母爱是无私的!伟大的!而不是甜美的饮品,它只不过是一杯纯净平淡的白开水。虽然无色无味,却是我们生活中不可离开的。
妈妈你还记得吗?在三年级的一个星期天,我放学后回到了家里,就把书包扔到一边去。然后立刻打开了电视机,妈妈您正在做着饭,妈妈您一边做饭一边吩咐我说“女儿,不要看电视太近了哦,知道吗?”我被精彩的节目给迷住了,对您的话充耳不闻,只是随口应了一声。“哦,知道了”一会儿,感觉头顶上有些疼痛的感觉,是不是被什么东西……可我并没有在意这些。继续看。突然头又有疼痛的感觉,我抬头一望向后面,没想到是妈妈你敲我的头。我开始发怒了。
妈妈您大声地说“我说了很多遍了,不可以看太近电视机,你就是不听,生近视眼了怎么办,看太近这对视力不好的”我生气地说“只是稍微坐近一点看,有什么的。”说完,我拉开门,气冲冲地冲出了家门口。妈妈您却在屋里为那件小事吵着,说“这孩子越来越不听话了”我跑到小溪边,坐在石头上,拿着小石头向河里扔去。生气地说“坐近一点看十点都不行,她根本就不爱我。”突然,肚子感觉到饿了。咕噜咕噜地叫。想起了妈妈做的饭菜。
“小萍……你在哪啊?”远方传来了一个熟悉的声音,“我在这”一看没想到是妈妈。妈妈您气喘吁吁地走了过来,说“宝贝,快回家吃饭吧”我的眼眶湿润了,我没想到她……唉,回想起来刚才的事情的确是我错了,都怪我,怎么可以这样对妈妈呢,妈妈说的对,这样的确对视力不好,妈妈您是爱我的。我一把抱住了妈妈,哭着说“妈妈,我错了,对不起,我以后不会再这样了,以后一定乖乖的听你的话。”妈妈你微笑地对我说“知错了就行,没事,回家吃饭吧!你肚子饿了吧?”妈妈你还是像以前那样总是爱拉着我的小手,送我回家。这是我觉得我心真的真的很暖。
妈妈我知道您是爱我,为我好的。妈妈我爱您!