母亲河作文
古苗河是苗族人民的母亲河,位于花垣县。传说蚩尤被皇帝变成石头,女儿听到后在蚩尤面前磕了七次头,蚩尤不忍心看到自己的女儿在自己面前磕头,便派天兵天将把女儿变成了河,这条河就是古苗河。
古苗河两岸山峰耸峙,谷底河水清澈。环山腰而建的石板路缓缓向前延伸,一路风景绝佳。
进古苗河首先映入眼帘的是一泻千里、如雨如尘、飞花碎玉的瀑布,在岩石间奔腾。看吧,它像一条白龙从天而降,发出雷一般的吼声。落到河里,它便与河水玩闹,溅起一朵朵美丽的小花。顽皮的小水球在水中跳来跳去,仿佛在上演轻功“水上飘”。细细一看,瀑布又像一条银色丝,在阳光照耀下,五彩斑斓,美丽极了。不禁让我想起诗仙李?的《望庐山瀑布》:日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
走了不久,让我满怀期望的玻璃桥到了。可是,看到它时,我心里顿时像装了十五只吊桶——七上八下,吓得两只手掌都出了汗,心里像小猫在抓一样。我鼓起勇气终于迈出第一步时,感觉背上像有一条冰凉的蛇在爬。我低头一看,脚下万丈悬崖,不时感觉我要摔下去了。我吓得不看再看脚下,昂着头,慢慢往前挪。不知过了多久,终于走过了玻璃桥。我长长地舒了一口气。
这次游玩让我了解大自然的美丽,大自然的神奇,难道我们不该保护大自然吗?