牵着妈妈的手作文
我爱我的妈妈,但是我更爱她的那双手。
妈妈的手,粗糙而又乌黑,和我的手比较那简直就是天差地别。原本还太小的我傻傻地以为妈妈本来就这样。而如今,我才明白,妈妈的手原来和我一样,嫩白、光滑,可是现在变成这样,全是为了一个人而变,而那个人就是我。
至今我还记得,那个冬日,我摔倒了,擦破了膝盖,裤子破了个大洞,身子也是冻得不行。那时候可把妈妈急坏了,妈妈小心地把我扶到沙发上,又从茶几的抽屉里拿出医疗箱,半跪在我面前。打开医疗箱,翻出药,为我小心翼翼地涂抹好,轻轻吹了吹,还用那温柔而又心疼的语气问着我:“疼吗?”我轻轻摇了摇头。我低着头看着妈妈为我包扎。那个时候,妈妈竟然熬夜为我缝补那条破了的裤子,拿着针一会儿穿,一会儿拨,一直循环着这个动作,直到缝完为止。
妈妈顶着寒冷缝完了我的裤子,便起身进自己的房间准备睡觉。看见妈妈进来了,我轻柔地说了声:“妈,我好冷。”说到着,我缩了缩脖子,不禁抖了两下身子。妈妈见状,急忙张开双臂搂住了我,希望能给予我温暖。有了妈妈的怀抱里的温暖,我身上那股寒气立刻灰飞烟灭,不禁往妈妈的怀抱里蹭了蹭。这一夜,一直是妈妈抱着我。
每次想到这个,我总会以为,以后,妈妈的手是我一生中不可缺的部分。