妈妈我想对你说五年级上册作文400字
亲爱的妈妈,有些话压在我心里很久了,我曾想当面对你说,可是又怕您生气,每次话刚涌到嘴边,我又将它咽了下去,妈妈今天我借写作文的机会,把憋在心里的话告诉您。
妈妈,您是了解我的,我在你心里一定是一个活泼可爱的孩子,但每当我成绩差时,你总是拿我和别人家的孩子互相对比,记得有一次,我只考了80分,你在这个时候总是会说一句话,那就是“你看看你自己,别人的成绩比你好太多了,你怎么这么粗心?”当我听到这句话时,我就特别伤心。
而我的成绩考好时,你也拿我和别人比较。有一次,我考了100分,我以为妈妈今天一定会表扬我,但迎来的那句话却是“考了100分,很了不起吗?你看看别人家的孩子,考了100分都那么谦虚,而你呢,骄傲无比,还不赶紧去写作业。”这一回,我的心更是冰凉冰凉的,仿佛一根针刺破我的自尊心,这使我很难过,那时我不断的想:您到底是喜欢我还是喜欢别人家的孩子,我希望你以后不要总拿别人家的孩子和我做比较,也希望您多陪陪我,你也要知道超越别人不是重点,超越自我才是真正的重点。
妈妈我说了这么多,希望您能理解,也希望您能答应我,谢谢妈妈。