小时候,当你和爸爸在远方的深圳打工时,我每天做梦都想你。如今,你在我身边了,我却再也、再也不想你了。
我记得,以前有一次你的手被车门夹了,我当时在车上都快哭成泪人了。你在药房擦药,我在一边哭的都停不下来。
小时候,你抱着我,我因为要去玩而不停地挣扎,导致你摔倒在地,嘴角还擦出了一个口子。后来,每次我看见你的伤口,我都内疚地掉眼泪。
可如今,我每次想起这些,却觉得有些可笑了。
七八岁时,我胆子特别小,晚上不敢一个人睡。爸爸去上夜班,家里只有你和我。我想和你睡,你不肯。于是我等你睡着后偷偷跑到你床上,躺在你身边。可是,没想到你却这么残忍,在我第二次跑到你床上时,你还是不肯跟我睡。你跑到我的房间,把我一个人扔在那。我还是不死心地跟着你跑,于是你拿着棍子命令我去睡,我不肯,你就拿着那细细的竹棍子咬着牙往我身上唰。漆黑而又清冷的夜晚,正如我的心一样,愈发变得冰冷。那一刻,我眼里落下眼泪来,不知是心痛还是皮肉痛。
你就这么狠心吗?你就这么讨厌我吗?连睡觉都不肯跟我一起?也就是从那一刻,我变得不再爱你。
你总是在所以人面前说我这不好,那不好;你总是不分任何场合就指责我,大骂我;你总是不管说的脏话有多难听,对我骂的有多恶心;你总是不分青红皂白……你从不顾及我的感受,你也不顾及我的颜面。我内心有多伤心,你知道吗?
哪怕你相信我一次?哪怕你好好地认真听我说一次话,哪怕只是一秒?或者,你在某时某刻我表现优秀时真心对我说“儿子你真棒”?很遗憾,这些你都没有。你表现出来的,只是不停地指责谩骂和无休无止的担心。
我只想说:你相信我是好的,我就是好的。你觉得我浑身是毛病,我没病也有病。所以,请你理解我的内心,好吗?也请你,爱我一次。