写母亲的爱的作文
母亲,犹如一根熊熊燃烧的红蜡烛,我却是一所黑暗冰冷的房子,您用身躯温暖着我。母亲,犹如冬天里的一块围巾,为我挡住刺骨的寒风。
每当中午,我总会透过窗户看见不远处的那颗高大的梧桐树和旁边的小草,高大的梧桐整日保护着小草,为小草遮风挡雨,小草也吸取着大地的精华,茁壮成长,我感觉现在我就像那株小草,高大的梧桐树就像母亲。
回忆盒子逐渐打开,我回忆起了那天……
清晨,我躺在床上不想起床,可妈妈却在旁边嚷个不停,使我不能安静睡觉,我生气了,猛地坐起来,狠狠地瞪了她一眼,把被子掀开,胡乱地穿好了衣服,妈妈又在旁边提醒我,“今天,天气会降温,穿一件棉袄去吧”!我不耐烦地说道“知道了,知道了”。妈妈提醒我后放心地去做其它的事情了,漱口洗脸后,我把妈妈的嘱咐当成了耳边风,吃完饭后,我穿着我最喜欢的红夹克去上学了,走到门外,刺骨的寒风吹过来,真的有点冷,不过没关系,这点风不能把我怎样,我心里默念道。
到了学校,我静静的坐在座位上,觉得更冷了,第一节课是语文课,我硬着头皮挺过去了。等到了第二节课的时候,窗外寒风刮得更大了,感觉温度还在下降,由于坐着没有活动觉得更加冷了许多。冻得我直哆嗦,心里想没办法,谁让我不听妈妈的嘱咐呢?只能强忍着。可是等到了第三节课的时候,我实在是挺不住了,心想今天肯定会冻坏感冒的了。忽然,门口有人喊“贺锦华”,多么熟悉的声音,我哆嗦着走到教室门外,看见了一个熟悉的面孔,脸色苍白,手冻得通红,这个人是—妈妈,我惊讶又感动,妈妈什么也没说,为我穿上了棉袄,当棉袄披上的时候,一股暖流涌上心头,顿时,我感动温暖无比……