牵着妈妈的手作文
“妈妈,今天我帮你洗脚!”一回家,我就开心地朝妈妈大喊。
“啊?怎么突然要帮我洗脚啊?”妈妈疑惑地问我。
“以前都是妈妈帮我洗脚,这次就当做是女儿孝顺孝顺你嘛。”
“好好好,女儿长大了,会孝顺父母了。”妈妈的脸上是藏不住的喜悦和激动。
到了晚上,我为妈妈端来了一盆洗脚水,妈妈笑呵呵地坐在凳子上,把鞋子和袜子都脱掉,然后把脚放到水里。这时,我才注意到妈妈的脚是如此的粗糙。我又抬头看了看妈妈,她原本乌黑亮丽的头发中,不知何时就已夹杂着丝丝白发,这是为我操劳的吗?再看看妈妈的脸,虽然在笑,可还是掩盖不住岁月的痕迹,这也是为我操劳的吗!
渐渐的,我的眼前模糊了,仿佛看到了这样的场景:早晨,妈妈早早地起床为我做早饭,然后送我去上学,再赶回家帮我洗衣服,接着再去上班。下班回来后,妈妈拖着疲惫的身体为我做晚饭。吃完晚饭,妈妈也不管自己有多少家务要做,总会先陪我写作业、读书、看书……等我入睡后,妈妈才会去忙自己的事情。这是每天都在上演着的事。妈妈,可能就是因为这样,才会长出白发、长出皱纹的吧?
“宝贝,你怎么啦?在想什么呢?”妈妈用她那粗糙的手在我面前晃了几下。
“哦,没什么。”我突然回过神来。
“宝贝,妈妈自己来洗就好了,你赶紧去睡觉吧,明天还要上学呢。”妈妈关心地说。
“不行,我一定要帮妈妈洗好脚,以前都是妈妈帮我洗脚,这次该我帮妈妈洗脚了,这是女儿的一片孝心。”
此时此刻,我想:我会一直牵着妈妈的手,陪她一起走。