写母亲的爱的作文
人们常说父爱如山,母爱如海,那说得太对了。母爱犹如涓涓细流,滋润我们成长。
有一天我发烧了,爸爸到外地出差,妈妈又去上班了,家里只有我一个人。
我赶紧拿起电话拨打了妈妈的手机,妈妈挂完电话就匆匆忙忙地跑了回来。当时,妈妈到家的时候已经是晚上九点半了,她还没来得及休息,就背上我向医院跑去。
妈妈背了一会儿,就已经满头大汗。一路上我们都打不到出租车,妈妈着急的都落泪了,深怕我会烧得更厉害。
听到我说冷,妈妈又赶紧把自己的外套脱了下来,披在我的身上,抱着我,用自己的体温来遮挡住我的寒冷。看着妈妈娇小的身体,我不想连累她,可声音又说不出来,妈妈似乎察觉到了我的忧虑,二话不说,又背起我继续向前跑去。
当医生给我打了针,把我安顿好后,妈妈又立马跑下楼买了两个小枕头给我靠,我感到舒服极了,突然,我的泪一涌而上。
这次如果没有妈妈,我真怕自己会死去。可以说,在我的生命里,时时刻刻都离不开母亲的爱。