写母亲的爱的作文
在我的生活中有三种不同的爱陪伴着我。母亲的爱如同一杯咖啡,先苦后甜;爸爸的爱如同一杯茶,需慢慢品味,才能品出其中的茶香;朋友的爱,如同一杯牛奶,时时刻刻给我提供需求。在这三种 爱中,最令我难忘的是母亲的爱。
母亲的爱是一种鼓励的爱。
记得在一年级的时候,我第一次做主持,在主持的前一天晚上,我还怀着一颗激动的心情等待着第二天的到来。可正式主持的那一天到了,我在候场时看到台下的观众黑压压的一片,我有些怯场。我 想:“完了,台下这么多的观众,要是我一紧张记错了台词,那可就出大丑了,我还是不要上台为好。”
这时,母亲走到我的身边,亲切的问我:“儿子,您怎么啦?是不是害怕了呀?”我点点头。母亲笑着对我说:“不要怕,您昨天晚上不是给母亲表演的很好吗?加油,母亲相信您是最棒的!”母亲 的这句话给我信心,我顿时又有了勇气。于是,我面带微笑地上了台。可是,我看来一眼台下的观众,他们的目光和注意力都集中在我的身上,我紧张极了,双脚有点微微颤抖。这时,我瞟了一眼台下 的母亲,她正用一种鼓励的眼神看着我,眼睛里充满了对我的肯定和信任。我突然有了自信,挺直腰杆,用最洪亮的声音地主持着,话语中从满了感情,那次我主持地相当成功。当我主持完下台时,看 到的是母亲欣赏的目光。我之所以成功的主持完那次节目,离不开母亲对我的鼓励和信任。
母亲对我的爱是一种鼓励的爱,这种爱在某些情况下起着关键的作用。读着朋友们,您们的父母给予您们是一种什么样的爱呢?