牵着妈妈的手作文
我见过各种各样得手:蒲扇似的大手,白胖胖的小手,勤劳的手,灵巧的手……然而我最爱妈妈那双勤劳的,充满着爱的手。
记得去年冬天,有一天正下着大雨。我打着伞回家,一不小心,伞掉进了泥里,被泥弄得很脏。回家后,我怕妈妈骂我,想洗干净。但这样冷的天,怎么洗呀!于是我趁妈妈不注意的时候,我悄悄的把伞放到了门的后面。
夜晚,我正在里边屋里写作业,忽然听到一阵唰唰的声音。我寻声走过去,看见妈妈正在浴室的水龙头旁,吃力地刷着,那把沾满了你的伞。我望着妈妈那动作,心里感到十分内疚,觉得她仿佛不是再刷伞上的污点,而是在刷洗我心底的那种不爱劳动的污点呀!天气真冷,我不由得打了个喷嚏。突然,我看见妈妈手中的刷子掉了下来,她连忙拾起。这时,我看见妈妈的手冻得发抖,我就急忙走过去,拉住妈妈的手。啊,我这才发现,妈妈的手背又红又肿,高高隆起,手指也肿大了,这个手湿漉漉的,冷冰冰的。我连忙有双收紧紧的握住妈妈的手,说:“妈妈,我来刷吧!”妈妈轻轻的回答;"你去学习吧,我刷就行了。以后小心点。”听了妈妈的话,泪水顿时模糊了我的双眼。
我回到桌旁,继续写作双业。写完作业,我躺在床上,怎么也谁不着。我闭上眼睛,仿佛看见无数双妈妈的手在晃动。
妈妈我爱你!