我帮妈妈做家务作文
今天是六一儿童节,我就缠着妈妈带我出去玩,妈妈没有办法,笑着对我说:如果你能帮妈妈做家务,我就带你出去玩。我高兴的和妈妈一拍手,说:好!一言为定!
接下来我就成了妈妈的小帮手,我像妈妈一样穿上围裙,帮妈妈洗衣服,我撸起袖子,把洗衣粉放进盆里,然后把脏衣服一件一件放进水盆里浸泡,我不停地用手搓衣服,累的满头大汗,原来洗衣服这么辛苦呀!这时妈妈看见了,笑着说:傻孩子,真心急呀,帮妈妈把这些衣服放进洗衣机里洗吧。我哈哈大笑说:妈妈,那我洗什么呀?妈妈说:洗你自己的小手绢吧。我拿起手绢认真地洗了起来。
经过我和妈妈一个上午的劳动家里变得干净明亮。妈妈拉着我的小手说:你真是妈妈的好宝贝,咱们这就出去玩。我高兴地跳了起来,说:妈妈,您就是不带我出去玩,我以后也要帮您做家务。