牵着妈妈的手作文
冬天到了,春天还会远吗?正如禾苗经过雷电的洗礼、雨水的灌溉才能茁壮成长。不经历风雨,怎能见见彩虹?。爱是永恒的话题,母亲用她那酣甜的乳汁哺育着她的儿女。母爱如阳光般温暖、呵护我。因此我们要学会感恩,感恩父母,给予你生命;感恩老师,给予你知识;感恩朋友,给予你温暖。感恩给予你一切的世间万物。
大手牵小手,促进母亲与孩子的交流,增进家人与孩子间的感情。母亲对孩子的影响是深远的。也许她的爱不是惊天动地,但却无微不至;有一个人始终因你喜而喜、因你悲而悲,有一个人因你做错事打了你,但她心里比你更痛;有一个人始终担心你吃饱了吗,冷不冷,这个人便是母亲。
从你的身上能折射出你家人的影子,到了学校,你不仅代表着你,而且还代表着你的家人。母亲是孩子的第一任老师,母亲应做到循循善诱,为孩子指引前进的方向。小时候,我是母亲的贴心小棉袄,母亲的怀抱是温暖的港湾,能遮风挡雨。躲进了母亲你的怀抱,我不再害怕。渐渐地我长大了,我不爱与她说话了,我总觉得我们之间有一条不可逾越的鸿沟。母亲说,我变得不听话了。只能说我们沟通太少。
有一种东西失去便不再拥有,我的母亲回忆儿时学校是很好的,只因为家里穷,被迫辍学。因此母亲常常嘱咐我要好好学习,将来成为有出息的人,不要像她一样后悔,我明白她所想的,我一定会实现我的理想,让她能够开心。
在我成长的路上,是妈妈牵着我的手教会我学会了坚强,使我能够建康德成长。爱,其实很简单、很平凡。母爱既是简单的爱、是平凡的爱、又是伟大的爱。母爱像春风一样温柔,在我不如意的时候轻轻抚慰我受伤的心。今后我一定要好好学习,将来成为有用之人,绝不辜负妈妈对我的期望。我会珍惜和妈妈朝夕相处的每一分每一秒,在我成长的路上,让我们都幸福……