我帮妈妈做家务作文
今天晚上吃完饭之后,我说妈妈我帮你洗碗吧,妈妈说好呀!
我先把桌子上的碗筷盘子都依次收拾到洗碗池里面,妈妈说先把洗洁精倒在水里面,然后拿起把碗放入洗洁精水力淹没,用水反复洗把上面的油渍洗掉,洗好后我用抹布把碗周围擦拭干净,随后用干净的毛巾把碗盘擦的亮晶晶的特别干净。洗完一个之后我又依次按照顺序排好,把大碗放在最下面中碗和小碗依次摆整齐把他们放到柜子里面摆放整齐,收拾干净之后我喊妈妈过来检查我的劳动成果,妈妈过来看了看我的劳动成果很满意,她表扬我了,我心里也很开心!我决定以后多帮助妈妈做家务。