做生意了。那天,我哭了好久,妈妈哄我说:“干妈丫丫去买礼物。”这我都相信了。
我渐渐长大了,但对于干妈丫丫还有回忆。就在我三岁生日的时候,他们突然回来了。我猛地抱上去,亲了干妈一个。后来,我又回家换上新衣服,来到干妈丫丫家。干妈给我夹子玩,还说:“你的红睡衣好漂亮呀!干妈这次特意赶在你生日回来的哦!让我来给你照张相吧!手指做耶。”我一手拿夹子,一手做耶。我不会做耶,就伸出手5个手指头。耶!这一天我高兴极了!
事情过去已经快五年了,而且我也知道干妈她们在遥远的内蒙古做生意,一年也难得回来一次,但看着这张相片,我止不住想念干妈。