写母亲的爱的作文
母亲的爱,在无尽的唠叨里。每天上学路上,回家路上,只要要离开母亲了,母亲总是不停的吩咐:上学要专心,上课别做小动作,审题要仔细,热了要脱衣,冷了得马上穿上……母亲什么也放心 不下,总是不厌烦的说着。我知道那无尽的唠叨是母亲的爱,母亲的唠叨是世上最美的声音!
母亲的爱,在她甜密的笑容里。每当我学习上有了进步,每当我取得了好的成绩,每当我受到了老师的表扬……母亲总是露出了欣慰的微笑。那笑容像是晴朗天空里的阳光,那样灿烂。我知道那甜 密的笑容是母亲的爱,母亲的笑是世上最灿烂的笑!
母亲的爱,在紧锁的眉头里。粗心的我总是错这错那;爱做小动作的我,总是管不住自己;爱讲话的嘴总在不该讲的时候又开口……母亲知道了,总会紧紧的锁着眉头,严肃的对我说,让我管住 自己,让我写出自己的缺点,让我一个个改掉它们。我知道那紧锁的眉头是母亲的爱,母亲紧锁的眉头是世上最无私的担心。
母亲的爱,在焦急的泪水里。半夜我突然肚子疼,疼的打滚时,母亲着急得像热锅上的蚂蚁,用被子裹着我,抱着我去医院。到了医院我挂着针不疼了,躺在母亲的怀里睡着了,只母亲脸上的泪 水还末曾干涸。我知道那焦急的泪水是母亲的爱,母亲的泪水是世上最晶莹剔透的泪!
母亲的爱,在暖和的被窝里。晚上睡下时,是我最期盼的时候。这时,母亲会在床边给我讲《白雪公主》,《灰姑娘》的故事,也会给我讲《悬梁刺股》,《凿壁借光》的故事,还会给我讲《三字 经》等等,我听着听着就睡着了,一觉醒来太阳己经升得高高的了。我知道那暖和的被窝里充满着母亲的爱,母亲讲的故事是世上最动听的故事!
母亲的爱,从醒来到睡下,从睡下到醒来,一天24小时,时时充满着小小的我。爱就像阳光,像氧气,陪伴着我,让我茁壮成长!我爱母亲的爱,更爱您——母亲!