“妈妈”是亲切而伟大的称呼,古今中外曾经有多少名人志士歌颂过她。我爱我的妈妈,从心灵深处。
我的妈妈勤劳辛苦,家里的一切家务都由妈妈一个人料理。虽然一天忙个不停,但她从来没有说过兰句怨言。爸爸也常对妈妈说:你太辛苦了,在多休息。“不, 我爰这点小小的家务算得了什么!你养活一家几口,不是比我还辛苦吗?”妈妈总是笑着这样说。
但是由于我和妹妹都要上学,家庭条件不好,爸爸只好出去打工赚钱供我和妹妹上学。
不用说爸爸这一走,落在妈妈肩膀上的担子就越来越重了,不仅要忙着干农活,家里家务都得有妈妈料理。
虽然妈妈很辛苦,每天干的活很多,但是妈妈并没有因此忽略了对我和妹妹的关心于爱护。
记得在上星期的一个晚上,北风呼呼的刮着。在明亮的灯光下,慈爱的妈妈在全神贯注的为我缝补着那件粉红色的衣服,安静的屋里还不进传出剪刀剪线的声音。过时我从睡梦中醒过来,看见妈妈坐在床前,只穿着那件单薄的毛衣。我又感动,又难过,轻声对她说:“妈,夜深了,天气又这么冷,你也疲惫了,快休息吧!”她慢慢抬起头来,说:“不!我不累,我要把衣服补好,明天穿着你就不怕冷。”说罢,又低下头去继续工作。虽然妈妈这样说,但是,我可以看出她是疲倦的。看着看着,我眼睛湿润了……
当我考试不极格时,妈妈总对我说:“没关系,这次没考好下次努力争取考好。”当我犯错时妈妈总是告诉我人不怕的是犯错,害怕是不能改过。
当我坐在教室里,也许妈妈正在奔波着,忙碌着,正挥舞着镰刀,在金灿灿的稻田里搏博。
妈妈一天天在老,我对妈妈的爱也在一天天的加深,妈妈为我付出的真是太多了。我爱我的妈妈,从心灵深处!
妈妈给我的每一次关爱,每一句叮嘱,都是我在人生道路上前进的动力,我感谢她给我生命,感谢她给我谆谆教诲和慈母的爱心。啊!我爱我的妈妈。