牵着妈妈的手作文
只有牵着妈妈的手,才能感受到春天般的温暖;只有牵着妈妈的手,才能感受到心中的暖流;只有牵着妈妈的手,才能感到无穷的母爱。
这是个寒冷的冬天,我和妈妈去乡下一个大山洞玩,而妈妈却在家里烤火。那个山洞非常黑,我们只好打着手电筒,小心翼翼地向前走,我们走得越来越深,温度也慢慢下降,整个山洞鸦雀无声,只有我们踏步声和“滴答”的滴水声,突然,我摸到了一个黏黏的东西,它沾到了我的指甲上一直扯不下来,我不耐烦了,拿手电一照,“啊!”是一团洁白的蜘蛛网,上面还有大大小小的蜘蛛,小伙伴们被我的惊吓声吓哭了,一个劲的往洞口跑,等我把蜘蛛网弄下来时,小伙伴已经跑得老远了。
一开始我试着跑出去,可心想我对这的地形一点都不熟悉,如果我跑远了,岂不是更糟糕?所以我放弃了想法。不知过了多久,我的身体冷得直打颤,感觉已经来到了北极,看着这个如此陌生的黑洞,我想了起妈妈的爱,爸爸的大手,外公的叮咛,外婆的唠叨……我的眼泪像没有关好的水龙头一样流出来了,整个山洞回荡着我的哭声。
过了不久,我看见黑暗的山洞有一束光照进来,我肯定这是营救我的信号,我高兴极了,过一会,我听到了妈妈喊我的名字,声音越来越近,我赶忙迎着光跑过去,我看到妈妈马上扑到她的怀里大哭的说:“我还以为你不要我了!”妈妈温和的对我说:“胡说!我最爱的就是你了!”就这样,我紧紧牵着妈妈的手,安全地走了出来。
那次,牵着妈妈的手,感觉像小草回归大地的怀抱,像是春天的阳光普照世界,像坐在火炉边一样温暖、幸福……