我为妈妈洗脚作文
今天,老师布置了一项特殊的作业----为父母做一件事。我决定为妈妈洗脚。
晚上,当妈妈拖着疲惫不堪的身子回来时,我赶忙搬来一张凳子,让妈妈坐在凳子上,然后,端来一盘清水。一切准备好后,我小心翼翼地帮妈妈做起了“足底按摩”。做着做着,我抬头一看,不禁大吃一惊,发现妈妈的额头上竟有了一屡屡白发,再低头看看妈妈那一双为我而忙碌、长出了许许多多老茧的双脚。我的心被震撼了,脑海里闪现出妈妈平日里对我无微不至的关怀的一幕幕:
记得,有一天傍晚,我突然发起了高烧。妈妈下班后,来不及吃上一口饭就连忙把我送到医院。在医院里,妈妈忙得不可开交,一会儿用湿毛巾帮我降温,一会儿喂我喝水,一会儿取药……夜里,妈妈为了更好地照顾我,整夜都没有合眼,第二天早晨,妈妈塌陷的眼睛里布满了血丝。
妈妈不但对我的生活备加呵护,对我的学业也同样倾注了大量的心血。
每当到了做作业时间,妈妈总是准时坐在一旁看着我,为我答疑解惑,并陪我复习到很晚。妈妈为了让我成为一个多才多艺的孩子,每周都会风雨无阻地带我去学琴、学画。
妈妈,您辛苦了,我一定会多帮您做家务活,并会以更加优异的成绩报答您对我的爱。