写母亲的爱的作文
母爱是一阵和熙的风,抚慰我们的心灵;母爱是一场薄薄的雾,沁透我们的心脾;母爱是一条纯清的小溪,流进我们的肺腑.
记得在我小时侯,在学校里有一段时间传染腮腺炎我便是其中的一个前两天的时候这是腮疼,我一点也没在意第三天半夜,我翻来覆去睡不着我惊动了沉睡中的妈妈,妈妈摸了摸我的额头,滚烫滚烫的!妈妈急得顾不上穿好衣服,抱起我就往医院跑记得那天是个寒冬的晚上,下着鹅毛大雪,妈妈一不一滑的把我送进了医院妈妈一边去挂号,一边急忙叫医生帮我看病她眉头紧皱,从她那焦急的眼神中可以看出,妈妈恨不得把我的病转移到她身上妈妈宁愿自己痛苦,也不愿意让我受到一点病痛妈妈一会儿为我端水,一会儿喂我吃药晚上也不敢合眼,生怕出了什麽事妈妈怕我吃东西是会疼,每天天还没亮就起床做饭,她像呵护婴儿一般把食物切得碎碎的做给我吃我住了院,妈妈怕我打针时枯燥,于是托爸爸在书店买了本故事书不厌其烦地一个接一个绘声绘色地讲着,直到我进入甜美的梦乡终于,我的病好了,妈妈却累瘦了.
随着我见到的事物越来越多,我发现同学们都穿着华丽的运动装,骑着自己的小车子,在小区里神气的骑来骑去我羡慕极了,在我百般恳求下,妈妈语重心长的说:“给你买了车子一定要多加练习,可不能打退堂鼓“车子买回来了,我高兴..地一蹦三尺高我迫不及待地骑上车就想向前进,可谁知两脚刚一离地,我就重重的摔在地上,车子也倒在一边看看我的手早已皮破血流,还吃了一嘴的灰妈妈在一边笑着说:“没事的,站起来,快!“我心想:“妈妈真是的,看见我灰头土脸的摔在地上,也不来扶我“别的同学骑着车子“呼呼“地从我身边飞快地冲过我竭力从地上站了起来从此,我变成为了一个在困难面前不低头的人.
在学习上,妈妈也对我毫不放松对于我的每个问题,每个毛病都让我必须改正我虽然有些时候不情愿,但还是一一改正从此,我也成为了一个知错就改的人.
我的成长与进步,每一点滴之中,都有妈妈的付出没有妈妈的付出,就没有我今天的一切我爱我的妈妈!