牵着妈妈的手作文
所有妈妈的手都因为温暖而感觉有爱,我妈妈的手和别人妈妈的手却有些不同。
我妈妈的手得了一种病,好像妹妹在妈妈肚子里时候得的。这个病让我妈妈干什么都疼。妈妈的手有时候特别痒,看妈妈挠的都出血,有时候又裂很多小口子,这些小口子让妈妈的手特别粗糙,干干裂裂的,看着都疼。妈妈的手最不敢碰水,爸爸不在家的时候,好几次都是我来帮妈妈刷碗。严重的时候,妈妈就带我和妹妹出去吃晚饭,有时候点外卖,我都好久没有吃到妈妈做的饭了。就算她天天抹药,但还是迟迟不好。这几年爸爸带妈妈去看了很多地方,什么大医院,什么江湖郎中,土偏方,可还是没有起色。看到妈妈那么难受,我很难过,真希望妈妈的手快点好起来!
今天,爸爸又带妈妈去济南皮肤病专科医院了。我在心里默默祈祷希望济南的医生能让妈妈的手康复。第二天晚上,妈妈一进家门,我就迫不及待地跑过去问妈妈:“妈妈,你的手好了吗?”妈妈安慰我说:“妈妈得的是过敏性湿疹,平时要自己多注意,不要接触洗洁精,洗衣液之类的东西,最好带手套,保持手部滋润,会好一点的,但是不会完全康复。没事的,你不用担心。”听到妈妈的话,我那慌张的心终于平静下来!
我暗暗下定决心以后一定要多帮妈妈干家务,这样,妈妈的手就会少一点疼!