写母亲的爱的作文
人都说母亲是这个世界上最无私的最善良的,佛却说母亲来到你的身边是因为上辈子她欠你的!我的母亲个子不高但却有一双勤劳的手,以前的母亲在外地给别人打工回来看到母亲的手是白嫩的,现在母亲在家给我“打工”回来手是粗黄的。好几次看到母亲的手我总是嘲笑她不懂得保养,她总是会说:“对呀,我就是等到你考上大学以后让你带我去保养哦!”看似一句玩笑话我却可以看出母亲真的很想让我上大学!每次回家母亲总会问我:“下个星期想吃点什么,妈去给你买!”但每次和妈一起上街妈身上所有的钱加起来还没有我身上的钱多,我知道这是她在省,但每次我问她的时候她总是会笑着告诉我:“反正每天在地里,揣那么多钱怕掉了!”我总说她一块钱掉就掉了干嘛呀那么在乎,可她呢总说一块钱也是钱呀,一块钱也是用汗水换来的。谁不知道这些道理,但是现在这个社会面子总是那么重要,每次和妈一起进城买衣服总要讲很久的价,有时候甚至空手而归,回家后我就和她吵:“不就买一件衣服嘛,几十块钱的事,你还要讲价,现在好了吧,衣服也没有买成和你一起上街真麻烦!“他总是听到之后下次当我回来的是后我喜欢的那件衣服却已经在我床上摆着了!天下的母亲都是这样吧!宁愿自己苦一点累一点也不愿意自己孩子苦分毫,有好几次我说:”妈,休息一下吧!“他就会抬着他那张黝黄的脸笑着对我说:”你要累了就回去吧,太阳这么大你是有点受不了,妈再做会儿就回来了,啊“但我却总会赖着不走,最后她还是很心疼我没办法只有带我回去,下午的时候他又会很早就出门。太阳都还真是毒辣的时候就发现有一个中年妇女弓着背再地里游走!就这样一年又一年,在这片面地里收获的不但有庄稼还有母亲的泪。有还几次做梦梦到我考上了大学,妈高兴了好久好久,我真的很想妈高兴,苦了大半辈子,她总是这么执着,就好性执着的我一样,每次和她吵完架我总是不会妥协,但我真的爱你的呀!
如果时光能够停在梦里的那一刻我希望我永远也不要醒过来,永远停在你那张挂满笑脸的脸上,永远永远……我不懂得为什么身为父母就一定要甘愿为自己的子女付出一切,现在我懂了,因为我们都是母亲身体里的一块肉,一块永远都舍不得割舍的肉,当我们哇哇坠地的时候这种关系就在默默的滋生,默默地长大,直到他们的生命走到尽头,直到他们的黑发攀上了白丝,直到黄土盖住了他们的身体,直到我们都有了自己的家庭这种关系就会慢慢的消失,但他会永远藏在心里!
不要当有一天你的母亲连筷子都拿不起,连电话都拿不起,脸水杯都端不起的时候你再俯在你母亲耳边告诉她你有多么爱她,但你不知道她其实早已听不见,只能含了泪水拼命点头!拼命告诉你其实他也真的很爱你,爱到比爱自己还爱。你的母亲是这个世界上最漂亮最善良的人,她不欠你什么,所以我不信佛,我不相信听天由命,我只相信尽人事,听天命,别在你自己都没尽力就告诉自己不可以。因为你母亲把你生下来不是想养一个失败者,没有人愿意把赌注放在一个不会有结果的人身上,这是人类的本性!趁你母亲还在,气逆大声告诉她你爱她!