写母亲的爱的作文
“慈母手中线,游子身上衣,林行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”听到了孟郊写的这首诗,我想到了母亲对我的爱。
记得有一次,我的数学考试没没考好,心里忐忑不安,上课都无法认真。下午,我慢慢地走到家门口,嘎~嘎~叽,几声清脆的开门声,让我更雪上加霜,我鼓起勇气,小心翼翼的走了进去。妈妈还是像往日一样,平静的坐在沙发上,她突然问我:“小宇,数学考得怎么样?虽然这句话只有短短几个字,但对我来说,像一块巨大的石头压着我。我面无表情,脸色苍白,妈妈一看,放佛她心里已经知道我考得不好了。她缓缓地走过来安慰我。我看到,她秀丽的黑发上夹杂着几根银发,她那清白的手上,竟然长了几个茧子,她那雪白的脸上,多了几道鱼尾纹,今天我才真正的看清楚了,妈妈确实老了。
这都怪我,平时在家里不听话,每天有一件又一件的事给您做,是我浪费了您的休息时间,让您辛苦了。
母亲,您的爱是伟大的,您的爱是无私的,您的爱是温暖的。我爱您,母亲。