妈妈的故事作文
妈妈关心我的学习,更希望我踏踏实实做个好人。所以她经常教育我“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”她是这样说,也是这样做的。
那天,妈妈带我去外婆家。一路上,我为妈妈不肯花钱为我买喜欢的玩具而不停地埋怨着。路过公园旁,忽然听到一阵悦耳的音乐声。我很好奇,非让妈妈停车不可。我们下了车便循声过去,只见公园正前面摆了几张桌子,很多叔叔阿姨忙碌着:有的在向过路行人分发宣传单,有的埋头正在登记名单……见我们过去,一位阿姨寄给我一张宣传单,接过一看,我们才知道一个春晓镇的小男孩得了白血病,父母卖了房子还筹不足治疗的费用,好心的网友正在帮他们筹款呢。
妈妈略微沉思了一下,从背包里掏出钱包,拿了崭新的五百元递给我,让我把钱塞进了箱子里,然后拉着我的手向旁边的超市走去。
“妈妈,我们还要去超市干嘛?”我忍不住好奇地问。妈妈指了指火辣辣的太阳,对我说:“今天太热了,这些叔叔阿姨已经在这里忙了大半天了,连水都没喝上一口呢,我们帮他们买点水来喝。”我们把买来的矿泉水搬到公园,分给了那些叔叔阿姨,他们又惊又喜,叫妈妈务必要写下名字,妈妈没办法,只好写下了我的名字。
这一天,我没有买到自己喜欢的玩具,但我却很高兴。这一天,妈妈用行动告诉我:“给予别人,别人得到了快乐,但是最快乐的还是你自己。”
我愿像妈妈一样,做个能奉献爱心的人。