早上吃完饭,妈妈说:“越,去洗碗,可以吗?”我说:“好!”妈妈又说:“小心,别摔坏了。”我望了一眼妈妈,只见她疲倦地坐在沙发上,我就把碗搬去厨房洗了。
开始洗碗了!我首先把碗里剩下来的饭菜倒掉,再用水把渣渣冲下来,接着我拿了一块洗碗布,倒上一点洗洁精。然后,我右手拿起布,左手拿起一个碗,把碗上上下下、左左右右、里里外外地擦一遍。最后,再用水把碗冲一冲,一个碗就被我洗好了。
洗着洗着,我想:洗一个碗要多久?我抬头看了看钟。一分心,突然手里的碗滑了下来。我都快吓死了!幸好碗掉进洗手盆里,没有摔破,这些碗好像一条条泥鳅似的。五分钟、十分钟……我满头大汗,终于把碗洗好了。
妈妈看到被我洗得白白净净的碗,表扬了我,我心里美极了。