我的妈妈有着一头乌黑的长发,鹅蛋的脸型,小小的鼻子高高的鼻梁上衬托着一副精致的眼镜,一双水灵灵的大眼睛总是一眨一眨的,笑咪咪地望着我。她今年35岁了,不但聪明、机智、善良,而且宽容、大度、勇敢,是我心中完美妈妈的形象。
妈妈对我的爱体现在方方面面。还记得一年级的一次考试,我的数学成绩只有65分。我很失落,竟然又有几个同学开玩笑说我上课没有认真听讲,所以考了这么低的分,简直就是在我的伤口上撒盐,我更伤心了。放学后,妈妈来接我,看到我满脸泪痕,就耐心地问清情况,并且安慰我说:“这次成绩不尽如人意不代表你每次的成绩都如此,不要气馁,妈妈相信你是聪明的又肯努力的孩子。”之后妈妈带我看了一部轻松的喜剧电影,回到家后又鼓励我。从那天开始,妈妈每天晚上便会陪伴在我身边辅导我的学习。我也暗自下定决心,一定要好好学习。在下一次的大型数学考试中我竟然考了98分,同学老师也都纷纷为我的进步竖起了大拇指。
妈妈总是在我最无助的时候陪在我身边。有一次我生病了需要住院,妈妈从始至终陪伴着我,每天等我睡着后就趴在床边睡一会,就这样坚持了一个星期。出院后,我又生龙活虎了,可是,一直为我担心、休息不好的妈妈,以往水灵灵的眸子竟然布满了疲倦的红血丝,但是看到恢复健康的我,又露出了以往的笑容。
在我的心中,我的妈妈是世界上最好的妈妈,她对我的爱像大海的海水一样无穷无尽。我也要用我的实际行动去回报妈妈的爱,努力学习文化知识,做一个善良、勇敢、宽容的人。借此机会我想对妈妈说“妈妈,我爱您。”