牵着妈妈的手作文
人人都有一双手,有的手是纤细修长的,有的手是光滑柔嫩的,有的手是粗大有力的,而妈妈的手却非同一般。
妈妈的手既是勤劳的手,又是充满母爱的手。寒假天气格外冷,外面的狂风不停地吼叫,我坐在火桶里写作业,手冷得直打颤,正在打扫卫生的妈妈看见了,走过来关切的对我说:“冷吗?来,让我捂捂你的小手。”说着就轻轻地把我的手放在她的两手之间。当我一触碰到妈妈的手,惊讶极了,原本妈妈的手也是纤细的,柔软的。由于起早贪黑的工作,就连放假也不肯休息。做饭、洗衣、缝缝补补……家里所有的事情都包了。这样,长年累月地操劳,使妈妈的手变得粗糙,就像老松树的皮。手掌磨出了两块又厚又硬的老茧,手背上还有一道道裂口。才三十几岁的人,却有着像四十岁的手。我的眼泪不由自主“叭叭”的往下掉。妈妈见状,急忙问:“怎么了,是不是弄痛你了?”我没有说话,只是摇了摇头。
今天是三月八日,妈妈的节日。下午学校放假,我早早把作业写完。为了给妈妈一个小惊喜,我拿上压岁钱,来到药房买了一盒裂可宁。当妈妈下班回来时,我便神秘的对妈妈说:“祝您节日快乐!今天给我一个服务您的机会。”很快我打来一盆温水,把妈妈的双手放入水中,用毛巾仔仔细细地搓着,洗好后,再涂上裂可宁,我一边抹,一边唱“感恩的心,感谢有你……”妈妈把我紧紧搂在怀里,甜蜜的笑了。
光阴似箭,岁月如梭。妈妈的手在我心中永远温暖、有爱!