妈妈的笑作文
我的妈妈总是很忙碌,每天早上出门,中午也不回家吃饭,甚至有时候晚上很晚才回家。
看着妈妈每天忙碌的样子,我很心疼,总想为妈妈做点儿什么,但始终不知道做什么好。有一天晚上,妈妈下班回家以后,坐在沙发上休息。看到妈妈疲惫的样子,我突然想到一个好办法。
于是,我悄悄地端来一盆热水,放在妈妈面前说:“妈妈,我来帮你洗脚吧。”妈妈惊讶地看了我一眼,连声说:“好。”说话间,我帮妈妈脱下了袜子,突然,一股刺鼻的臭味扑面而来,我把妈妈的脚轻轻地放到盆里,细心地为妈妈按摩起来,嘴里还不停地问:“妈妈,水热吗?这水的温度还好吧?”妈妈不说话,只是用温馨的微笑,回答了我一连串的问题。
突然,我摸到一个硬硬的东西,我问:“妈妈,这是什么?”妈妈笑眯眯地说:“那是茧子,我的‘足迹’。”我觉得有一股酸酸的东西直冲脑门,突然泪流满面。我一下子扑进妈妈的怀里,忽然,我感觉一滴泪掉到了我的脖子上。妈妈哭了,可她嘴角还是露出了一丝微笑。
以后,我要经常帮爸爸、妈妈洗脚,让他们满意的笑容时常挂在脸上,让幸福、激动和欣慰的泪水永远流淌在父母的心间。