我为妈妈洗脚作文
从小到大,妈妈不知道给我洗了多少次的脚。每次洗完脚,妈妈总会把我的脚放进暖暖的被窝,为我盖上棉被,轻轻地亲我一下,把我寄给甜蜜的梦乡……
寒假到了,学校老师布置了一项特殊的作业――为妈妈洗脚,当我知道这个作业时,并没有太大的反应,可是仔细一想,小时候妈妈曾为我洗过多少次脚?我,又为妈妈洗过多少次脚?也该报答报答妈妈了吧?所以我又重视起这个作业了,但又不知道该怎样跟妈妈说清楚,说想尽尽孝心吧太假;说是学校老师布置的吧又怕妈妈伤心,当我正在发愁怎么做时,我想到母亲不仅白天工作那么辛苦,晚上还要做家务,天天又为了我操尽了心……我不禁又想到,她一定很辛苦,很疲惫。所以,我又鼓起信心和勇气开始准备工作了。
终于熬到了晚上睡觉的时候了,我神秘的让妈妈先洗,她疑惑了半天,还是被我的神秘说服。当妈妈要洗脚时,我连忙让妈妈坐下,“妈,你先等一下!”还没等她愣过神来,我先冲进卫生间,锁上门,拿来洗脚盆与毛巾,把滚烫的开水倒进盆里,又加了些凉水,水蒸气瞬间腾升起来。刚想端出去,一下子想起来了,妈妈平日给我接洗脚水的时候,总是把手伸进去,我知道,她是在试水温。我便学着妈妈的样子,伸手试了试,不冷,还有些烫,想想妈妈在外行走脚会冻,烫烫脚反而还好些,就没再往里加凉水。