母亲河作文
一阵风吹来——“啊!真爽。”的确是夏天了——艳阳高照,水泥地板滚烫滚烫的;树木繁茂,小孩在树阴下嬉戏、打闹,嗨,连蝉也跑来凑热闹,奏响了一曲曲欢乐的歌儿。
来到合和桥,放眼望去,翠绿的柳条随风飘荡,可爱的小桥横跨在贯城河上,桥下的河水潺潺流动,桥上屹立着一座亭子,亭中坐满了乘凉的老人,好一幅美丽的风景画啊!
我们小采访团的同学被这美丽的风景打动了,纷纷来到桥上,对老人们进行采访,从他们的口中,我们知道了好多有趣的东西……
贯城河,是安顺的母亲河,环绕着整个安顺城。它曾经是一条清澈见底的“绿带”,养育了一代又一代的安顺人,是老一辈人酷爱的天然游泳池。然而,人们却不懂得如何爱护这份快乐——随意乱扔垃圾、大量排放污水至贯城河内,让原本美丽的贯城河变成了一条“彩带”,乌烟瘴气,当我们再次走近时,都不由得捂上鼻子匆匆走过……
不过,近年来,随着政府的大力改造,使用引清冲污法,建水闸,让水质较好的上游来水集中水势冲释下游污水,使我们的母亲河又恢复了昔日的面貌——清澈见底的河水潺潺流动,不仅如此,河畔边还修建了漂亮的护拦,种植了许多的柳树,翠绿的柳条随风飘荡,使人心旷神怡,留连忘返。
贯城河——我们的母亲河,为了让她青春永驻,就让我们大家从一点一滴的小事做起,用实际行动换碧水蓝天!