写母亲的爱的作文
陈梓涵
母亲的大爱是无私的、是伟大的。可对我来说母亲一点点的关心就是大爱,比如在一望无际的沙漠里待久了,你就觉得那一滴水就是生命之源,生存的希望。
有一种爱我必须说出来,妈妈对我的爱。
雨哗啦啦,不知怎么飞到了天上,非得给我们这帮没长记性忘带伞的人吃点苦头。先甭管衣服会不会浸湿,就算有带伞的估计伞也得破个窟窿。我碰巧没带伞,我想冲出去也不妥,仔细一想有句歇后语不是说了么:早晨下雨当日晴,晚上下雨到天明。那就更完了,现在明摆着是个晚上。我想:唉哟!这雨说不准要下到明早儿!我咬咬牙,坚持冲出去。刚开始我奋力地奔跑,可越跑越累,身子软绵绵的,似乎要倒下了,我晕乎乎地躺倒了,不痛,感觉十分温暖,寒气逼退了,迷迷糊糊的我只听到了一声亲切的话语“孩子!”当我醒来时,外面还下着雨,但是很甜的雨。
我看着妈妈“暖心宝贝”大手掌,再瞅瞅洋气的外套,还有那背负一切的雨伞。我忧心重重望着妈妈问:“妈妈,雨会停吗?那些没伞的孩子也有妈妈来接吗?我不希望还有人淋雨!”“我的孩子会关心人了,他们一定也有,每一位母亲都有她们的‘暖心宝贝’,每一份都独一无二!”妈妈笑着说,“况且,雨后天晴,那时的彩虹一定甜美,哦!孩子,祝你能成为那道彩虹。”我会心一笑。
有一种爱必须说出来,妈妈那一点点的关心,总是第一个赶来的天使,我离不开的阳光。