初中我的母亲作文
在我的长的足迹都洒满母爱了阳光。有时严厉,有时温情,伴我成长。
一次小测验,所以课间每个同学都在复习,我一会儿望这儿,一会望那儿,不久上课了,老师发了了张小试卷下来。我看了看题目,心想:“糟了,这么难的题目我哪儿会呀?”我又看看别的同学,都是胸有成竹,而我真是它们认得到我,我认不到它们!到了最后,简单的题都做了,难的就胡乱写一通。结果成绩下来了,我刚及格。回到家,妈妈见我这样子,就问:“你怎么了,为什么垂头丧气的?”我立刻说:“我我因为没认真复……复习,所以……。”妈妈语重心长地说:“没关系的,这次没考好还有下次,只要你肯努力、用心,就没有什么能难得到你了。”听了妈妈的这翻话,所以我每天上课认真听讲,回家做完做业就做妈妈给我买的课外资料。最终,功夫不负有心人,在另外一次测试中,终于拿到了优秀。
有时后央求妈妈陪我上学。但得到的是妈妈生硬的答复,自己去。一出门,委屈的泪水就在眼眶里打转,妈妈再也不像小时候那么爱我了。小时候我上学的路上,妈妈总会陪在我的身边,有时我拿起沉重的书包,妈妈总会说,让我来。然后把我的书包移到她的肩上,我们从露珠闪烁的清晨清晨出发,多么愉快的往事呀。现在呢?母亲让我自己的事情自己做。我终于明白了,这也是母亲对我的爱。
世界上最平凡的爱是什么?是母爱,她很微小,或许只是一个很小的动作,只是一句很轻的叮咛,下雨时伞微微向你这边倾斜,只是上学前提醒你路上小心……她无时无刻不在你身边。同学们你体会到了吗?