我一直以为,妈妈不爱我。因为,我从小到大,她都对我过于施加压力,对我付诸太大的期望。她,只是想让自己以后有一个幸福的,没有累赘的生活。直到后来,我才明白,妈妈这么做都是为了我好。而且,仅仅是为了我好。
小的时候,我觉得妈妈不爱我,因为她希望我能够出类拔萃。那时候,我在上学,妈妈总是拿我和别人做比较,而我每一次都回答妈妈:“你女儿我不是天才。要不你生一个天才吧。”每一次我说这句话,妈妈都会火冒三丈,说她怎么会生出我这样一个不争气的女儿呢!
稍微长大一点,我依旧觉得妈妈不爱我,因为她总是会让我忍让别人。我这个人从小就性格内向,所以经常遭受欺负,但是妈妈却对我说:“他们只是年纪小,不懂事,你忍忍就过去。”而我每次听到这句话,都会很难过。心想:妈,我需要你的帮助,才可以走出校园暴力啊。
后来,我得了抑郁症,我感觉妈妈是爱我的。因为在患病以后,她不仅仅不再要求我成才,不再让我忍一忍,反而让我想开点,反而说,只要我开心,她就觉得开心,就觉得满足。我以为,这是妈妈第一次爱我。可是,后来我才发现,妈妈一直都爱我,只是她表达错了,我也理解错了。
生病以后,妈妈依旧对我无微不至的关心,这让我觉得诧异。我明明就没有变成妈妈希望的样子呀!而妈妈对我说的最多一句话,就是:“孩子,妈妈不要求你成才,也不要求你善解人意,我只希望你开心。”不知不觉,我被母亲感化了。我才明白,她一直爱我,一直都爱我。
但是我也明白,妈妈爱我,但同时也失望了。一个人如果只要求你开心,那她一定觉得你没什么长进。我想,妈妈应该就是这样吧。我想对妈妈说的是:“妈妈,我虽然患上抑郁症,但是我一直都在努力。一直在努力自学写作。”妈妈爱我,我以后不会再让她失望了,也不会让她难过了。