初中我的母亲作文
从小到大我的身体一直不好,母亲总说这是她怀孕那段时期吃的不好,没人照顾造成的,她的这种思想也是深深烙在我的脑海里的,她说这不能忘,总的来说她这么说的理由有两个。
我父亲是他们家的长子,可是却偏偏好像是最不受欢迎的那一个,据说,我父亲从小贪玩,学习成绩一直不好,而我的姑姑则是反例,所以说奶奶从小到大就十分宠爱姑姑,而我的叔叔是他们家最小的,自然也受待见。依我母亲的看法,这就是我父亲不怎么受欢迎的原因,所以说她说她怀孕和坐月子时期没什么人照顾,也是情有可原的,只是我母亲和奶奶的关系貌似就从那时结下根,之后一直就不怎么好,而我回奶奶家的次数则是少之又少,可是每次回奶奶家母亲和奶奶也不会有什么矛盾,母亲也总是主动帮奶奶洗碗,似乎没有一丝不愉快的气氛。
母亲生下我以后,一直是她一人带着我的,父亲一直工作在前线,在家呆的时间少,现在母亲总是给我说她那时是怎样的辛苦,这些我也是能够深切体会的,母亲还说我小时候是十分认生的,就是说没怎么见过世面,以至于我婶婶结婚时看到她的打扮也会吓得哭,看到摆在商店门口的模特也会躲来躲去,呵,现在想起来真是好笑,而每次母亲给我讲这些时,语速总是十分慢的,看起来特别和蔼可亲,她也不时会咯咯地笑起来,说我那时真是可爱,转眼就长那么大。
现在我稍微长大些,由于为照顾我,母亲的工作也调到总部这边,在工作中难免要与各种各样的人打交道,从母亲和父亲的一次次谈话中,让我真正体会到母亲的待人处事之道是十分好的,对于同事她总是平易近人,尽力和每个人打好关系,对于领导也是十分听从,她天生就有一副好脾气,我想着待人接物的和气,她是可以做的特别好的,当然,我也知道她每天这么尽心尽力地工作是为什么,全是为我啊。
我的少年时代受母亲的影响是大的,这让我也学会多,我真的该好好感谢我的母亲。