写母亲的爱的作文
当我们呱呱坠地时,就会有一种伟大无私的爱萦绕在我们身边。没错,那就是母亲的爱。母亲把她所有的爱与奉献都慷慨地给予了我们,无微不至地关心着我们。
我特别喜欢吃鱼。有一次妈妈特意给我买了鱼回来,说:“今天有你最爱吃的,多吃点。”菜很快就烧好了。
我特别不喜欢吃鱼头和鱼尾。不知道妈妈是不是特别喜欢吃。一烧好就开始吃鱼头和鱼尾。而鲜嫩的鱼身,妈妈却一下也没动。刚吃完鱼头鱼尾,他又开始挑酸辣土豆丝里的辣椒,我奇怪地问道:“妈妈,你怎么不吃鱼肉呀?”“我要减肥呢!你多吃一点”妈妈笑眯眯地戳了一下我的额头。后来我们去外婆家做客,外婆烧了好大一条鱼给我们吃,还说:“辰辰呀,你妈妈小时候最喜欢吃得就是鱼了。”那一瞬间,我忍不住留下了感动的眼泪,原来妈妈只是想把最好的留给我。
记得还有一次。因为我想玩手机,妈妈不给我玩,我立刻发了脾气跟妈妈赌气。我把房门外的钥匙拔下进房间把门反锁,我看着闹钟才过了一个小时,妈妈就在外面喊:“吃中饭了,今天有你最爱的土豆丝。”
我当作没听见,继续看着闹钟,两个小时,三个小时,四个小时。我的房门居然被打开了,原来这么长时间,妈妈竟然去外头配了一把新的钥匙来。妈妈一手捧着蛋炒饭,一手拿着手机说:“今天就破例让你边吃饭边玩手机吧!”我立刻跳起来去玩手机。吃饭的时候我问妈妈:“为什么每次都是你先认错啊?”“哈哈,因为你比我矮啊,肯定是要我低头呢,”妈妈幽默地说,我扑哧笑了,把嘴里的饭全喷了出来。妈妈看着我,也忍不住摸了摸我的脑袋。
妈妈用她宽广的胸怀包容着我的坏脾气。谢谢你,妈妈!