牵着妈妈的手作文
妈妈的手又白又嫩,涂上颜色各异的指甲油。很美。每当我看到妈妈的手时,感觉既温暖又安全。
妈妈的手是温暖的。记得前几天下午,我和妈妈一起出去玩,可是妈妈并没有玩,而是一直在织着什么东西,我跑过去问妈妈:“妈妈,你在织什么?”妈妈微笑着回答:“我在给你织围巾,因为你戴上围巾就不冷了。”听了这话,我十分感动。在回家的路上,妈妈也在织围巾,只见妈妈把线一圈一圈地围在一根细长的木棒上,像一条条飞龙蜷缩着。我拉着妈妈:“你回家再织,现在陪我玩。”妈妈转过头,坚定地说:“不行,天气越来越冷了,我赶紧织好,你早点戴上。”过了几天,围巾终于织好,围起来很暖和,在寒风中也感觉不到冷。虽然这条围巾和其他围巾没什么两样,但这条围巾是妈妈那温暖的手给我织的呀!
妈妈的手让我感到安全。还记得小时候学骑自行车,妈妈一直用手扶着自行车的后面,让我觉得无比安全。刚学的时候,我很怕摔跤,可妈妈却对我说:“不用怕,妈妈帮你扶住自行车。”我一听,立刻有了勇气,我飞快的骑起自行车,骑了一段路后,我停下来对妈妈说:“妈妈,有你在真好!”妈妈微笑着对我说:“不是的,后面一段我没扶自行车了,是你自己骑的。”我听了,乐开了花,说:“我终于学会啦!”
妈妈的手让我感到既温暖又安全。妈妈,我爱您!