11月10日早上九点,天气阴沉沉的,一阵阵寒风如箭一般刺在人脸上,大街上看不见一个人的影子,只有“呼呼呼”的响声。我正在温暖的家里吃着妈妈煮好的美味早餐。吃完后,便背上沉重的书包走出了家门。
中午12点,风还在继续吹着,老师走进了教室,她今天穿的衣服与今天的天气格外相配,黑黑的皮衣与暗暗的天空,好像暴风雨就快要来了。老师站在讲台上,严肃地说道:“把昨天的家庭作业本交上来,傍晚必须交齐。”同学们就像一只只听话的白老鼠,都从书包里拿出作业本,我也拉开书包拉链,去找作业本,就在那一瞬间,我怔住了——糟了,我的作业本忘记带了,傍晚必须交齐的,不然就得挨打了。老师终于走了,但我依旧在紧张、担忧。突然,雷声想起,下起了雨。
下午三点,就快放学了,怎么办,我的作业本……就在我们上最后一节课时,教室的走廊上响起了熟悉的脚步声,越来越近,越来越响。窗口上突然出现了一个人……什么?竟然是我妈!我向老师说了一下,便走出教室,妈妈的衣服淋湿了,头发被吹乱了,一副狼狈不堪的样子,她微笑着说:“忘记带作业本了吧。”说完,她拿起作业本递给了我。她远远地跑过来,只是为了一本作业本……
我鼻子一酸,心头海浪翻滚,眼泪在眼眶里直转,看着妈妈的背影消失。