妈妈的笑作文
生活中的笑有几十,几百,甚至几千种,例如微笑,嫣然一笑,哑然失笑……但都不如妈妈的笑容那样宝贵和令我心动。一个人的笑是多么不容啊,特别是面对生活的酸,甜,苦,辣时。但人生如果没有笑容,只有愁眉苦脸,那将是多么悲惨的一生呀!活在世上还有什么意思呢?星期五,我们期中考试的语文试卷就要发下来了。我心里很慌。紧张,担心,害怕一起向我袭来。妈妈再三叮嘱我要考到80分以上时严肃的表情依然在眼前晃动。我很害怕。怕自己万一没达到回家肯定得吃“棒子烧肉”。过了一会,老师抱着试卷进来了。我听见老师生气地说:“这次这么简单的卷子竟然有人考不及格。真不知你们上课到底有没有在听讲!
不过,也有人考得不错,进步很大。”会不会是我没及格呢?我低着头不敢看任何人。说完后,老师开始报分:“XX93分,XXX95分,XXX90.5分……”眼看着同学们都拿到了自己的卷子,有的笑容满面,有的沮丧着脸。慢慢地,都快念完了,可就是没有我的。我的心悬在半空中,上下不得。只见老师手中拿着最后一张卷子,笑逐言开地向我走来,轻轻地把卷子放在我的桌上。看到那鲜红的两个数字“95分”,我惊呆了,真不敢相信这是真的。我揉揉眼,睁大眼仔细看看确实是写着我的名字。我笑得合不拢嘴。
放学了,我飞快地跑回家。当我把卷子呈在妈妈面前的时候,妈妈笑了。那么甜,那么美!高兴和欣慰的笑容我希望永远停在妈妈的脸。