母亲的岁月作文
不知不觉,初中生涯已走过两年半。在这段看似漫长的日子里,我也似乎并不曾停下脚步,驻足为谁等候。
我一直向前奔跑,从未向后观望。跟在身后的亲人则渐行渐远,而我并未有丝毫察觉。
那是一个晴朗的早晨,我还在梦中酣睡。突然一阵刺耳的尖叫声惊扰了我的美梦。
“妈,你干什么啊?!”昏昏沉沉的我冲母亲喊道。
“快!起床来!最近你的英语听力退步了,还不赶紧起来听听英语课文?要跟着大声读啊!”说完,母亲不由分说把我从温暖的被窝里拽了出来。
极不情愿的我心里憋着一股怒火,却迫于母亲尖锐的眼神,只得照办。极不情愿地打开电脑,极不情愿地听着英语课文,极不情愿地跟着嘟哝几句。
这样,母亲才心满意足地去准备早餐了。而我,越发不情愿了,越来越听不清电脑里的朗读,更不清楚自己在念些什么了,只觉脑子一片混沌。
就这样持续了几个星期后,一堂英语考试,我的听力得了满分。举着试卷,我一路飞奔回家,抢着给母亲看。
“妈,我听力得满分啦!满分——满分呢!”
“真的?”母亲夺过试卷,仔细端详着那鲜红的一百分,那双明亮的大眼睛,笑得宛如上弦月,嘴角翘起的弧度美得恰到好处,正映在我心上,湿润了我眼角。
晚饭后,我打开电脑,满屏的文件看得我目不暇接、目瞪口呆:“英语听力大全”“中考满分听力”“听力速练计划”“听力一百分”……看着这五花八门的英语听力练习软件,有潮汐不知不觉漫溢了我眼眶……
我轻轻走到母亲身后,搂住母亲的腰:“妈,您做得一切都是为了我好……我却,还那么不情愿,不自觉……我错了,妈……”
母亲转身把泣不成声的我拥入怀抱,任我的泪水在她胸前泛滥成灾。
朦胧的泪光中,发现母亲马尾辫里若隐若现的根根银丝白发,我才忽然惊觉,不经意流逝的岁月里,伴随着我点点滴滴成长的,正是母亲滴滴点点的苍老啊!而我,在放飞青春、追逐梦想的道路上,越跑越快,越飞越远,并不曾回头,并不曾觉察母亲早已被远远甩在了身后。而母亲,就在我不经意的回眸处,目光温柔了守望,霜发纷飞了时光。
此时此刻,我用泪水写下此生感恩,用泪光坚定此生信念。我愿张开柔情的怀抱,为亲爱的母亲等候;我愿还是婴孩,钻进母亲怀抱,用稚嫩的声音告诉她,我是多么、多么地爱她……