辛苦的妈妈作文
我从小到大一直过着无忧无虑的生活,在感到十分幸福的同时,我也亲身感受到妈妈为这个家操碎了心,为我的成长含辛茹苦。
我的爸爸是一名军人,在西藏部队工作,爷爷奶奶又在信阳老家,所以我的家里平时只有我和妈妈。妈妈是教师,她一个人一边工作、一边照顾我,每天起早贪黑地忙里忙外,可真是呕心沥血。
妈妈每天不停地忙这忙那,总有做不完工作和家务。每天早上,她总是天不亮就起床,急急忙忙的买菜、做早餐,帮我梳洗整理,等这些安排妥当后,妈妈就带我去学校,我知道妈妈一直来不及吃好早餐就去上班,但妈妈从来没有抱怨过。中午放学,妈妈带我回家后,进门第一件事就是放下提包,一头钻进厨房,麻利地套上围裙,开始洗菜、切菜、煮饭……吃过饭,洗刷完毕,我和妈妈就该去学校了。下午也是妈妈很忙的时候,做饭吃饭、洗刷锅碗,直到把我安顿好,妈妈才能开始备课、批改作业,常常要忙到很晚很晚。
周末的时候,妈妈就更忙了。她不仅要亲自送我去学习跳舞,还要想办法给我改善生活,做上一顿丰盛可口的饭菜。每当我吃到香喷喷的菜肴时,都会感动得热泪盈眶,因为我知道妈妈要付出多少汗水,要奔波劳累多久。这一切忙完,妈妈又要给家里来一次大扫除,洗床单被罩衣物,清洗厨房卫生间,拖地擦窗户……
在妈妈这个大管家的辛勤操持下,家里总是井井有条,窗明几净。我在一天天地长大,妈妈美丽的面容却变得憔悴了,眼圈也变黑了,妈妈真辛苦呀!我盼望着自己早一点长大成人,好帮妈妈分担一些辛苦。