写母亲的爱的作文
同学们,你们有母亲吧,你们一定也感受过母亲的爱吧,我想是的。我曾见过,也曾亲身感受过。
母亲的爱,有很多词可以形容,有很多句子可以形容。比如:母亲的爱仿佛一杯纯净的水(句子)等。我见过很多这种事例(母亲的爱)。母亲的爱是深沉的。
记得有一次,那是一个寒冷的冬天,这时已是九点多钟了,楼上的黄阿姨带着“丝丝”(一条狗)下楼来。原来她是来接她的儿子。我忙请她进屋来坐,以免得感冒。黄阿姨一边道谢一边说她就在外面等。我在三劝她,她就是不答应,我也不在强人所难了。我就进屋看电视去了……十点钟了,我终于按不住关心黄阿姨的心,探出头望了望外面,寒风呼呼的迎面吹来,吹得我直打哆嗦,这时我惊呆了,黄阿姨还在!寒冷刺骨的寒风呼呼的吹着,在寒风中,黄阿姨的头发在风中飘摆,她不停地搓着手,哈着气,跺着脚,焦急的等待着儿子归来……“丝丝”也在她身旁摇着尾巴,寒风让它在黄阿姨身边不停地转,不停地叫,好像在说:“主人,太冷了,我们回家吧。”我看到这种情景感动不已,心想:这实在太感人了,她的儿子多么幸福呀!
记得还有一次,我放了学,在回家的途中(要到家时)院子里的皮鞋匠的妻子站在路旁(她因不幸而成了神经病患者)。此时,她的儿子也回来了,她高兴得不得了,急忙迎上去问这问那。她的儿子不但不理她还冷冰冰的说:“走开。”她像挨了骂似的,不做声,低着头跟在儿子后面。我看到她的儿子那样对母亲,十分气愤,心里很不平静,很想去为这位慈祥的母亲伸冤,报仇。
母亲的爱不仅深沉,还很严厉,这是我亲身感受过的。
记得有一次,我还小,不知粮食的获得是不容易的。妈妈这天给我买了几个肉包子,我只闻了闻,咬了一小口(外皮)就不吃了,妈妈很生气,叫我必须吃完,我却趁妈妈不注意把包子放进了碗里,用其他包子盖住。妈妈回过神来问我:“吃完没?”我说:“吃完了。”妈妈满意地走了。过了一会儿,妈妈来找我,问我:“为什么撒谎?”还严厉的批评了我一顿,我心想:不就是撒了个谎,用得着这样吗?妈妈解释了一下,我才明白这粮食来之不易。
母亲的爱是深沉的,是严厉的,人世间这母亲发自内心的爱多么纯洁啊,有的话一定要珍惜这份沉甸甸的母爱,我们也要因有这份沉甸甸的母爱而自豪!!!