辛苦的妈妈作文
那一夜,我睡得很晚,可翻来覆去久久不能入眠。“唉……”一阵叹息声过后,我听见爸爸妈妈在谈些什么。我轻轻下了床,悄悄躲在他们的房门旁的墙角偷听。门半敞着,里面没开灯,他们自然也就看不见我。
这时妈妈开口了:“唉,这几年全球金融危机,生意不大有了,有很多家店倒闭了,这几个月就上个月好些。”“是呀,这几个月就只够生活。如果在这样下去,公司就只能倒闭了。这孩子花钱总是大手大脚的,说什么都不听,唉……”“对了,时间不早了,还是快睡了吧!”妈妈说。
第二天下午,太阳在万里晴空中放出万道光芒,照射着大地上的一切,是大地火辣辣的这时门外来了一辆货车,爸爸妈妈和车主谈了一会儿,就亲自开使搬料子。车主说:“我要20包。”20包,每包有30千克,共600千克,爸妈怎么能吃的消呢?这时我想起市场的运输工,刚想说,可是想起昨天爸妈说的话,又把嘴边的话咽了下去。这时我看见爸爸将料子提起,用力将它放进车子里,妈妈也是如此,只是慢了点。在太阳的照射下,爸爸的脸憋得通红额头上渗出了细密的汗珠,妈妈的手指也起了泡,两人都汗流浃背,他们虽然很累,但还是坚持着。妈妈实在不行了,料子在她手中将要滑下来,我跑出去抱住料子,用力往车上推。爸爸妈妈被我这一举动愣住了,我说:“爸妈,昨晚你们说的话我都听见了,我也应该和你们一起分忧。”爸妈互相看了看了,笑了。
后来,爸妈的公司没倒闭,一家大公司常来订货,虽然我们家境好多了,但我也不再乱花钱了。那一次,我明白了:爸爸妈妈真是太辛苦!