牵着妈妈的手作文
母亲有个习惯,吃过晚饭后,总会出去走走,呼吸呼吸新鲜空气。
记得很久之前,我总会陪母亲去。那时,她走在左边,我走在右边。母亲会伸出她那双温暖的手来握住我冰冷的小手。但是不知从什么时候起,我就再也没有陪母亲去散步。母亲总会问我要不要陪她去,而我总会毫不犹豫地拒绝她。
一天,吃过晚饭后,母亲问我要不要出去走走,我拒绝了。然后我便埋头读起了书。母亲半响不说话,只是轻轻地走了出去。不知为何,一种异样的感觉涌上了心头。于是,我站起身,走到了阳台,看见昏黄的路灯下,母亲一个人慢慢地走在路上,叶子随着秋风飘到了地上,显得更加地孤独。阵阵秋风吹在母亲身上,我的心也随着秋风渐渐地凉了了下来。看着母亲孤独的背影,我觉得泪水已经模糊了我的眼睛,我仿佛看到母亲的手拉着我的手,母亲依然走在左边,我走在右边……我在心里暗暗地想:明天,我一定要陪母亲去散步。
第二天,母亲依然是要去散步的。而我坐在房间里等着母亲来叫我。不知为什么,母亲进来的时候,我故意装作十分忙碌的样子,母亲什么话也没说,站了一会儿,就默默地退了出去。我连忙站了起来,追了出去,对母亲说:“我陪你去散步吧!”母亲连忙说:“好,好,我们一起去!”母亲很惊喜,看着我的目光似乎在闪着光。
我与母亲走在路上,母亲依旧走在我的左边,我走在她的右边。我们缓缓地前行却又保持着距离。谁也没有打破这份安宁,也没有主动靠近对方,拉近我们之间的距离。我们就这样慢慢地走着,我低头,看着母亲的手,我多想像之前那样拉着母亲的手,却没有勇气伸出手,似乎岁月在我和母亲之间画出了一条看不见的界限。我不由地停下了脚步,只是站在那儿。母亲也停下了脚步,说:“你都长得比我高了!”这时,我想起了母亲昨天孤独的背影,泪水直在眼眶里打转。我伸出手去--母亲的手还是那么温暖,那温度透过手心,直传到我心里。
牵着母亲的手,我们相视而笑……