牵着妈妈的手作文
妈妈啊!无论走到天南地北,我都无法忘记她那双长满老茧的手,她的手是那么温暖、无私、神奇、勤劳和灵巧。
妈妈温暖的手。在一次寒冷的夜晚,妈妈用双手拿来被子,轻轻地盖在我身上,是我觉得全身上下一阵温暖,妈妈的双手替我赶走了寒冷,给我带来一股巨大的热量。在这个时候,妈妈的手是温暖的!
妈妈无私的手。在一个阴森森的地方,我下得毛骨悚然的时候,妈妈用双手拍起了节奏,哼起了歌曲,使周围的气氛变得轻松,尽管妈妈的手拍得通红通红的,可还是忍着强烈的剧痛,装出一副轻松的样子。这时,妈妈的手是无私的!
妈妈神奇的手。在我上小学时遇到难题,苦思冥想也想不出来,感到无助时,妈妈伸出双手,在草稿纸上演算了一遍又一遍,即使手酸了也不停一下,直到演算成功,并且讲解到我明白时,她的双手才“依依不舍”地停止工作。这时,妈妈的手是神奇的!
妈妈勤劳的手。在我们家地板上了一层“垃圾地毯”时,妈妈拿着拖把、扫把、水桶......一丝不苟地干起来,直到地板一尘不染、干干净净时,妈妈的双手才肯歇息。这时,妈妈的手是勤劳的!
妈妈灵巧的手。在我的书包裂开时,妈妈毫不犹豫地伸出双手,替我修补书包,手像梭子一样穿来穿去,一会儿就补好了,并且天衣无缝。这时,妈妈的手又是灵巧的!
在我的印象中,妈妈的手会七十二变,会变出我需要的东西。虽然,妈妈的手长满了老茧,变得苍老不堪,可在我的眼中,妈妈的手永远是年轻的。